विश्व का भूगोल gk भाग – 39 | 50+ GK questions

विश्व का भूगोल gk भाग – 39 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर – विश्व का भूगोल भाग 39

विश्व का भूगोल gk भाग – 39

Q. 1. म्यानमार के पूर्वी भाग में क्या स्थित है?

Ans. म्यानमार के पूर्वी भाग में शान का पठार स्थित है।

Q. 2 . म्यानमार के दक्षिण में क्या स्थित है?

Ans. म्यानमार के दक्षिण में मर्तबान की खाड़ी स्थित है।

Q. 3. म्यानमार विश्व में क्यों प्रसिद्ध है?

Ans.म्यानमार विश्व में सागवान की खेती के लिए प्रसिद्ध है।

Q. 4. म्यानमार के लोगों का मुख्य आहार क्या है?

Ans.म्यानमार के लोगों का मुख्य आहार चावल तथा मछली है।

Q. 5. विश्व का काला महादेश किसे कहा जाता है?

Ans. अफ्रीका को विश्व का काला महादेश कहा जाता है।

Q. 6. पठारो का महाद्वीप किसे कहा जाता है?

Ans. अफ्रीका को पठारो का महाद्वीप कहा जाता है।

Q. 7. न्यूजीलैंड की राजधानी कहां है?

Ans. न्यूजीलैंड की राजधानी वेलिंगटन है।

Q. 8. दक्षिण अमेरिका में कितने परूस्थलीय प्रदेश पाए जाते हैं?

Ans.दक्षिण अमेरिका में दो परूस्थलीय प्रदेश पाए जाते हैं।

Q. 9. सेलवास किसे कहा जाता है?

Ans. अमेजन नदी बेसिन में विषुवतीय वर्षावन को सेलवास कहा जाता है।

Q. 10. संसार की सबसे हल्की लकड़ी कौन सी है?

Ans. संसार की सबसे हल्की लकड़ी वाल्सा है।

Q. 11. विश्व का सर्वाधिक समाचार पत्र पढ़ने वाला देश कौन सा है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक समाचार पत्र पढ़ने वाला देश हांगकांग है।

Q. 12. विश्व का सर्वाधिक डाकघर वाला देश कौन सा है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक डाकघर वाला देश भारत है।

Q. 14. पृथ्वी का शीत ध्रुव किसे कहा जाता है?

Ans. बर्खोयास्क को पृथ्वी का शीत ध्रुव कहते हैं।

Q. 15. विश्व का सबसे बड़ा सिनकोना उत्पादक देश कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा सिनकोना उत्पादक देश इंडोनेशिया है।

Q. 16. एशिया में विश्व का सर्वाधिक जलयान बनाने वाला देश कौन सा है?

Ans. एशिया में विश्व का सर्वाधिक जलयान बनाने वाला देश जापान है।

Q. 17. दक्षिण अफ्रीका की न्यायिक राजधानी कहां हैं?

Ans.दक्षिण अफ्रीका की न्यायिक राजधानी बललौम्फाउंटेन है।

Q. 18. अफ्रीका का प्रमुख खजूर उत्पादक देश कौन सा है?

Ans. अफ्रीका का प्रमुख खजूर उत्पादक देश मिस्त्र है।

Q. 19. नील नदी पर बसा सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

Ans. नील नदी पर बसा सबसे बड़ा शहर काहीरा है।

Q. 20. गोल्ड कोस्ट के नाम से जाना जाने वाला देश कौन सा है?

Ans. गोल्ड कोस्ट के नाम से जाना जाने वाला शहर घाना है।

Q. 21. जमैका का किस के लिए विश्व प्रसिद्ध है?

Ans. जमैका केला उत्पादन के लिए विश्व प्रसिद्ध है।

Q. 22. विश्व की सबसे बड़ी तांबे की खान कौन सी है?

Ans. बूटे खान विश्व की सबसे बड़ी तांबे की खान है।

Q. 23. संयुक्त राज्य अमेरिका की लोहे की प्रसिद्ध खान कौन सी है?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका की लोहे की प्रसिद्ध खान मेंसाबी खान है।

Q. 24. तंबाकू उत्पन्न करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन सा है?

Ans. तंबाकू उत्पन्न करने वाला विश्व का प्रथम देश चीन है।

Q. 25. रबड़ उत्पादन में विश्व का प्रथम देश कौन सा है?

Ans. रबड़ उत्पादन में विश्व का प्रथम देश थाईलैंड है।

Q. 26. गन्ना उत्पादन में विश्व का प्रथम देश कौन सा है?

Ans. गन्ना उत्पादन में विश्व का प्रथम देश ब्राजील है।

Q. 27. गेहूं उत्पादन में विश्व का द्वितीय देश कौन सा है?
यह भी पढ़ें  स्वतंत्र प्रांतीय राज्यों के महत्वपूर्ण gk part 1

Ans. गेहूं उत्पादन में विश्व का द्वितीय देश भारत है।

Q. 28. गेहूं उत्पादन में विश्व का तृतीय देश कौन सा है?

Ans. गेहूं उत्पादन में विश्व का तृतीय देश यूएसए है।

Q. 29. चावल उत्पादन में विश्व में तृतीय देश कौन सा है?

Ans. चावल उत्पादन में विश्व में तृतीय देश इंडोनेशिया है।

Q. 30. वियतनाम की राजधानी कहां है?

Ans. वियतनाम की राजधानी हनोई है।

Q. 31. बगदाद किस नदी के किनारे बसा है?

Ans. बगदाद टाइग्रिस नदी के किनारे बसा है।

Q. 32. लोहा उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान कौन से देश का है?

Ans. लोहा उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान चीन का है।

Q. 33. तांबा उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?

Ans. तांबा उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान चिली का है।

Q. 34. मैगनीज उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?

Ans. मैगनीज उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान चीन का है।

Q. 35. बॉक्साइट उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?

Ans. बॉक्साइट उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान ऑस्ट्रेलिया का है।

Q. 36. जस्ता उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?

Ans. जस्ता उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान चीन का है।

Q. 37. सोना उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?

Ans. सोना उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान चीन का है।

Q. 38. चांदी उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?

Ans. चांदी उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान मेक्सिको का है।

Q. 39. कोयला उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?

Ans. कोयला उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान चीन का है।

Q. 40. यूरेनियम उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?
यह भी पढ़ें  भारत के राज्यों की स्थापना दिवस gk

Ans. यूरेनियम उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान कजाकिस्तान का है।

Q. 41. खनिज तेल उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?

Ans. खनिज तेल उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान रूस का है।

Q. 42. प्राकृतिक गैस उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान किस देश का है?

Ans. प्राकृतिक गैस उत्पादन में विश्व में प्रथम स्थान रूस का है।

Q. 43. लोहा उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान किस देश का है?

Ans. लोहा उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान ऑस्ट्रेलिया का है।

Q. 44. लोहा उत्पादन में विश्व में तृतीय स्थान किस देश का है?

Ans. लोहा उत्पादन में विश्व में तृतीय स्थान ब्राज़ील का है।

Q. 45. तांबा उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान किस देश का है?

Ans. तांबा उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान पेरू का है।

Q. 46. तांबा उत्पादन में विश्व में तृतीय स्थान किस देश का है?

Ans. तांबा उत्पादन में विश्व में तृतीय स्थान चीन का है।

Q. 47. मैगनीज उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान किस देश का है?

Ans. मैगनीज उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान दक्षिण अफ्रीका का है।

Q. 48. मैगनीज उत्पादन में विश्व में तृतीय स्थान किस देश का है?

Ans. मैगनीज उत्पादन में विश्व में तृतीय स्थान ऑस्ट्रेलिया का है।

Q. 49. बॉक्साइट उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान किस देश का है?

Ans. बॉक्साइट उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान ब्राज़ील का है।

Q. 50. बॉक्साइट उत्पादन में विश्व में तृतीय स्थान किस देश का है?

Ans. बॉक्साइट उत्पादन में विश्व में तृतीय स्थान चीन का है। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk भाग – 39

Leave a Comment