इतिहास ( History ) से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

इतिहास ( History ) से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण इतिहास ( History ) GK के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप इतिहास ( History )GK में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे इतिहास ( History ) Gk QUESTIONS के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

इतिहास ( History ) से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

265
Created on By lalit

इतिहास ( History ) से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 23

Q. मुस्लिम लीग ने पाकिस्तान की माँग कब की थी?

2 / 23

Q. 'घाघरा का युद्ध' किस वर्ष हुआ था?

3 / 23

Q. कार्ल मार्क्स कहाँ का रहने वाला था?

4 / 23

Q. द्वितीय बौद्ध संगीति कहाँ हुई थी?

5 / 23

Q. दिल्ली के सिंहासन पर अपने चाचा की हत्या कर बैठने वाला कौन था?

6 / 23

Q. खिलाफत आंदोलन में कांग्रेस द्वारा सहयोग देने का क्या कारण था?

7 / 23

8 / 23

Q. हर्षवर्धन के काल में शिक्षा की सर्वश्रेष्ठ व्यवस्था निम्न में से किस स्थान पर थी?

9 / 23

Q. अकबर की राजपूत नीति से किसको लाभ हुआ था?

10 / 23

Q. निम्न का उपनाम 'सीमांत गांधी' था

11 / 23

Q. 1905 ई. में लॉर्ड कर्जन के समय निम्न में से कौन-सी घटना घटी

12 / 23

Q. 'अकबरनामा' के लेखक कौन है

13 / 23

Q. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था?

14 / 23

Q. सिद्धार्थ आगे चलकर 'बुद्ध' क्यों कहलाए ?

15 / 23

Q. सूफी संतों ने किस प्रकार सांस्कृतिक समन्वय में योग दिया था?

16 / 23

Q. 'बेलूर' निम्न में से किस महापुरुष से संबंधित स्थान है?

17 / 23

Q. गाँधी जी द्वारा शुरू की गई सप्ताहिक पत्रिका कौन-सी थी?

18 / 23

Q. त्रिपिटक धर्म ग्रंथ है ?

19 / 23

Q. पहला ईरानी शासक जिसने भारत के कुछ भाग को अपने अधीन किया था ?

20 / 23

Q. विश्व का पहला गणतंत्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया ?

22 / 23

Q. कूका आंदोलन को किसने संगठित किया ?

23 / 23

Q. किसे आधुनिक भारत का जनक कहते हैं ?

Your score is

The average score is 64%

0%

विश्व इतिहास GK QuestionsClick Here
भारत का इतिहास QuestionsClick Here
भारत भूगोल GK QuestionsClick Here
विश्व भूगोल GK QuestionsClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

इतिहास ( History ) से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. मुस्लिम लीग ने पाकिस्तान की माँग कब की थी?

(a) 1939 ई. में
(b) 1942 ई. में
(c) 1940 ई. में
(d) 1943 ई. में

Ans-c

Q. ‘घाघरा का युद्ध’ किस वर्ष हुआ था?

(a) 1191 ई.
(b) 1527 ई.
(c) 1529 ई.
(d) 1540 ई.

Ans-c

Q. कार्ल मार्क्स कहाँ का रहने वाला था?

(a) रूस
(b) इटली
(c) जर्मनी
(d) फ्रांस

Ans-c

Q. द्वितीय बौद्ध संगीति कहाँ हुई थी?

(a) राजगृह
(b) वैशाली
(c) पाटलिपुत्र
(d) वल्लभी

Ans-b

Q. दिल्ली के सिंहासन पर अपने चाचा की हत्या कर बैठने वाला कौन था?

(a) मुहम्मद तुगलक
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) फिरोजशाह तुगलक
(d) सिकंदर लोदी

Ans-c

Q. खिलाफत आंदोलन में कांग्रेस द्वारा सहयोग देने का क्या कारण था?

(a) राष्ट्रीय आंदोलन में मुसलमानों का सहयोग प्राप्त करना
(b) हिंदू एवं मुसलमानों के मध्य मतभेद दूर करना
(c) मुस्लिमों के प्रति घृणा समाप्त करना
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans-a

Q. ऐतिहासिक काल में जैन धर्म के 24वें तीर्थंकर कौन

(a) गौतम बुद्ध
(b) महावीर स्वामी
(c) शंकराचार्य
(d) दयानंद सरस्वती

Ans-b

Q. हर्षवर्धन के काल में शिक्षा की सर्वश्रेष्ठ व्यवस्था निम्न में से किस स्थान पर थी?

यह भी पढ़ें  विभिन्न यंत्रों के अविष्कारिक देश gk part 3

(a) नालंदा
(b) तक्षशिला
(c) उज्जैन
(d) विक्रमशिला

Ans. c

Q. अकबर की राजपूत नीति से किसको लाभ हुआ था?

(a) मुगलों को
(b) राजपूतों को
(c) मुगल और राजपूत दोनों को
(d) उपर्युक्त में से किसी को नहीं

Ans-c

Q. निम्न का उपनाम ‘सीमांत गांधी’ था

(a) महात्मा गाँधी
(b) खान अब्दुल गफ्फार खाँ
(c) विनोबा भावे
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Ans-b

Q. 1905 ई. में लॉर्ड कर्जन के समय निम्न में से कौन-सी घटना घटी

(a) बंगाल का विभाजन
(b) जलियांवाला बाग हत्याकांड
(c) असहयोग
(d) भारत छोड़ो आंदोलन

Ans.a

Q. ‘अकबरनामा’ के लेखक कौन है

(a) फिरदौसी
(b) अबुल फजल
(c) चाणक्य
(d)फेजी

Ans. B

Q. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था?

(a) दिसंबर, 1942 में
(b) अगस्त, 1943 में
(c) दिसंबर, 1943 में
(d) अगस्त, 1942 में

Ans- d

Q. सिद्धार्थ आगे चलकर ‘बुद्ध’ क्यों कहलाए ?

(a) उन्हें सच्चे ज्ञान की प्राप्ति हो गई थी
(b) उन्होंने घर त्याग दिया था
(c) उन्होंने घोर तपस्या की थी
(d) वह साधु का जीवन व्यतीत करने लगे थे।

Ans-a

Q. सूफी संतों ने किस प्रकार सांस्कृतिक समन्वय में योग दिया था?

(a) जबान-ए-हिन्दवी को बढ़ावा देकर

(b) खानकाह की स्थापना करके

(c) साहित्यिक समन्वय स्थापित करके

(d) ईश्वर की एकता का प्रतिपादन करके

Ans-a

Q. ‘बेलूर’ निम्न में से किस महापुरुष से संबंधित स्थान है?

(a) गुरु नानक
(b) स्वामी रामकृष्ण परमहंस
(c) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(d) महात्मा गाँधी

Ans-b


Q. गाँधी जी द्वारा शुरू की गई सप्ताहिक पत्रिका कौन-सी थी?

(a) अल-हिलाल
(b) केसरी
(c) यंग इंडिया
(d) कॉमरेड

Ans-c

विश्व इतिहास GK QuestionsClick Here
भारत का इतिहास QuestionsClick Here
भारत भूगोल GK QuestionsClick Here
विश्व भूगोल GK QuestionsClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद

Leave a Comment