इतिहास से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important History GK Questions For All Exams

इतिहास से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important History GK Questions For All Exams

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण इतिहास ( History ) GK के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप इतिहास ( History )GK में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे इतिहास ( History ) Gk QUESTIONS के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

इतिहास से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important History GK Questions For All Exams

238
Created on By lalit

इतिहास से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important History GK Questions For All Exams

1 / 16

Q. भारत के वयोवृद्ध व्यक्ति के नाम से कौन जाने जाते हैं?

2 / 16

Q. रजिया सुल्तान इल्तुतमिश की कौन थी?

3 / 16

Q. भारत सेवक समाज की स्थापना किसने की थी?

4 / 16

Q. शांति निकेतन की स्थापना किसने की?

5 / 16

यह भी पढ़ें  विश्व का इतिहास part 24

Q. कौन-सा भारतीय समाजिक कार्यकर्ता कुष्ठ रोगियों के बीच कार्य करने के लिए विख्यात हुआ?

6 / 16

Q. बौद्ध धर्म से सम्बद्ध अर्धगोलाकार अंत्येष्टि सम्बन्धी टीले को क्या कहते हैं?

7 / 16

Q. बादशाह अकबर द्वारा 16वीं शताब्दी के उत्तरा प्रारंभ किए गए धार्मिक आंदोलन का नाम क्या था?

8 / 16

Q. लाला लाजपत राय किसके विरुद्ध प्रदर्शन कर रहे थे, जब वे पुलिस बर्बरता के शिकार हुए?

9 / 16

Q. इस्लाम धर्म के प्रवर्तक पैगंबर मुहम्मद साहब पैदा हुए थे.

10 / 16

Q. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान ब्रिटेन का नायक प्रधानमंत्री कौन था?

11 / 16

Q. मार्टिन लूथर को_आंदोलन का नेतृत्व करने के लिए जाना जाता है।

12 / 16

Q. गौतम बुद्ध ने निम्नलिखित किस स्थान पर अपना पहला उपदेश दिया?

13 / 16

Q. वह ब्रिटिश प्रधानमंत्री, जिसके समय में भारत ने स्वतंत्रता प्राप्त की, थे

14 / 16

Q. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का प्राचीनतम वंश है

15 / 16

Q. प्रसिद्ध संत शेख सलीम चिश्ती निम्न शहर में रहते थे

Your score is

The average score is 62%

0%

विश्व इतिहास GK QuestionsClick Here
भारत का इतिहास QuestionsClick Here
भारत भूगोल GK QuestionsClick Here
विश्व भूगोल GK QuestionsClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

इतिहास से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important History GK Questions For All Exams

Q. भारत के वयोवृद्ध व्यक्ति के नाम से कौन जाने जाते हैं?

(a) रविंद्रनाथ टैगोर
(b) दादाभाई नौरोजी
(c) महात्मा गाँधी
(d) एम. जी. रानाडे

Ans-b

Q. रजिया सुल्तान इल्तुतमिश की कौन थी?

(a) पत्नी
(b) पुत्री
(c) भतीजी
(d) बहन

Ans-b

Q. भारत सेवक समाज की स्थापना किसने की थी?

(a) चित्तरंजन दास
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) लाला हरदयाल
(d) गोपाल कृष्ण गोखले

Ans-d

Q. शांति निकेतन की स्थापना किसने की?

(a) देवेंद्र नाथ ठाकुर
(b) रवींद्रनाथ ठाकुर
(c) राजा राममोहन राय
(d) मानवेंद्र नाथ राय

Ans-b

Q. कौन-सा भारतीय समाजिक कार्यकर्ता कुष्ठ रोगियों के बीच कार्य करने के लिए विख्यात हुआ?

(a) विनोबा भावे
(b) बाबा आम्टे
(c) धेन्दो केशव कार्वे
(d) राम मनोहर

Ans-b

Q. बौद्ध धर्म से सम्बद्ध अर्धगोलाकार अंत्येष्टि सम्बन्धी टीले को क्या कहते हैं?

(a) स्तूप
(b) तोरण
(c) विहार
(d) दुखंग

Ans.a

Q. बादशाह अकबर द्वारा 16वीं शताब्दी के उत्तरा प्रारंभ किए गए धार्मिक आंदोलन का नाम क्या था?

a.दीन-ए-इलाही
b.जजिया
c. जौहर
d.खराज

यह भी पढ़ें  अशोक के शासनकाल से संबंधित gk part 3

Ans-a

Q. लाला लाजपत राय किसके विरुद्ध प्रदर्शन कर रहे थे, जब वे पुलिस बर्बरता के शिकार हुए?

(a) रौलट एक्ट अधिनियम
(b) मार्ले मिंटो सुधार
(c) पिट्स भारत अधिनियम
(d) साइमन कमीशन

Ans-d

Q. इस्लाम धर्म के प्रवर्तक पैगंबर मुहम्मद साहब पैदा हुए थे.

(a) 622 ई. में
(b) 670 ई. में
(c) 570 ई. पू. में
(d) 570 ई. में

Ans-d

Q. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान ब्रिटेन का नायक प्रधानमंत्री कौन था?

(a) क्लीमेंट एटली
(b) लॉयड जॉर्ज
(c) नेविन चैम्बरलेन
(d) विंस्टन चर्चिल

Ans-d

Q. मार्टिन लूथर को_आंदोलन का नेतृत्व करने के लिए जाना जाता है।

(a) उपनिवेश विरोधी
(b) रंगभेद विरोधी
(c) सुधार
(d) कामगार

Ans-b

Q. गौतम बुद्ध ने निम्नलिखित किस स्थान पर अपना पहला उपदेश दिया?

a. सारनाथ
b. बोधगया
c. रांची
d. लुम्बिनी

Ans-a


Q. वह ब्रिटिश प्रधानमंत्री, जिसके समय में भारत ने स्वतंत्रता प्राप्त की, थे

(a) एंथोनी एडन
(b) हैरोल्ड विल्सन
(c) विंस्टन चर्चिल
(d) क्लीमेंट एटली

Ans-d

Q. निम्नलिखित में से कौन सा भारत का प्राचीनतम वंश है

(a) वर्धन
(b) कषाण
(c) मौर्य
(d) गुप्त

Ans-c

Q. प्रसिद्ध संत शेख सलीम चिश्ती निम्न शहर में रहते थे

(a)आगरा
(b) फतेहपुर सिकरी
(c)दिल्ली
(d) अजमेर

Ans-b


Q. तुलसीदास निम्न के राजत्व काल में रहते थे

A.औरंगजेब
B. बाबर
C.अकबर
D. इनमें से कोई नहीं

Ans.c

विश्व इतिहास GK QuestionsClick Here
भारत का इतिहास QuestionsClick Here
भारत भूगोल GK QuestionsClick Here
विश्व भूगोल GK QuestionsClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद

Leave a Comment