समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (12) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (12) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण GK Questions प्रश्नो का प्रैक्टिस सेट (12) लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप GK में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे Gk QUESTIONS के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |  

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

Note – आप सभी को निचे प्रश्नो के बाद ऑनलाइन टेस्ट Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (12) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. विकास की महालनोबिस योजना को किस पंचवर्षीय योजना में स्वीकार किया गया था ?

A. तीसरी
B. चौथी
C. पहली
D, दूसरी

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी संसद है ?

A. यूके
B. भारत
C. चीन
D, जापान

Ans: C

Q. निम्न में से किस केंद्रशासित प्रदेश को अंशतः राज्य का दर्जा प्रदान किया गया हैं?

A. पोंडिचेरी
B. दमन और दीव
C. दादर और नगर हवेली
D. लक्षद्वीप

Ans: A

Q. निम्न में से किस देश ने सबसे पहले महिलाओं को मतदान का अधिकार दिया था?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. फ्रांस
C. यूके
D. अमेरिका

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?

A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. झारखंड
D. गुजरात

Ans: A

Q. किस मुद्रा को रेगुर मुदा के रूप में भी जाना जाता है ?

यह भी पढ़ें  विश्व का इतिहास gk part 9

A. जलोढ़ मुदा
B. शुष्क मुद्रा
C. लेटराइड मृदा
D. काली मुद्रा

Ans: D

Q. कौन सी स्थिति है जिसमें समुद्र से दूर स्थानों पर लोग प्रतिकूल मौसम की परिस्थितियों का अनुभव करते हैं ?

A. महाद्वीपीयता
B. विशिष्टता
C. सापेक्षता
D. जटिलता

Ans: A

Q. राष्ट्रीय जलमार्ग 1 कौन सी तीन नदियों को सम्मिलित करके इलाहाबाद से हल्दिया को जोड़ता है ?

A. गंगा नर्मदा तापी
B. गंगा गोदावरी कृष्णा
C. गंगा भागीरथी हुगली
D. नर्मदा तापी ब्रह्मपुत्र

Ans: C

Q. पृथ्वी सतह की सबसे ऊपरी परत को क्या कहा जाता है ?

A. मैटल
B. कौर
C. मेग्मा
D. क्रस्ट

Ans: D

Q. संपूर्ण पृथ्वी पर कब दिन और रात बराबर होते है ?

A. शीतकालीन संक्रांति का दिन
B. ग्रीष्म संक्रांति का दिन
C. कक्षीय समतल पर
D. विषुव का दिन

Ans: D

Q. चैनल अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह को अलग करता है

A. दस डिग्री
B.6 डिग्री
C. 8 डिग्री
D. 12 डिग्री

Ans: A

Q. भूटान के राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताइए?

A. बाज
B. मोर
C. तोता
D. रावेन

Ans: D

Q. मुसी तथा भीम नदी की सहायक नदियाँ हैं?

A. महानदी
B. कृष्णा नदी
C. सिंधु नदी
D. युमना नदी

Ans: B

Q. भू जलस्तर के नीचे पाया जाने वाले जल कहलाता है।

A. जलभृत
B. भूजल
C. इन्फिल्ट्रेशन
D. नल का पानी

Ans: B

Q. लिपुलेख दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है ?

A. असम
B. जम्मू और कश्मीर
C. हिमाचल प्रदेश
D. उत्तराखंड

Ans: D

Q. दक्षिण भारत का प्रमुख फसल कौनसा है ?

A. कपास
B. चाय
C. बांस
D. कॉफी

Ans: D

Q. कौन सी रबी की फसल नहीं है ?

A. सरसो
B, जो
C. चना

D. कपास

Ans: D

Q. सूरजकुंड झील निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में स्थित है ?

A. हरियाणा
B. गुजरात
C. पंजाब
D. राजस्थान

Ans: A

Q. अगस्त प्रस्ताव किस गवर्नर के समय भारत आया था ?

A. लिनलिथगो
B. डलहौजी
C. कार्नवालिस
D. मेयो

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Ans: A

Q. मध्यप्रदेश के किन दो शहरों को यूनेस्को द्वारा मान्यता मिली है ?

A. ग्वालियर
B. ओरछा
C. भोपाल
D. उपयुक्त a और b

Ans: D

Q. अर्जुन पुरस्कार विजेता नंदू नाटेकर का निधन हुआ है इनका सम्बन्ध किस खेल से है ?

A. टेनिस
B. बेडमिंटन
C. क्रिकेट
D. फुटबॉल

Ans: B

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (12) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

0
Created on By lalit

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (12) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 22

Q. विकास की महालनोबिस योजना को किस पंचवर्षीय योजना में स्वीकार किया गया था ?

2 / 22

Q. निम्नलिखित में से किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी संसद है ?

3 / 22

Q. निम्न में से किस केंद्रशासित प्रदेश को अंशतः राज्य का दर्जा प्रदान किया गया हैं?

4 / 22

Q. निम्न में से किस देश ने सबसे पहले महिलाओं को मतदान का अधिकार दिया था?

5 / 22

Q. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य से कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?

6 / 22

Q. किस मुद्रा को रेगुर मुदा के रूप में भी जाना जाता है ?

7 / 22

Q. कौन सी स्थिति है जिसमें समुद्र से दूर स्थानों पर लोग प्रतिकूल मौसम की परिस्थितियों का अनुभव करते हैं ?

8 / 22

Q. राष्ट्रीय जलमार्ग 1 कौन सी तीन नदियों को सम्मिलित करके इलाहाबाद से हल्दिया को जोड़ता है ?

9 / 22

Q. पृथ्वी सतह की सबसे ऊपरी परत को क्या कहा जाता है ?

10 / 22

Q. संपूर्ण पृथ्वी पर कब दिन और रात बराबर होते है ?

11 / 22

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (7) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. चैनल अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह को अलग करता है

12 / 22

Q. भूटान के राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताइए?

13 / 22

Q. मुसी तथा भीम नदी की सहायक नदियाँ हैं?

14 / 22

Q. भू जलस्तर के नीचे पाया जाने वाले जल कहलाता है।

15 / 22

Q. लिपुलेख दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है ?

16 / 22

Q. दक्षिण भारत का प्रमुख फसल कौनसा है ?

17 / 22

Q. कौन सी रबी की फसल नहीं है ?

18 / 22

Q. इन्द्रावती नदी पर चित्रकूट बांध किस राज्य में है?

19 / 22

Q. सूरजकुंड झील निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में स्थित है ?

20 / 22

Q. अगस्त प्रस्ताव किस गवर्नर के समय भारत आया था ?

21 / 22

Q. मध्यप्रदेश के किन दो शहरों को यूनेस्को द्वारा मान्यता मिली है ?

22 / 22

Q. अर्जुन पुरस्कार विजेता नंदू नाटेकर का निधन हुआ है इनका सम्बन्ध किस खेल से है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद

Leave a Comment