RRB Group D प्रैक्टिस सेट (3) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (3) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को RRB Group D एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण RRB Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 3 के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए | Most important gk questions online test

दोस्तों आप RRB GROUP D में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे RRB Important Questions के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (3) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

6
Created on By lalit

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (3) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 23

Q. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य लोक कला युग्म सही नहीं है ?

2 / 23

Q. प्राचीन पंजाब के लोक गीतों से उत्पन्न में अक्सर एक प्रेमी की व्यथा को दर्शाया जाता है ?

3 / 23

Q. निम्न में से किस राज्य में 'हम्पी नृत्य उत्सव मनाया जाता है ?

4 / 23

Q. एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23 वें संस्करण में पदक तालिका में भारत की कुल रैंक क्या थी ?

5 / 23

Q. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में सबसे बड़ा जूट उत्पादक हैं?

6 / 23

Q. भारत में हर साल राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

7 / 23

Q. निम्न में से किन्हें प्यार से द ग्रेड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया" कहा जाता है ?

8 / 23

Q. पुस्तक क्रिकेट वर्ल्ड कप द इंडियन चैलेंज के लेखक कौन है?

9 / 23

Q. निम्न में से कौन सा खिलाड़ी हॉकी से संबंधित नहीं है ?

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

10 / 23

Q. प्रथम शीतकालीन पैरालम्पिक खेल कहां पर आयोजित किए गए थे?

11 / 23

Q. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री का नाम बताएं ?

12 / 23

Q. ओल्लत एक पारंपरिक नृत्य रूप है जो राज्य में लोकप्रिय है?

13 / 23

Q. येमशे (Yemshe) हार्वेस्ट फेस्टिवल कहाँ मनाया जाता है ?

14 / 23

Q. कौन - सी एग्रो प्रोसेसिंग क्लस्टर तथा कृषि समुद्री प्रसंस्करण के विकास के लिए एक नई केंद्रीय क्षेत्र की योजना है ?

15 / 23

Q. अगस्त प्रस्ताव कोनसे गवर्नर के समय भारत आया था ?

16 / 23

Q. जैन धर्म में हथेली पर एक चक्र वाले हाथ द्वारा क्या चिह्नित किया जाता है ?

17 / 23

Q. महापद्म नन्द किस राज्य में शासक थे ?

18 / 23

Q. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला गवर्नर जनरल था ?

19 / 23

Q. 1946 में अन्तरिम भारत सरकार में रक्षा मंत्री कौन थे ?

20 / 23

Q. Digha Nikaya किस धर्म से संबंधित है?

21 / 23

Q. वर्धमान महावीर लिच्छवि वंश के राजकुमार थे जो कि समूह था ?

22 / 23

Q. महात्मा गाँधी की माताजी कौन थीं?

23 / 23

Q. लंदन में पहला गोलमेज सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया गया था ?

Your score is

The average score is 56%

0%

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (3) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

Q. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य लोक कला युग्म सही नहीं है ?

यह भी पढ़ें  RRB Group D प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

A. मधुवनी पेंटिंग बिहार
B. तंजावर आर्ट राजस्थान
C. पट्टाचित्रा ओडिशा
D. कालमेजुथु तमिलनाडु

Ans: D

Q. प्राचीन पंजाब के लोक गीतों से उत्पन्न में अक्सर एक प्रेमी की व्यथा को दर्शाया जाता है ?

A. टप्पा
B. जुगनी
C. भांगडा
D. झोड़ा

Ans: A

Q. निम्न में से किस राज्य में ‘हम्पी नृत्य उत्सव मनाया जाता है ?

A. केरल
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. तेलंगाना

Ans: B

Q. तरणेतर ” मेला किस राज्य में प्रतिवर्ष मनाया जाता है ?

A. गुजरा
B. ओडिशा
C. केरल
D. हिमाचल प्रदेश

Ans: A

Q. एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23 वें संस्करण में पदक तालिका में भारत की कुल रैंक क्या थी ?

A. पांचवी
B. पहला
C. चौथा
D. तीसरा

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में सबसे बड़ा जूट उत्पादक हैं?

A. पश्चिम बंगाल
B. नागालैंड
C. कर्नाटक
D. राजस्थान

Ans: A

Q. भारत में हर साल राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 15 मार्च
B. 2 जनवरी
C. 5 मई
D. 28 फरवरी

Ans: D

Q. निम्न में से किन्हें प्यार से द ग्रेड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया” कहा जाता है ?

A. दादाभाई नौरोजी
B. लालबहादुर शास्त्री
C. राजेंद्र प्रसाद
D. विपिन चंद्र पाल

Ans: A

Q. पुस्तक क्रिकेट वर्ल्ड कप द इंडियन चैलेंज के लेखक कौन है?

A. हर्षा भोगले
B. संजय मांझरेकर
C. आशीष रे
D. इनमे से कोई नहीं

Ans: C

Q. निम्न में से कौन सा खिलाड़ी हॉकी से संबंधित नहीं है ?

A. हरमनप्रीत कौर
B. नीता कौर
C. सरदार सिंह
D. दिनेश

Ans: A

Q. प्रथम शीतकालीन पैरालम्पिक खेल कहां पर आयोजित किए गए थे?

A. इटली
B. कोरिया
C. रूस
D. स्वीडन

Ans: D

Q. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री का नाम बताएं ?

A. इंदिरा गांधी
B. सिरिमायो भंडारनायके
C. गोल्डा मेयर
D. एलिजावेथ होमिटियेन

Ans: B

Q. ओल्लत एक पारंपरिक नृत्य रूप है जो राज्य में लोकप्रिय है?

A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. केरल
D. तमिलनाडु

यह भी पढ़ें  भारत के प्रमुख लोक नृत्य से सम्बंधित 20+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Ans: C

Q. येमशे (Yemshe) हार्वेस्ट फेस्टिवल कहाँ मनाया जाता है ?

A. कर्नाटक
B. ओडिशा
C. नागालैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Ans: C

Q. कौन – सी एग्रो प्रोसेसिंग क्लस्टर तथा कृषि समुद्री प्रसंस्करण के विकास के लिए एक नई केंद्रीय क्षेत्र की योजना है ?

A. प्रधानमंत्री किसान सम्पदा योजना
B. प्रधानमंत्री कृषि विकास योजना
C. प्रधानमंत्री किसान कौशल योजना
D. प्रधानमंत्री किसान समृद्धि योजना

Ans: A

Q. अगस्त प्रस्ताव कोनसे गवर्नर के समय भारत आया था ?

A. लिनलिथगो
B. डलहौजी
C. कार्नवालिस
D. मेयो

Ans: A

Q. जैन धर्म में हथेली पर एक चक्र वाले हाथ द्वारा क्या चिह्नित किया जाता है ?

A. अहिंसा
B. धर्म
C. प्रकृति
D. निर्वाणा

Ans: A

Q. महापद्म नन्द किस राज्य में शासक थे ?

A. नंद
B. धना नंद
C. महापद्म नंद
D. कैवर्त नंद

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला गवर्नर जनरल था ?

A. लॉर्ड विलियम बेंटिक
B. वारेन हेस्टिंग्स
C. रॉबर्ट नेपियर
D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: A

Q. 1946 में अन्तरिम भारत सरकार में रक्षा मंत्री कौन थे ?

A. जवाहर लाल नेहरू
B. लाल बहादुर शास्त्री
C. बलदेव सिंह
D. डॉ. भीमराव अंबेडकर

Ans: C

Q. Digha Nikaya किस धर्म से संबंधित है?

A. जैन
B. बौद्ध
C. पारसी
D. ईसाई

Ans: B

Q. वर्धमान महावीर लिच्छवि वंश के राजकुमार थे जो कि समूह था ?

A. मगध
B. वज्जि
C. अंग
D. गंधार

Ans: B

Q. महात्मा गाँधी की माताजी कौन थीं?

A. पुतलीबाई
B. हीराबाई
C. कमलाबाई
D. कस्तूरी बाई

Ans: A
 

Q. लंदन में पहला गोलमेज सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया गया था ?

A. 1907
B. 1919
C. 1930
D. 1923

Ans: C

Q. निम्न में से किसने गेटवे ऑफ़ इंडिया की प्रसिद्ध संरचना को डिज़ाइन किया था ?

A. एडवार्ड ल्यूटेंस
B. जेम्स मिलर
C. जॉर्ज विटेट
D. एलेक्जेंडर थॉम्पसन

दोस्तों इस सवाल का आंसर आप सभी हमे कमेंट केरे जरूर बताए

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद  

Leave a Comment