RRB Group D प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को RRB Group D एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण RRB Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 4 के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए | Most important gk questions online test

दोस्तों आप RRB GROUP D में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे RRB Important Questions के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

1
Created on By lalit

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 21

Q. गोवा भारत का 25वां राज्य कब बनाया गया ?

2 / 21

Q. भारत में म्यूचुअल फंड उद्योग को किस संगठन द्वारा विनियमित किया जाता है ?

3 / 21

Q. प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) का मिशन के लक्ष्य को प्राप्त करना है।

4 / 21

Q. सरिस्का बाघ अभ्यारण्य कहाँ स्थित है ?

5 / 21

Q. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है ?

6 / 21

Q. इंद्रावती नदी पर चित्रकूट जलप्रपात निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

7 / 21

Q. देश के मौद्रिक प्राधिकरण, भारतीय रिजर्व बैंक की कुल देवता को कहा जाता है।

यह भी पढ़ें  RRB Group D प्रैक्टिस सेट (3) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

8 / 21

Q. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई SVAMITVA योजना किसके लिए है ?

9 / 21

Q. निम्न में से कौन 'गुलरुखी' के उपनाम की कविताएं लिखा करता था ?

10 / 21

Q. 'मोनोसेकेराइड कार्बनिक अणुओं के किस समूह से संबंधित है ?

11 / 21

Q. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ?

12 / 21

Q. डोगरी भाषा मुख्य रूप से किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में बोली जाती है ?

13 / 21

Q. उस्ताद अली अकबर खान विश्व प्रसिद्ध संगीतकार निम्नलिखित में से  किस वाद्य यंत्र से जुड़े थे ?

14 / 21

Q. नाट्यंजलि नृत्य महोत्सव प्रतिवर्ष फरवरी मार्च के महीनों के दौरान किस शहर में आयोजित किया जाता है ?

15 / 21

Q. भारत के इंसेट 1-डी का प्रक्षेपण कब किया गया था

16 / 21

Q. इसरो का मुख्य कार्यालय कहां है

17 / 21

Q. झारखण्ड का शोक किस नदी को कहा जाता है

18 / 21

Q. मुसी तथा भीम नदी की सहायक नदियाँ हैं?

19 / 21

Q. लिपुलेख दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है ?

20 / 21

यह भी पढ़ें  RRB Group D प्रैक्टिस सेट (2) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

Q. कौन सी रबी की फसल नहीं है ?

21 / 21

Q. भू जलस्तर के नीचे पाया जाने वाले जल कहलाता है।

Your score is

The average score is 80%

0%

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

Q. गोवा भारत का 25वां राज्य कब बनाया गया ?

1983
B. 1985
C. 1989
D. 1987

Ans: D

Q. भारत में म्यूचुअल फंड उद्योग को किस संगठन द्वारा विनियमित किया जाता है ?

A. सेवी और आरबीआई
B. वाणिज्य मंत्रालय और सिडबी
C. नीति आयोग और आईआईएफसीएल
D. आईआरडीए और आईएफसीआई

Ans: A

Q. प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) का मिशन के लक्ष्य को प्राप्त करना है।

A. 2023
B. 2022
C. 2020
D. 2021

Ans: A

Q. सरिस्का बाघ अभ्यारण्य कहाँ स्थित है ?

A. गुजरात
B. कर्नाटक
C. हरियाणा
D. राजस्थान

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है ?

A. अफ्रीका
B. दक्षिण अमेरिका
C. एशिया
D. उत्तरी अमेरिका

Ans: A

Q. इंद्रावती नदी पर चित्रकूट जलप्रपात निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

A. छत्तीसगढ़
B. झारखंड
C. महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश

Ans: A

Q. देश के मौद्रिक प्राधिकरण, भारतीय रिजर्व बैंक की कुल देवता को कहा जाता है।

A हॉट ममी
B. कोल्ड कॅश
C. हाई पावर मनी
D. ग्रे मनी

Ans: C

Q. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई SVAMITVA योजना किसके लिए है ?

A. संपत्ति कार्ड का वितरण
B. स्वास्थ्य कार्ड का वितरण
C. छात्रवृत्ति का वितरण
D. आयुष्मान कार्ड का वितरण

Ans: A

Q. निम्न में से कौन ‘गुलरुखी’ के उपनाम की कविताएं लिखा करता था ?

यह भी पढ़ें  RRB Group D प्रैक्टिस सेट (3) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

A. सिकंदर लोदी
B. जियाउद्दीन बरनी
C. इब्नवत्ता
D. इनमें से कोई नहीं

Ans: A

Q. ‘मोनोसेकेराइड कार्बनिक अणुओं के किस समूह से संबंधित है ?

A. प्रोटीन
B. न्यूक्लिक अम्ल
C. लिपिड
D. कार्बोहाइड्रेट

Ans: D

Q. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ?

A. मौलाना आजाद
B. सर सैयद अहमद
C. मुहम्मद अली जिन्ना
D. डॉ. जाकिर हुसैन

Ans: B

Q. डोगरी भाषा मुख्य रूप से किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में बोली जाती है ?

A. असम
B. उत्तराखंड
C जम्मू एवं कश्मीर
D. लक्षद्वीप

Ans: C

Q. उस्ताद अली अकबर खान विश्व प्रसिद्ध संगीतकार निम्नलिखित में से  किस वाद्य यंत्र से जुड़े थे ?
 
A. वायलिन
B. बांसुरी
C. सितार
D सरोद

Ans: D

Q. नाट्यंजलि नृत्य महोत्सव प्रतिवर्ष फरवरी मार्च के महीनों के दौरान किस शहर में आयोजित किया जाता है ?

A. चिदंबरम
B. मदुरै
C. महाबलीपुरम
D. तंजावुर
Ans: A

Q. भारत के इंसेट 1-डी का प्रक्षेपण कब किया गया था

A. 13 जून, 1990 को
B. 12 जून, 1990 को
C. 15 जून, 1990 को
D. इनमे से कोई नहीं

B

Q. इसरो का मुख्य कार्यालय कहां है

A. बेंगलुरू में
B. दिल्ली में
C. अहमदाबाद में
D. इनमे से कोई नहीं

A

Q. झारखण्ड का शोक किस नदी को कहा जाता है

A. दामोदर
B. नदी
C. नाइजर को
D. इनमे से कोई नहीं

A

Q. चीन का शोक किस नदी को कहा जाता है?

A. नील को
B. नाइजर को
C. हांग हो
D. इनमे से कोई नहीं

दोस्तों इस सवाल का आंसर आप सभी हमे कमेंट केरे जरूर बताए

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद  

Leave a Comment