नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण GK के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप GK में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे  Gk QUESTIONS के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

GK से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

13
Created by
lalit

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (14) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 15

Q. विज्ञान प्रयोगशाला में एक क्रियाकलाप करते समय एक छात्र की शर्ट पर दाग लग गया। दाग को हटाने के लिए उसे किस रसायन का उपयोग करना चाहिए?

2 / 15

Q. रक्त का इनमें से कौन सा घटक प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता है, और कीटाणुओं से लड़ने में शरीर की मदद करता है?

3 / 15

Q. कीटों में गैस के विनिमय के लिए वायु नलियों का एक जाल होता है। इन्हें __ कहा जाता है।

4 / 15

Q. बृहदारण्यक, मुंडक और तैत्तिरीय निम्नलिखित में से किस श्रेणी के धार्मिक ग्रंथों के उदाहरण हैं?

5 / 15

Q. भारत का चुनाव आयोग (ECI) देश में स्वतंत्र और निष्पक्ष चुनावों का प्रहरी है और भारतीय संविधान के __ में इस संस्था से संबंधित प्रावधान संरक्षित हैं।

6 / 15

Q. 1878 के वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट को वायसराय _ के कार्यकाल के दौरान निरस्त कर दिया गया था।

7 / 15

Q. भारत के संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा संशोधन 1993 में नगरपालिका सरकारों को संवैधानिक रूप से मान्यता देने के लिए अधिनियमित किया गया था?

8 / 15

Q. भारत के संविधान के अनुसार, प्रत्येक राज्य की प्रत्येक विधान सभा, जब तक कि जल्द ही भंग न हो जाए, अपनी पहली बैठक के लिए नियत तिथि से ___ तक जारी रहेगी।

9 / 15

Q. ‘लूर’ भारत के किस राज्य का लोक नृत्य है?

10 / 15

Q. निम्नलिखित में से किस फसल को उगने में लगभग एक वर्ष का समय लगता है?

11 / 15

Q. कादरी गोपालनाथ का संबंध निम्न में से किससे है ?

12 / 15

Q. _ में लिंग गुणसूत्रों का एक पूर्ण युग्म मौजूद होता है।

13 / 15

Q. लोकपावनी और भवानी, ___ नदी की सहायक नदियां हैं।

14 / 15

Q. भारत की कोविड-19 (COVID-19) की विषय विशेषज्ञ समिति ने मई 2021 में 2 से 18 वर्ष के आयु वर्ग में चरण II/III नैदानिक परीक्षण के लिए इनमें से किस टीके की सिफारिश की है?

15 / 15

Q. निम्नलिखित में से किसे मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

Your score is

The average score is 34%

0%

विश्व इतिहास GK Questions Click Here
भारत का इतिहास Questions Click Here
भारत भूगोल GK Questions Click Here
विश्व भूगोल GK Questions Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

GK से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. चन्द्रगुप्त मौर्य इनमें से किस जैन भिक्षु के शिष्य बने ?

A. जिनभद्र
B. जादिवासा
C. भद्रबाहु
D. पूज्यपाद

Ans: C

Q. अंतिम महान मौर्य शासक, सम्प्रति, इनमें से किस धर्म के संरक्षक थे?

A. हिन्दू धर्म
B. जैन धर्म
C. शैव
D. बौद्ध धर्म

Ans: B

Q. “इकोनॉमिक हिस्ट्री सोसाइटी “ (EHS) की स्थापना निम्न वर्ष में की गई थी:

A. 1976
B. 1986
C. 1926
D. 1956

Ans: C

Q. प्रथम बौद्ध संगीति (483 BCE ) निम्नलिखित में से किस शासक के संरक्षण में आयोजित की गई थी ?

A. बिन्दुसार
B. अजातशत्रु
C. बिम्बिसार
D. अशोक

Ans: B

Q. गुप्त अवधि के बारे में मुद्राशास्त्रीय ज्ञान के अनुसार, निम्नलिखित में से किस शासक को कुछ सोने के सिक्कों पर वीणा बजाते हुए दर्शाया गया है?

A. चन्द्रगुप्त ॥
B. समुद्रगुप्त
C. विष्णुगुप्त
D. कुमारगुप्त I

Ans: B

Q. मुंबई और ठाणे के बीच चलने वाली भारत की पहली रेलवे लाइन _ में शुरु की गई थी।

A.1871
B.1862
C. 1853
D. 1868

Ans: C

Intresting Gk question
Intresting Gk question

इस सवाल का आंसर आप हमे कमेंट करके बताय

Q. अनुच्छेद 371 B निम्नलिखित में से किस राज्य के संबंध में विशेष प्रावधानों से संबंधित है?

A. मणिपुर
B. सिक्किम
C. आन्ध्र प्रदेश
D. असम

Ans: D

Q. भारतीय संविधान में ‘राष्ट्रपति महाभियोग’ की विशेषता को __ के संविधान से उधार लिया गया

A. ऑस्ट्रेलिया
B. जर्मनी
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. जापान

Ans: C

Q. युवा बंगाल आंदोलन (1826-1832) की स्थापना कलकत्ता में _ द्वारा की गई थी।

A. हेनरी विवियन डिरोजिओ
B. विलियम वेडरबर्न
C. वारेन हेस्टिंग्स
D. विलियम बैन्टिक

Ans: A 

Q. कील नहर बाल्टिक सागर और उत्तरी सागर बंदरगाहों के बीच स्थित है। यह __ में स्थित हैं।

A. फ्रान्स
B. रूस
C. जर्मनी
D. वियतनाम

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा लोक नृत्य त्रिपुरा से संबंधित है?

A. होजगिरि
B. राउत नाच
C. झोरा
D. कोलकली

Ans: A

Q. वर्ष 1980 में, कितनी निजी बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?

A. 6
B. 12
C. 10
D. 8

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य में हजारीबाग राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?

A. असम
B. उत्तर प्रदेश
C. झारखण्ड
D. तमिल नाडु

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से किसने 1919 के भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अमृतसर अधिवेशन की अध्यक्षता की ?

A. जवाहरलाल नेहरू
B. दादाभाई नौरोजी
C. लाला लाजपत राय
D. मोतीलाल नेहरू

Ans: D

Q. MFN का पूर्ण स्वरुप है :

A. मोस्ट फॉरवर्ड नेशन
B. मोस्ट फेवरेट नेशन
C. मोस्ट फेवर्ड नेशन
D. मल्टी फेवर्ड नेशन

Ans: C

Q. 1963 में शुरू की गई सोनालिका और कल्याण सोना, निम्नलिखित में से किस फसल के उच्च उपजाऊ किस्म के बीज हैं?

A. चावल
B. मक्का
C. गेहूँ
D. जौ

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक सवाई प्रताप सिंह द्वारा बनवाया गया था?

A. इंडिया गेट
B. हवा महल
C. मेहरानगढ़ दुर्ग
D. पुराना किला

Ans: B

विश्व इतिहास GK Questions Click Here
भारत का इतिहास Questions Click Here
भारत भूगोल GK Questions Click Here
विश्व भूगोल GK Questions Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद