नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण Interesting GK के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप GK में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे Intresting   Gk QUESTIONS के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

GK से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

13
Created by
lalit

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (14) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 15

Q. विज्ञान प्रयोगशाला में एक क्रियाकलाप करते समय एक छात्र की शर्ट पर दाग लग गया। दाग को हटाने के लिए उसे किस रसायन का उपयोग करना चाहिए?

2 / 15

Q. रक्त का इनमें से कौन सा घटक प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता है, और कीटाणुओं से लड़ने में शरीर की मदद करता है?

3 / 15

Q. कीटों में गैस के विनिमय के लिए वायु नलियों का एक जाल होता है। इन्हें __ कहा जाता है।

4 / 15

Q. बृहदारण्यक, मुंडक और तैत्तिरीय निम्नलिखित में से किस श्रेणी के धार्मिक ग्रंथों के उदाहरण हैं?

5 / 15

Q. भारत का चुनाव आयोग (ECI) देश में स्वतंत्र और निष्पक्ष चुनावों का प्रहरी है और भारतीय संविधान के __ में इस संस्था से संबंधित प्रावधान संरक्षित हैं।

6 / 15

Q. 1878 के वर्नाक्युलर प्रेस एक्ट को वायसराय _ के कार्यकाल के दौरान निरस्त कर दिया गया था।

7 / 15

Q. भारत के संविधान का निम्नलिखित में से कौन सा संशोधन 1993 में नगरपालिका सरकारों को संवैधानिक रूप से मान्यता देने के लिए अधिनियमित किया गया था?

8 / 15

Q. भारत के संविधान के अनुसार, प्रत्येक राज्य की प्रत्येक विधान सभा, जब तक कि जल्द ही भंग न हो जाए, अपनी पहली बैठक के लिए नियत तिथि से ___ तक जारी रहेगी।

9 / 15

Q. ‘लूर’ भारत के किस राज्य का लोक नृत्य है?

10 / 15

Q. निम्नलिखित में से किस फसल को उगने में लगभग एक वर्ष का समय लगता है?

11 / 15

Q. कादरी गोपालनाथ का संबंध निम्न में से किससे है ?

12 / 15

Q. _ में लिंग गुणसूत्रों का एक पूर्ण युग्म मौजूद होता है।

13 / 15

Q. लोकपावनी और भवानी, ___ नदी की सहायक नदियां हैं।

14 / 15

Q. भारत की कोविड-19 (COVID-19) की विषय विशेषज्ञ समिति ने मई 2021 में 2 से 18 वर्ष के आयु वर्ग में चरण II/III नैदानिक परीक्षण के लिए इनमें से किस टीके की सिफारिश की है?

15 / 15

Q. निम्नलिखित में से किसे मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

Your score is

The average score is 34%

0%

विश्व इतिहास GK Questions Click Here
भारत का इतिहास Questions Click Here
भारत भूगोल GK Questions Click Here
विश्व भूगोल GK Questions Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

GK से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. निम्न में से कौन से स्थान की समुद्र तट से ऊंचाई सबसे अधिक है?

A. रानीखेत
B. मुरादाबाद
C. पटना
D. कोलकाता

Ans: A

Q. मध्यकालीन भारतीय-इस्लामिक वास्तुकला के संदर्भ में ‘पिष्टक’ (Pishtaq) का क्या अर्थ है ?

A. गुंबज
B. टू आर्च (वास्तविक मेहराब)
C. पानी की टंकी
D. लंबा प्रवेशद्वार

Ans: D

Q. निम्न में से कौन-सी जल में घुलनशील विटामिन है ?

A. विटामिन K
B. विटामिन A
C. विटामिन D
D. विटामिन C

Ans: D

Q. निम्न में से कौन सी बीमारी एक परजीवी के कारण होती है?

A. निमोनिया
B. मलेरिया
C. घेघा
D. प्लेग

Ans: B

Q. अभिसारी परतों के किनारों के टकराव द्वारा __ का निर्माण होता है।

A. भूमि अपरदन
B. पर्वतीय संरचनाओं
C. महासागरीय घाटियां
D. मध्य- महासागरीय कटक

Ans: B

Q. विदेशी भूमि पर तिरंगा फहराने वाले पहले भारतीय का नाम क्या था?

A. एनी बेसेन्ट
B. बेगम हजरत महल
C. भीकाजी कामा
D. लक्ष्मी सहगल

Ans: C

Q. पुराणों के अनुसार, भगवान विष्णु ने पानी में डूबी हुई पृथ्वी को बचाने के लिए __ का रूप बनाया था।

A. एक हाथी
B. एक वराह
C. एक बाघ
D. एक सिंह

Ans: B

Q. भारत में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

A. 24 जनवरी
B. 12 मई
C. 5 जून
D. 9 सितंबर

Ans: A

Interesting GK Question
इस सवाल का आंसर आप हमे कमेंट करके बताय

 

Q. निम्न में से कौन ‘डेमोक्रेट और डिसेंटर्स’ नामक पुस्तक के लेखक/लेखिका हैं?

A. नलिनी सिंह
B. अरुण शौरी
C. गुरुचरण दास
D. रामचंद्र गुहा

Ans: D

रामचंद्र गुहा एक भारतीय इतिहासकार, पर्यावरणविद्, लेखक और सार्वजनिक बुद्धिजीवी हैं,

Q. निम्न में से कौन भारत के उपराष्ट्रपति कभी नहीं बने हैं?

A. जाकिर हुसैन
B. बी. डी. जट्टी
C. गुलजारीलाल नंदा
D. वी.वी. गिरि

Ans: C

कांग्रेस पार्टी के प्रति समर्पित गुलज़ारी लाल नंदा प्रथम बार पंडित जवाहरलाल नेहरू की मृत्यु के बाद 1964 में कार्यवाहक प्रधानमंत्री बनाए गए। दूसरी बार लाल बहादुर शास्त्री की मृत्यु के बाद 1966 में यह कार्यवाहक प्रधानमंत्री बने।

Q. 1947 में हैदराबाद का निज़ाम निम्न में से कौन था?

A. मीर महबूब अली खान
B. उस्मान अली
C. अकबर अली खान
D. नासिर जंग

Ans: B

Q. निम्न में से कौन हिंदुस्तान रिपब्लिक एसोसिएशन के संस्थापक सदस्यों में से एक थे?

A. राम प्रसाद बिस्मिल
B. लाला लाजपत राय
C. सूर्या सेन
D. जतीन्द्रनाथ मुखर्जी

Ans: A

Q. इलेक्ट्रॉन-वोल्ट _ की एक इकाई है।

A. विभवांतर
B. विद्युत धारा
C. शक्ति
D. ऊर्जा

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से कौन सा एक कठोर, संरंध्र और काला पदार्थ है । यह कार्बन का लगभग शुद्ध रूप है?

A. बिटूमेन
B. कोल तार
C. कोक
D. कोयला गैस

Ans: C

Q. निम्न में से इल्बारी वंश दिल्ली सल्तनत का प्रथम शासक कौन था?

A. रजिया सुल्तान
B. गयासुद्दीन तुगलक
C. कुतुबुद्दीन ऐबक
D. इल्तुतमिश

Ans: C

विश्व इतिहास GK Questions Click Here
भारत का इतिहास Questions Click Here
भारत भूगोल GK Questions Click Here
विश्व भूगोल GK Questions Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद