विश्व का भूगोल gk भाग 40

विश्व का भूगोल gk भाग 40 |विश्व का भूगोल भाग- हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk भाग 40

Q. 1. जनसंख्या की दृष्टि से पाकिस्तान का विश्व में कौन सा स्थान है?

Ans. जनसंख्या की दृष्टि से पाकिस्तान का विश्व में पांचवा स्थान है।

Q. 2 . क्षेत्रफल की दृष्टि से पाकिस्तान का विश्व में कौन सा स्थान है?

Ans. क्षेत्रफल की दृष्टि से पाकिस्तान का विश्व में 33 माह स्थान है।

Q. 3. पाकिस्तान का क्षेत्रफल कितना होता है?

Ans. पाकिस्तान का क्षेत्रफल 881913 वर्ग किलोमीटर होता है।

Q. 4. पाकिस्तान की राजधानी कहां है?

Ans. पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद है।

Q. 5. पाकिस्तान में सबसे बड़ा नगर कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान में सबसे बड़ा नगर कराची है।

Q. 6. पाकिस्तान की राष्ट्रीय भाषा कौन सी है?

Ans. पाकिस्तान की राष्ट्रीय भाषा उर्दू है।

Q. 7. पाकिस्तान की समुद्री सीमा रेखा कितनी है?

Ans. पाकिस्तान की समुद्री सीमा रेखा 1046 किलोमीटर लंबी है।

Q. 8. पाकिस्तान की जमीनी सीमा रेखा कितनी है ?

Ans. पाकिस्तान की जमीनी सीमा रेखा 6744 किलोमीटर लंबी है।

Q. 9. पाकिस्तान किस महाद्वीप में स्थित है?

Ans. पाकिस्तान एशिया महाद्वीप में स्थित है।

Q. 10. पाकिस्तान का अक्षांशीय विस्तार कहां से कहां तक है?

Ans. पाकिस्तान का अक्षांशीय विस्तार 8°4’उत्तर से 37°6’उत्तर अक्षांश तक फैला है।

Q. 11. पाकिस्तान का देशांतरीय विस्तार कहां से कहां तक है?

Ans. पाकिस्तान का देशांतरीय विस्तार 68°7’पूर्व से 97°25′ पूर्वी देशांतर तक फैला है।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 86
Q. 12. पाकिस्तान में सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौन सी है?

Ans. पाकिस्तान में सबसे ऊंची पर्वत चोटी गिलगित बाल्टिस्तान है।

Q. 13. पाकिस्तान में सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान में सर्वोच्च पुरस्कार निशान -ए-पाकिस्तान है।

Q. 14. पाकिस्तान में सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान में सर्वोच्च वीरता पुरस्कार निशान -ए-हैदर है।

Q. 15. पाकिस्तान में सबसे ऊंचा हवाई अड्डा कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान में सबसे ऊंचा हवाई अड्डा जिन्नाह इंटरनेशनल एयरपोर्ट है।

Q. 16. पाकिस्तान की सबसे ऊंची झील कौन सी है?

Ans. पाकिस्तान की सबसे ऊंची झील सैफ उल मुलुक झील है।

Q. 17. पाकिस्तान की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?

Ans. पाकिस्तान की सबसे बड़ी मस्जिद बादशाही मस्जिद है।

Q. 18. पाकिस्तान की सबसे बड़ी मस्जिद कहां स्थित है?

Ans. पाकिस्तान की सबसे बड़ी मस्जिद लाहौर में स्थित है।

Q. 19. पाकिस्तान का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कराची है।

Q. 20. पाकिस्तान का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान का सबसे बड़ा रेगिस्तान खारन रेगिस्तान है।

Q. 21. पाकिस्तान में क्षेत्रफल के हिसाब से सबसे बड़ा प्रांत कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान में क्षेत्रफल के हिसाब से सबसे बड़ा प्रांत बलूचिस्तान है।

Q. 22. पाकिस्तान का सबसे बड़ा स्टेडियम कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान का सबसे बड़ा स्टेडियम नेशनल स्टेडियम है।

Q. 23. पाकिस्तान का सबसे बड़ा स्टेडियम कहां स्थित है?

Ans. पाकिस्तान का सबसे बड़ा स्टेडियम कराची में स्थित है।

यह भी पढ़ें  प्रमुख घटनाएँ GK
Q. 24. पाकिस्तान का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान का सबसे बड़ा बंदरगाह कराची बंदरगाह है।

Q. 25. पाकिस्तान में सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Ans. पाकिस्तान में सबसे लंबी नदी सिंधु नदी है।

Q. 26. पाकिस्तान में सबसे लंबा बांध का नाम क्या है?

Ans. पाकिस्तान में सबसे लंबा बांध काला बाघ बांध है।

Q. 27. पाकिस्तान में सबसे ज्यादा ऊंचाई पर कौन सी झील है?

Ans. पाकिस्तान में सबसे ज्यादा ऊंचाई पर रश झील है।

Q. 28. पाकिस्तान की दूसरी सबसे बड़ी साफ पानी की झील कौन सी है?

Ans. पाकिस्तान की दूसरी सबसे बड़ी साफ पानी की झील किंझर झील है।

Q. 29. किंझर झील कराची से कितने किलोमीटर दूर है?

Ans. किंझर झील कराची से 122 किलोमीटर दूर है।

Q. 30. किंझर झील कहां स्थित है?

Ans. किंझर झील सिंध के थट्टा जिले में स्थित है।

Q. 31. दुनिया की सबसे बड़ी मुस्लिम आबादी वाला देश कौन सा है?

Ans. दुनिया की सबसे बड़ी मुस्लिम आबादी वाला देश पाकिस्तान है।

Q. 32. पाकिस्तान में कुल कितने प्रांत हैं?

Ans. पाकिस्तान में कुल 8 प्रांत हैं।

Q. 33.नेपाल की राजधानी कहां है?

Ans.नेपाल की राजधानी काठमांडू है।

Q. 34.नेपाल किस महाद्वीप में स्थित है?

Ans. नेपाल एशिया महाद्वीप में स्थित है।

Q. 35.नेपाल का कुल क्षेत्रफल कितना है?

Ans. नेपाल का कुल क्षेत्रफल 147516 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 36.नेपाल भौगोलिक रूप से कितने भागों में विभाजित है?

Ans. नेपाल भौगोलिक रूप से तीन भागों में विभाजित है।

Q. 38.नेपाल की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Ans. नेपाल की सबसे लंबी नदी कर्णाली है।

Q. 39.नेपाल की सबसे बड़ी झील कौन सी है?

Ans. नेपाल की सबसे बड़ी झील रारा ताल झील है।

Q. 40. नेपाल का कितना प्रतिशत भाग पर्वतीय है?

Ans. नेपाल का 9% भाग पर्वतीय है।

Q. 41. विश्व की सर्वोच्च चोटी एवरेस्ट कहां स्थित है?

Ans. विश्व की सर्वोच्च चोटी एवरेस्ट नेपाल में स्थित है।

Q. 42. भूटान का राष्ट्रीय चिन्ह क्या है?

Ans. भूटान का राष्ट्रीय चिन्ह अजगर है।

Q. 43. भूटान का कितना प्रतिशत भाग वनों से आवृत है?

Ans. भूटान का 50% भाग वनों से आवृत है।

Q. 44. भूटान की अर्थव्यवस्था का आधार क्या है?

Ans. भूटान की अर्थव्यवस्था का आधार कृषि एवं पशुपालन है।

Q. 45. म्यानमार की सर्वोच्च चोटी कौन सी है?

Ans. म्यानमार की सर्वोच्च चोटी सारामती है।

Q. 46. सारामती की ऊंचाई कितनी है?

Ans.सारामती की ऊंचाई 3828 मीटर है।

Q. 47. म्यानमार की प्राचीन राजधानी क्या है?

Ans. म्यानमार की प्राचीन राजधानी यंगून है।

Q. 48. म्यांमार की नई राजधानी क्या है?

Ans. म्यांमार की नई राजधानी पियन्माना है।

Q. 49. म्यानमार के दक्षिण में क्या स्थित है?

Ans. म्यानमार के दक्षिण में तेनासिरमयोमा पर्वतीय क्षेत्र स्थित है।

Q. 50. पाकिस्तान के पूर्व में क्या है?

Ans. पाकिस्तान के पूर्व में बांग्लादेश है। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk भाग 40

Leave a Comment