करंट अफेयर्स : 9 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 9 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 9 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “रोलेक्स पेरिस मास्टर्स” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- नोवाक जोकोविच
टिप्पणी :- दुनिया के नंबर एक टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने अपने कैरियर का ३७वां मास्टर्स 1000 ख़िताब जीतकर राफेल नडाल को पीछे छोड़ दिया है.

Q 2. “बार्कलेज बैक” के नए CEO कौन बने है ?

Ans- सी एस वेंकटकृष्णन
टिप्पणी :- “बार्कलेज बैक” के नए CEO सी एस वेंकटकृष्णन बने है.

Q 3. “भारत में पहले ओपन-एयर रुफटॉप ड्राइव-इन मूवी थियेटर” का उद्धाटन कहाँ हुआ है ?

Ans- मुंबई
टिप्पणी :- ड्राइव-इन थियेटर में लगभग २९० कारों को पार्क करने की क्षमता होगी.

Q 4. “भारत के ७१वें शतरंज ग्रैंडमास्टर” कौन बने है ?

Ans- संकल्प गुप्ता
टिप्पणी :- “भारत के ७१वें शतरंज ग्रैंडमास्टर” संकल्प गुप्ता बने है, यह महाराष्ट्र के रहने वाले है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 28 नवंबर 2021 | current affairs
Q 5. “अंतर्राष्ट्रीय रेडियोलोजी दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 8 नवम्बर
टिप्पणी :- “अंतर्राष्ट्रीय रेडियोलोजी दिवस” हर साल 8 नवंबर को विश्व स्तर पर मनाया जाता है.

Q 6. “विदेशी मुद्रा भंडार” में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans- चौथे
टिप्पणी :- विदेशी मुद्रा भंडार में चीन पहले स्थान पर रहा है.

Q 7. “सारा टेलर” पुरुष फ्रेचाइजी क्रिकेट की पहली महिअला कोच बनी है, यह किस देश की है ?

Ans- इंग्लैंड
टिप्पणी :- “सारा टेलर” पुरुष फ्रेचाइजी क्रिकेट की पहली महिअला कोच बनी है, यह इंग्लैंड देश की है.

Q 8. “the cinema of satyajit ray” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans- भास्कर चटोपाध्याय
टिप्पणी :- “the cinema of satyajit ray” नामक पुस्तक भास्कर चटोपाध्याय ने लिखी है.

Q 9. “400 टी-20 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज कौन बने है ?

Ans- राशिद खान
टिप्पणी “400 टी-20 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज राशिद खान बने है.

Q 10. डब्ल्यूटीटी कटेडर टेबल टेनिस टूर्नामेंट २०२१” में महिला युगल का ख़िताब किसने जीता है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 14 जुलाई 2021 | current affairs

Ans- मनिका बन्ना, अर्चना गिरीश कामत
टिप्पणी :- डब्ल्यूटीटी कटेडर टेबल टेनिस टूर्नामेंट २०२१” में महिला युगल का ख़िताब मनिका बन्ना, अर्चना गिरीश कामत जीता है.

Leave a Comment