करंट अफेयर्स : 3 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 3 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 3 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. इतिहास के पन्नों में सबसे दर्दनाक त्रासदी के रूप में “भोपाल गैस त्रासदी” को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

Ans- राष्ट्रीय प्रदुषण नियंत्रण दिवस
टिप्पणी :- “भोपाल गैस त्रासदी” 2 दिसम्बर 1984 त्रासदी के दौरान जान गवाने लोगो की याद में यह दिवस मनाया जाता है.

Q 2. २०२३ में कौनसा देश “पहली बार G20 शिखर सम्मेलन” की मेजबानी कौन करेंगा ?

Ans- भारत
टिप्पणी :- 1 दिसम्बर २०२२ को इंडोनेशिया से जी20 की अध्यक्षता ग्रहण करेंगा.

Q 3. “ई-कॉमर्स कंपनी मिन्त्रा” की नई मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बनी है ?

Ans- नंदिता सिन्हा

Q 4. “हॉर्नबिल म्होत्साव” किस राज्य में मनाया जाता है ?

Ans- नागालैंड
टिप्पणी :- इसका आयोजन राज्य सरकार के द्वारा नागा हैरिटेज गाँव में मनाया जाता है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 25 सितंबर 2021 | current affairs
Q 5. 1 दिसम्बर २०२१ को “नागालैंड” ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है ?

Ans- ५९वा
टिप्पणी :- 1 दिसम्बर १९६३ की नागालैंड को राज्य का दर्जा मिला था.

Q 6. भारत के उपराष्ट्रपति, वैंकेया नायडू ने “DEMOCRACY, POLITICS AND GOVERNANCE” नामक पुस्तक का विमोचन किया है, यह पुस्तक किसने लिखी है ?

Ans- डॉ. ए सूर्य प्रकाश

Q 7. कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई द्वारा “राज्योत्सव पुरस्कार” से किसे सम्मानित किया है ?

Ans- रोहन बोपन्ना
टिप्पणी :- रोहन बोपन्ना को कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई ने “राज्योत्सव पुरस्कार” से सम्मानित किया है.

Q 8. “हरियाणा राज्य के 35वे मुख्य सचिव कौन बने है ?

Ans- संजीव कौशल

Q 9. “6वे ब्रिक्स फिल्म महोत्सव” में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ख़िताब किसने मिला है ?

Ans- धनुष
टिप्पणी :- सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री-लारा बोल्डोरिनी

Q 10. भारतीय सेना की किस देश से एडवांस “हेरॉन ड्रोन” मिला है ?

Ans- इजराइल
टिप्पणी :- “हेरॉन ड्रोन” एक बार हवा में उड़ा तो 52 घंटा तक उडान भरने में सक्षम है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 11 दिसंबर 2021 | current affairs

Leave a Comment