करंट अफेयर्स : 21 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 21 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 21 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “स्वच्छ सर्वेक्षण-२०२१” की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा शहर लगातार पांच बार सबसे स्वच्छ शहर घोषित हुआ है ?

Ans- इंदौर
टिप्पणी :- केंद्र सरकार के वार्षिक “स्वच्छ सर्वेक्षण-२०२१” की रिपोर्ट के अनुसार इंदौर शहर लगातार पांच बार सबसे स्वच्छ शहर घोषित हुआ है.

Q 2.”टेनिस टूर्नामेंट वियना ओपन” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- एलेक्जेंडर ज्वेरेव
टिप्पणी :- वर्तमान में, एलेक्जेंडर ज्वेरेव एटीपी विश्व रैकिंग में तीसरे स्थान पर रहे है.

Q 3. “IPF स्मार्ट पुलिसिंग इंडेक्स” में किस राज्य की पुलिस शीर्ष पर रही है ?

Ans- आंध्रप्रदेश
टिप्पणी :- “IPF स्मार्ट पुलिसिंग इंडेक्स” में आंध्रप्रदेश राज्य की पुलिस शीर्ष पर रही है.

Q 4. त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास” किन तीन देशों की नौसेना के बीच आयोजित हुआ है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 10 अक्टूबर 2021 | current affairs

Ans- भारत, सिंगापूर और थाईलैंड
टिप्पणी :- त्रिपक्षीय नौसेना अभ्यास” भारत, सिंगापूर और थाईलैंड तीन देशों की नौसेना के बीच आयोजित हुआ है, सिटमेक्स संस्करण-21

Q 5. “विश्व बाल दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 20 नवंबर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य बच्चों के बीच अंतर्राष्ट्रीय एकजुटता, जागरूकता बढ़ाना है.

Q 6. “BWF लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड” जीतने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन बने है ?

Ans- प्रकाश पादुकोण
टिप्पणी :- “BWF लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड” जीतने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी प्रकाश पादुकोण बने है.

Q 7. “ट्राईफेड महोत्सव” की नै ब्रांड एम्बेसडर कौन बनी है ?

Ans- एमसी मेरी कॉम
टिप्पणी :- “ट्राईफेड महोत्सव” की नै ब्रांड एम्बेसडर ओलंपिक पदक विजेता एमसी मेरी कॉम बनी है.

Q 8. “जौलजीबी मेले” का आयोजन किस राज्य में हुआ है ?

Ans- उत्तराखंड
टिप्पणी :- उत्तराखंड के पिथोरागढ़ जिले में “जौलजीबी मेले” का आयोजन हुआ है.

Q 9. “एशियन आर्चरी चैपियनशिप” का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Ans- ढाका
टिप्पणी :- “एशियन आर्चरी चैपियनशिप” का आयोजन ढाका हुआ है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 10 नवंबर 2021 | current affairs
Q 10. “लाल सलाम: एक उपन्यास” नामक उपन्यास को किसने लिखा है ?

Ans- स्मृति इरानी

Leave a Comment