करंट अफेयर्स : 1 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 1 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 1 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. सोशल नेटवर्किंग साइट “ट्विटर” के नए ceo कौन बने है ?

Ans- पराग अग्रवाल
टिप्पणी :- पराग अग्रवाल,जैक दोर्सी की जगह लेंगे.

Q 2. संकटग्रस्त लोगों की सहायता करने के लिए “काल योर कॉप” मोबाइल ऐप को किस राज्य की सरकार ने लॉन्च किया है ?

Ans- नागालैंड
टिप्पणी :- नागालैंड पुलिस ने आधिकारिक तौर पर “काल योर कॉप” मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है.

Q 3.”बारबाडोस की पहली राष्ट्रपति” कौन बनी है ?

Ans- सैड्रा मेसन
टिप्पणी :- ३० नवम्बर को बारबाडोस यूनाइटेड किंगडम से आलग होकर पूर्णता गणतांत्रिक देश बन गया है.

Q 4. “७वा भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान म्होत्साव” का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Ans- पणजी
टिप्पणी :- चार दिवसीय भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान म्होत्साव” का आयोजन गोवा में हुआ है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 5 अगस्त 2021 |current affairs
Q 5. किस पुरुष फुटबॉल खिलाड़ी ने ७वीं बार “बैलन डी ओर” ख़िताब २०२१ २०२1 जीत कर इतिहास रचा है ?

Ans- लियोनेस मेस्सी
टिप्पणी :- मेसी के नाम अब 7 अवार्ड हो गए है, जबकि 36 रोनाल्डो ने 5 बार इस सम्मान की जीता है.

Q 6. किस जापानी अभिनेत्री को “यूनेस्को गूडविल एम्बेसडर” बनाया गया है ?

Ans- नाओमी कावासे

Q 7. अम्बुजा सीमेंट्स और ACC सीमेंट्स ने किस IIT के साथ उन्नत तकनीक वाली कम कार्बन सामग्री “कैल्क्लाइंड क्ले सीमेंट्स” को विकसित करने के लिए समझौता किया है ?

Ans- IIT दिल्ली

Q 8. “२०२५ तक विश्व का पहला तैरता हुआ शहर” किस देश को० बनेगा ?

Ans- दक्षिण कोरिया
टिप्पणी :-यह शहर दक्षिण कोरिया मर बुसान के तट पर बनेगा.

Q 9. “अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन” के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans- नासिर अल-रायसी
टिप्पणी :- दक्षिण कोरिया से किम जोंग यान की जगह ली है.

Q 10. “रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस” कब मनाया गया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 22 जून 2021 | current affairs

Ans- 30 नवम्बर
टिप्पणी :- यह दिवस रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ित लोगों की याद के दिन के रूप में मनाया जाता है.

Leave a Comment