करंट अफेयर्स : 14 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 14 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 14 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. “राज्य सभा के नए महासचिव” कौन बने है ?

Ans- प्रमोद चंद्र मोदी
टिप्पणी :- प्रमोद चंद्र मोदी, डॉ. परसाराम पट्टाभि केशव राचर्यालू की जगह लेंगे.

Q 2. “पहला विश्व योगासन चैपियनशिप २०२२” का आयोजन कौनसा देश करेगा ?

Ans- भारत
टिप्पणी :- “विश्व योगासन चैपियनशिप २०२२” का योजन भारत के ओडिशा के भुवनेश्वर में हुआ है.

Q 3. “विश्व दयालुता दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 13 नवंबर
टिप्पणी :- “विश्व दयालुता दिवस” सकारात्मक शक्ति और दया की डोर पर आधारित है.

Q 4. “नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो” के महानिदेशक कौन बने है ?

Ans- सत्य नारायण प्रधान
टिप्पणी :- सत्य नारायण प्रधान, राकेश अस्थाना की जगह लेंगे.

Q 5. “३२वें हुनर हाट” का आयोजन किस शहर में हुआ है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 30 नवंबर 2021 | current affairs

Ans- लखनऊ
टिप्पणी :- “३२वें हुनर हाट” का आयोजन उत्तरप्रदेश की राजधानी लखनाऊ में शहर में हुआ है.

Q 6. “संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम” के सभ्दावना राजदूत कौन बने है ?

Ans- डेनियल ब्रहुल
टिप्पणी :- “संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम” के सभ्दावना राजदूत स्पेनिश-जर्मन अभिनेता डेनियल ब्रहुल बने है.

Q 7. “विश्व रोगाणुरोधी जागरूकता सप्ताह” कब से कब तक मनाया गया है ?

Ans- 18-24 नवंबर
टिप्पणी :- “विश्व रोगाणुरोधी जागरूकता सप्ताह” 18-24 नवंबर तक मनाया गया है.

Q 8. “शक्ति २०२१” संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच आयोजित हुई है ?

Ans- फ़्रांस
टिप्पणी :- द्विवार्षिक प्रशिक्षण युद्धाभ्यास “शक्ति २०२१” का छठां संस्करण भारत और फ़्रांस की सेनाओं के बीच आयोजित हुआ है.

Q 9. “आजादी का अमृत महोत्सव” मोबाइल ऐप को किस मंत्रालय ने लॉन्च किया है ?

Ans-संस्कृति मंत्रालय
टिप्पणी :- केंद्रीय संस्कृति राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी ने “आजादी का अमृत महोत्सव” मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है.

Leave a Comment