करंट अफेयर्स : 10 नवंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 10 नवंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 10 नवंबर 2021 | current affairs

Q 1. देश के चौथे सर्वश्रेष्ठ नागरिक सम्मान “पद्यम श्री पुरस्कार” से किसे सम्मानित होने वाली भारतीय महिला फुटबॉलर कौन बनी है ?

Ans- ओइनम बेमबेम
टिप्पणी :- ओइनम बेमबेम राष्ट्रिय भवन में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद से पुरस्कार ग्रहण किया है.

Q 2. “अंतरिक्ष में चलने वाली पहली चीन की पहली महिला कौन बनी है ?

Ans- वांग यापिंग
टिप्पणी :- “अंतरिक्ष में चलने वाली पहली चीन की पहली महिला वांग यापिंग बनी है.

Q 3. “मेक्सिको सिटी ग्रैंड प्रिक्स” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- मैक्स वेरस्टे प्पेन
टिप्पणी :- ग्रैंड प्रिक्स एक तरह की फार्मूला वन कार रेसिंग होती है.

Q 4. किस भारतीय शहर को “यूनेस्को द्वारा दुनियाभर के सबसे रचनात्मक शहरों के नेटवर्क” में शामिल किया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 1 दिसंबर 2021 | current affairs

Ans- श्रीनगर
टिप्पणी :-इससे जम्मू कश्मीर के कलाकारों और बुनकरों को पहचान मिलेंगी.

Q 5. “भारत के ७२वें शतरंज ग्रैंडमास्टर” कौन बने है ?

Ans- मित्राभ गुहा
टिप्पणी :- “भारत के ७२वें शतरंज ग्रैंडमास्टर” मित्राभ गुहा बने है, यह कोल्कता के रहने वाले है.

Q 6. कहाँ की सरकार ने “श्रमिक मित्र योजना” को शुरू किया है ?

Ans- दिल्ली
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य श्रमिकों को समय पर फायदा पहुँचाना है.

Q 7. “रास्ट्रीय क़ानूनी सेवा दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 9 नवम्बर
टिप्पणी :- इसका मुख्य उद्देश्य समाज के कमजोर वर्गों को मुफ्त क़ानूनी सेवाए देना है.

Q 8. “उत्तराखंड स्थापना दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 9 नवंबर
टिप्पणी :- “उत्तराखंड स्थापना दिवस” 9 नवंबर को मनाया गया है, २०२१ में २१वा स्थापना दिवस मनाया गया है.

Q 9. “PTC इंडिया लिमिटेड” के नए सीएमडी कौन बने है ?

Ans- राजिव कुमार मिश्रा
टिप्पणी :-राजिव कुमार मिश्रा, दीपक अभिताभ की जगह लेंगे.

Leave a Comment