बिहार सामान्य ज्ञान भाग – 13

बिहार सामान्य ज्ञान भाग  – 13 बिहार सामान्य ज्ञान भाग  – 13 |  general knowledge of Bihar | बिहार सामान्य ज्ञान 5000+  प्रश्नोत्तर |  general knowledge of Bihar in Hindi

बिहार सामान्य ज्ञान भाग  – 13

Q. 1. बिहार में लगनी राग किस अवसर पर गाया जाता है?

Ans.बिहार में लगनी राज विवाह के अवसर पर गाया जाता है।

Q. 2 . बिहार राज्य क्रिकेट संघ की स्थापना कब हुई?

Ans. बिहार राज्य क्रिकेट संघ की स्थापना 1948 को हुई।

Q. 3. बिहार की चक्रवर्ती देवी किस शैली के प्रमुख चित्रकार थी?

Ans.बिहार की चक्रवर्ती देवी मंजूषा शैली के प्रमुख चित्रकार थी।

Q. 4. बिहार के किस महाकवी के काल में नचारी राग के गीत घर-घर गाए जाते हैं?

Ans.बिहार के विद्यापति महाकवि के कान में नचारी राग के गीत घर-घर गाए जाते हैं।

Q. 5. बिहार में गाने बजाने के बारे में नगमत असफी नाम की कवि किसने लिखी थी?

Ans.बिहार में गाने बजाने के बारे में नगमत असफी नाम की कवि मशहूर गायक शेरशाह ने लिखी थी।

Q. 6. बिहार का प्रचलित कला क्या है?

Ans. बिहार का प्रचलित कला मधुबनी है।

Q. 7. बिहार का कौन सा कप फुटबॉल से संबंधित है?

Ans. बिहार का प्रेसिडेंट कप फुटबॉल से संबंधित है।

Q. 8. बिहार की कौन सी ट्रॉफी क्रिकेट से संबंधित है?

Ans. बिहार की हेमंत ट्रॉफी क्रिकेट से संबंधित है।

Q. 9. बिहार की प्रिंटिंग विधि कौन सी है?

Ans. बिहार की प्रिंटिंग विधि मधुबनी है।

Q. 10. बिहार की पहली मैथिली फिल्म कौन सी है?

Ans. बिहार की पहली मैथिली फिल्म कन्यादान है।

Q. 11. बिहार की अधिकारिक भाषा विभाग के इन पुरस्कारों में से कौन सा पुरस्कार इतिहास और संस्कृति के लिए दिया गया है?

Ans.बिहार की अधिकारिक भाषा विभाग के इन पुरस्कारों में से काशी प्रसाद जायसवाल पुरस्कार इतिहास और संस्कृति के लिए दिया गया है।

Q. 12. बिहार के बिखारी ठाकुर किस क्षेत्र में प्रसिद्ध थे?

Ans. बिहार के बिखारी ठाकुर नाटककार क्षेत्र में प्रसिद्ध थे।

Q. 13. फणीश्वर नाथ रेनू पुरस्कार बिहार सरकार द्वारा किस क्षेत्र में दिया जाता है?
यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 33

Ans.फणीश्वर नाथ रेनू पुरस्कार बिहार सरकारद्वारा कहानी लेखन क्षेत्र में दिया जाता है।

Q. 14. बिहार में प्रथम महाकावि कौन थे?

Ans. बिहार में प्रथम महाकवि विद्यापति थे।

Q. 15. बिहार अधिकारी भाषा विभाग द्वारा दिए गए पुरस्कारों में कौन सा पुरस्कार नहीं है?

Ans. बिहार अधिकारी विभाग सभा द्वारा दिए गए पुरस्कारों में महात्मा गांधी सम्मान पुरस्कार नहीं है।

Q. 16. बिहार के अधिकारी विभाग द्वारा स्थापित आर्यभट्ट पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया गया है?

Ans.बिहार के अधिकारी विभाग द्वारा स्थापित आर्यभट्ट पुरस्कार विज्ञान क्षेत्र में दिया गया है।

Q. 17. बिहार का सबसे बड़ा साहित्यिक सम्मान कौन सा है?

Ans.बिहार का सबसे बड़ा साहित्यिक सम्मान राजेंद्र प्रसाद सम्मान है।

Q. 18. बिहार अधिकारिक भाषा विभाग द्वारा मंडल मिश्र पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

Ans.बिहार अधिकारिक भाषा विभाग द्वारा मंडल मिश्र पुरस्कार धर्म और दर्शन शास्त्र क्षेत्र में दिया जाता है।

Q. 19. लॉन टेनिस कब शुरू हुआ?

Ans. लॉन टेनिस 1912 में शुरू हुआ।

Q. 20.बिहार में क्षेत्रीय स्थल पर खेले जाने वाले खेल कौन सा खेल जो कबड्डी जैसा दिखता है?

Ans.बिहार में क्षेत्रीय स्थल पर खेले जाने वाले खेल चित्र का है जो कबड्डी जैसा दिखता है।

Q. 21. कंजस कप किससे संबंधित है?

Ans. कंजस कप हॉकी से संबंधित है।

Q. 22. फिलहाल बिहार में बिहार ओलंपिक एसोसिएशन के कितना जिला स्तरीय खेल संघ है?

Ans.. फिलहाल बिहार में बिहार ओलंपिक एसोसिएशन के 9 जिला स्तरीय खेल संघ है।

Q. 23.बिहार में वीर कुंवर सिंह स्टेडियम कहां स्थित है?

Ans. बिहार में वीर कुंवर सिंह स्टेडियम आरा में स्थित है।

Q. 24. बिहार में हॉकी मैच कब शुरू हुआ?

Ans. बिहार में हॉकी मैच 1906 में शुरू हुआ।

Q. 25. बिहार में अनुमंडल कितना है?

Ans. बिहार में अनुमंडल 101 है।

Q. 26. बिहार के प्रथम न्यायाधीश कौन है जो सर्वोच्च न्यायालय के प्रमुख न्यायाधीश भी रहे हैं?

Ans. बिहार के प्रथम न्यायाधीशभुवनेश्वर प्रसाद सिंह जो सर्वोच्च न्यायालय के प्रमुख न्यायाधीश भी रहे हैं।

यह भी पढ़ें  विश्व का इतिहास gk part 21
Q. 27. पंचायत के चुनाव कराने हेतु निर्णय किसके द्वारा लिया जाता है?

Ans.पंचायत के चुनाव कराने हेतु निर्णय राज्य सरकार द्वारा लिया जाता है।

Q. 28. पटना का सबसे बड़ा स्टेडियम कौन है?

Ans.पटना का सबसे बड़ा स्टेडियम मोइनुल हक स्टेडियम है।

Q. 29. बिहार राज्य खेल परिषद को बिहार राज्य खेल परिषद बनाने के लिए कब अलग किया गया था?

Ans.बिहार राज्य खेल परिषद को बिहार राज्य खेल परिषद बनाने के लिए 1986 में अलग किया गया था।

Q. 30. पटना में आयोजित एशियाई स्कूल स्तरीय फुटबॉल टूर्नामेंट किस वर्ष मे था?

Ans.पटना में आयोजित एशियाई स्कूल स्तरीय फुटबॉल टूर्नामेंट 1997 वर्ष में था।

Q. 31. बिहार का सर्वश्रेष्ठ खेल संगठन कौन है?

Ans. बिहार का सर्वश्रेष्ठ खेल संगठन बिहार क्रिकेट संघ है।

Q. 32. बिहार का पहला खेल संगठन कौन सा था?

Ans. बिहार का पहला खेल संगठन बिहार खेल संघ था।

Q. 33.बिहार राज्य खेल परिषद की स्थापना कब हुई?

Ans.बिहार राज्य खेल परिषद की स्थापना 1961 में हुई।

Q. 34. बिहार के निम्नलिखित में किस साहित्यकार को हिंदी भाषा के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला है?

Ans. बिहार के निम्नलिखित मेंरामधारी सिंह दिनकर साहित्यकार को हिंदी भाषा के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला है।

Q. 35. बिहार से सर्वप्रथम अशोक चक्र किसने दिया?

Ans. बिहार में सर्वप्रथम अशोक चक्र रणधीर वर्मा ने दिया।

Q. 36. बिहार में इनमें से कौन सी ग्रंथ अकादमी स्थापित नहीं हुई है?

Ans. बिहार में इनमें पंजाबी ग्रंथ अकादमी स्थापित नहीं हुई है।

Q. 37. बिहार अधिकारी भाषा विभाग द्वारा ग्रंथ पुरस्कार योजना के हिस्से के रूप में कितने पुरस्कार दिए गए हैं?

Ans.बिहार अधिकारी भाषा विभाग द्वारा ग्रंथ पुरस्कार योजना के हिस्से के रूप में 7 पुरस्कार दिए गए हैं।

Q. 38. ग्रंथ अवार्ड योजना के तहत दिए गए भिखारी ठाकुर प्रसाद किस क्षेत्र के लिए है?

Ans. ग्रंथ अवार्ड योजना के तहत दिए गए भिखारी ठाकुर प्रसादभोजपुरी भाषा के पुस्तक लेखन के क्षेत्र के लिए है।

Q. 39. बिहार के अधिकारिक भाषा विभाग द्वारा बच्चों के साहित्य के लिए इनमें से कौन सा पुरस्कार दिया गया है?
यह भी पढ़ें  बिहार सामान्य ज्ञान part 4

Ans.बिहार के अधिकारिक भाषा विभाग द्वारा बच्चों के साहित्य के लिए इनमें से अमरनाथ झा पुरस्कार दिया गया है।

Q. 40. कौन सा पुरस्कार ग्रंथ पुरस्कार योजना का हिस्सा नहीं है?

Ans. दुष्यंत पुरस्कार ग्रंथ पुरस्कार योजना का हिस्सा नहीं है।

Q. 41. बिहार के उदवित्तीय त्योहार क्या है?

Ans.बिहार के उदवित्तीय त्योहार बिहू है।

Q. 42. बिहार में लगनी राग किस स्तर पर गाया जाता है?

Ans.बिहार में लगनी राग विवाह के स्तर पर गाया जाता है।

Q. 43. निम्नलिखित में कौन बिहार का लोक नृत्य है?

Ans.बिहार में जट जटिन बिहार का लोक नृत्य है।

Q. 44. 1897 में बिहार में किस शिल्ड के साथ फुटबॉल शुरू हुआ था?

Ans. 1897 में बिहार इंग्लिश फिल्म के साथ फुटबॉल शुरू हुआ था।

Q. 45. बिहार राज्य फुटबॉल संघ की स्थापना कब हुई?

Ans.बिहार राज्य फुटबॉल संघ की स्थापना 1986 में हुई।

Q. 46. मिथिला संस्कृत विद्यापीठ बिहार में कहां स्थित है?

Ans.मिथिला संस्कृत विद्यापीठ बिहार में दरभंगा में स्थित है।

Q. 47. बिहार के सर्वोच्च अलंकरण भारत रत्न से सम्मानित उस्ताद बिस्मिल्लाह खान बिहार के किस जिले के निवासी हैं?

Ans.. बिहार के सर्वोच्च अलंकरण भारत रत्न से सम्मानित उस्ताद बिस्मिल्लाह खान बिहार के बक्सर जिले के निवासी हैं।

Q. 48. रामधारी सिंह दिनकर का बिहार में जन्म कहां हुआ था?

Ans. रामधारी सिंह दिनकर का बिहार में जन्म सिमरिया में हुआ था।

Q. 49. महिला खेल महोत्सव का आयोजन बिहार में किसके द्वारा किया जाता है?

Ans. महिला खेल महोत्सव का आयोजन बिहार में बिहार राज्य खेल परिधिकरण द्वारा किया जाता है।

Q. 50. बिहार में निम्नलिखित में कौन राष्ट्रीय स्तर पर फुटबॉल रेफरी रह चुका है?

Ans. बिहार में निम्नलिखित में ताहिर हुसैन राष्ट्रीय स्तर पर फोटो मॉल रायपुर आ चुका है। 

Over more GK Questions-

Leave a Comment