अमेरिका का स्वतंत्रता संग्राम gk | 5000+ प्रश्न उत्तर

अमेरिका का स्वतंत्रता संग्राम gk | विश्व का भूगोल 5000+ प्रश्न उत्तर  | Geography of World in Hindi | SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

अमेरिका का स्वतंत्रता संग्राम gk

Q. 1.अमेरिका में ब्रिटिश औपनिवेशिक साम्राज्य की नींव कब रखी गई ?

Ans. जेम्स प्रथम के शासनकाल में।

Q. 2 . रेड इंडियन कहां के मूल निवासी हैं ?

Ans.रेड इंडियन अमेरिका के मूल निवासी हैं ।

Q. 3. अमेरिका की आजादी लड़ाई कब खत्म हुई ?

Ans.अमेरिका की आजादी लड़ाई 1783 ईस्वी में खत्म हुई ।

Q. 4. अमेरिका को पूर्ण स्वतंत्रता कब मिली ?

Ans.अमेरिका को पूर्ण स्वतंत्रता 4 जुलाई 1776 को मिली ।

Q. 5. अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम के नायक कौन थे जो बाद में अमेरिका के राष्ट्रपति बने ?

Ans.अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम के नायक जार्ज वाशिंगटन थे जो बाद में अमेरिका के राष्ट्रपति बने ।

Q. 6. बोस्टन की चाय पार्टी किस लिए जानी जाती है ?

Ans.अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम के तात्कालिक कारण के लिए ।

Q. 7. बोस्टन की चाय पार्टी घटना का नायक कौन था ?

Ans.बोस्टन की चाय पार्टी घटना का नायक सैम्युल एडम्स था ।

Q. 8. प्रजातंत्र की नींव सर्वप्रथम किस देश में हुई ?

Ans.प्रजातंत्र की नींव सर्वप्रथम अमेरिका में  हुई ।

Q. 9. आधुनिक गणतंत्र की जननी किसे कहा जाता है ?

Ans.आधुनिक गणतंत्र की जननी अमेरिका को कहा जाता है ।

Q. 10. धर्मनिरपेक्ष राज्य की स्थापना सबसे पहले कहां हुई ?

Ans.धर्मनिरपेक्ष राज्य की स्थापना सबसे पहले अमेरिका में  हुई ।

Q. 11. अमेरिका की आजादी के दौरान अमेरिकियों का नारा क्या था ?

Ans.प्रतिनिधित्व नहीं तो कर नहीं ।

Q. 12. संसार मे सर्वप्रथम लिखित संविधान कहां लागू हुआ ?

Ans.1789 ई. में संयुक्त राज्य अमेरिका में ।

Q. 13. विश्व का पहला देश जिसने मनुष्यों की समानता और उसके मौलिक अधिकारों की घोषणा की ?
यह भी पढ़ें  सामान्य कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 15

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका।

Q. 14. अमेरिका में दासों के आयात को कब अवैध घोषित किया गया ?

Ans.अमेरिका में दासों के आयात को 1808 ईस्वी में अवैध घोषित किया गया ।

Q. 15. अब्राहम लिंकन किस साल अमेरिका के राष्ट्रपति बने ?

Ans.अब्राहम लिंकन 1860 में अमेरिका के राष्ट्रपति बने ।

Q. 16. अमेरिका में दक्षिण एवं उत्तरी राज्यों के बीच गृहयुद्ध की शुरुआत कब हुई ?

Ans.अमेरिका में दक्षिण एवं उत्तरी राज्यों के बीच गृहयुद्ध की शुरुआत  12 अप्रैल 1861 ई. में हुई ।

Q. 17. 1 जनवरी 1863 ई. को किसने दास प्रथा का उन्मूलन किया ?

Ans.1 जनवरी 1863 ई. को अब्राहम लिंकन ने दास प्रथा का उन्मूलन किया ।

Q. 18.लोकतंत्र जनता का, जनका के दवारा और जनता के लिए शासन है- ये कथन किसका है ?

Ans. अब्राहम लिंकन का।

Q. 19.अब्राहम लिंकन की हत्या किसने और कब की ?

Ans.जॉन विल्कीज बूथ ने 4 मार्च 1865 ई. में ।

Q. 20.अमेरिकी गृहयुद्ध कब खत्म हुआ ?

Ans.अमेरिकी गृहयुद्ध 26 मई 1865 ई. को खत्म हुआ ।

Q. 21.अमेरिका फेलोसोफिल सोसाइटी की नींव किसने रखी ?

Ans.अमेरिका फेलोसोफिल सोसाइटी की नींव बेंजामिन फ्रैंकलीन ने रखी ।

Q. 22. अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम कब से कब तक चला?

Ans. अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम 1765 से 1783 तक चला।

Q. 23. अमेरिका में ब्रिटिश औपनिवेशिक साम्राज्य की नीव किसके शासनकाल में रखी गई?

Ans. अमेरिका में ब्रिटिश औपनिवेशिक साम्राज्य की नींव जेम्स प्रथम के शासनकाल में रखी गई।

Q. 24. पेरिस की संधि के अनुसार अमेरिका का स्वतंत्रता संग्राम कब समाप्त हुआ?

Ans. अमेरिका की आजादी की लड़ाई 1783 इस्वी में खत्म हुई।

Q. 25. अमेरिका के स्वतंत्रता संग्राम के महानायक कौन थे?

Ans. अमेरिका स्वतंत्रता संग्राम के नायक जॉर्ज वाशिंगटन थे।

Q. 27. किस देश को आधुनिक गणतंत्र की जननी कहा जाता है?

Ans. आधुनिक गणतंत्र की जननी अमेरिका को कहा जाता है।

Q. 28. सर्वप्रथम धर्मनिरपेक्ष राज्य की स्थापना कहां हुई?

Ans. सर्वप्रथम धर्मनिरपेक्ष राज्य की स्थापना अमेरिका में हुई।

Q. 29. अमेरिका आजादी के दौरान अमेरिकियों का नारा क्या था?

Ans. अमेरिका की आजादी के दौरान अमेरिकियों का नारा प्रतिनिधित्व नहीं तो कर नहीं था।

Q. 30. संसार का प्रथम लिखित संविधान कब लागू हुआ था?

Ans. संसार का प्रथम लिखित संविधान 1789 ईस्वी में लागू हुआ था।

Q. 31. संसार का प्रथम लिखित संविधान कहां लागू हुआ था?

Ans. संसार का प्रथम लिखित संविधान संयुक्त राज्य अमेरिका में लागू हुआ था।

Q. 32. विश्व का पहला देश कौन सा है जिसने मनुष्यों की समानता एवं उसके मौलिक अधिकारों की घोषणा की?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका विश्व का पहला देश है जिसने मनुष्यों की समानता एवं उसके मौलिक अधिकारों की घोषणा की।

Q. 33. अमेरिका में दासो के आयात पर कब रोक लगी?

Ans. अमेरिका के दासो के आयात पर 1808 ईस्वी में रोक लगी।

Q. 34. अमेरिका में दक्षिण और उत्तरी राज्यों के बीच गृह युद्ध की शुरुआत कब हुई?

Ans. अमेरिका में उत्तरी और दक्षिणी राज्यों के बीच गृह युद्ध की शुरुआत 12 अप्रैल 1861 में हुई।

Q. 35. अब्राहम लिंकन ने दास प्रथा का उन्मूलन कब किया?

Ans. 1 जनवरी 1863 ईस्वी को अब्राहम लिंकन ने दास प्रथा का उन्मूलन किया।

Q. 36. अब्राहम लिंकन की हत्या कब हुई?

Ans. अब्राहम लिंकन की हत्या 4 मार्च 265 को हुई।

Q. 37. अब्राहम लिंकन की हत्या किसने की?

Ans. अब्राहम लिंकन की हत्या जॉन बिल्कीस बूथ ने की।

Q. 39. अमेरिकी स्वतंत्रता आंदोलन के समय इंग्लैंड का शासक कौन था?

Ans. अमेरिकी स्वतंत्रता आंदोलन के समय इंग्लैंड का शासक जॉर्ज तृतीय था।

Q. 40. अमेरिका स्वतंत्रता की घोषणा किसके सिद्धांत पर आधारित थी?

Ans. अमेरिका स्वतंत्रता की घोषणा नैसर्गिक सिद्धांत के आधार पर आधारित थी।

Q. 41. अमेरिका का स्वतंत्रता युद्ध किस की संधि के तहत समाप्त हुआ?

Ans. अमेरिका का स्वतंत्रता युद्ध पेरिस की संधि के तहत समाप्त हुआ।

Q. 42. उत्तरी अमेरिका में इंग्लैंड उपनिवेशों की कुल संख्या कितनी थी?

Ans. उत्तरी अमेरिका में इंग्लैंड उपनिवेशो की कुल संख्या 20 लाख थी।

Q. 43. अमेरिका के मूल लोग स्वभाव से कैसे थे?

Ans. अमेरिका के मूल लोग स्वभाव से प्रजातांत्रिक थे।

Q. 44. किस दुर्घटना के कारण अमेरिकी असंतोष ने धधकती ज्वाला का रूप धारण कर लिया?

Ans. बोस्टन चाय दुर्घटना।

Q. 45. स्वतंत्र अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

Ans. स्वतंत्र अमेरिका के प्रथम राष्ट्रपति जॉर्ज वाशिंगटन थे।

Q. 46. इंग्लैंड की जनता कैसे थे?

Ans. इंग्लैंड की जनता एगीलकन मतावलंबी थे।

Q. 47. जन सरकार पर दो प्रबंध किनकी रचना है?

Ans. जन सरकार पर दो प्रबंध जॉन्लॉक की रचना है।

Q. 48. थॉमस पेन और जेम्स ओटिस कौन थे?

Ans. थॉमस पेन और जेम्स ओटिस अमेरिकन लेखक थे।

Q. 49. सप्तवर्षीय युद्ध किनके बीच हुआ था?

Ans. सप्त वर्षीय युद्ध अंग्रेजों और फ्रांसीसीयों के बीच हुआ था।

Q. 50. किसने नेविगेशन एक्ट को कड़ाई से लागू कर दिया?

Ans. ग्रेनविले नेवीगेशन एक्ट को कड़ाई से लागू कर दिया। 

Over more GK questioins-

अमेरिका का स्वतंत्रता संग्राम gk

Leave a Comment