विश्व का भूगोल gk part 33

विश्व का भूगोल gk part 33 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 33

Q. 1. किस नदी को तेल नदी कहा जाता है?

Ans. नाइजर नदी को तेल नदी कहा जाता है।

Q. 2 . जनसंख्या की दृष्टि से विश्व में सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. जनसंख्या की दृष्टि से विश्व में सबसे बड़ा देश चीन है।

Q. 3. जनसंख्या की दृष्टि से विश्व में दूसरा सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. जनसंख्या की दृष्टि से विश्व में दूसरा सबसे बड़ा देश भारत है।

Q. 4. जनसंख्या की दृष्टि से विश्व में तीसरा सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. जनसंख्या की दृष्टि से विश्व में तीसरा सबसे बड़ा देश इंडोनेशिया है।,m

Q. 5. एशिया का सबसे पूर्वी प्रदेश कौन सा है?

Ans. एशिया का सबसे पूर्वी प्रदेश इंडोनेशिया है।

Q. 6. एशिया का सबसे पश्चिमी देश कौन सा है?

Ans. एशिया का सबसे पश्चिमी देश टर्की है।

Q. 7. एशिया का सबसे दक्षिणी देश कौन सा है?

Ans. एशिया का सबसे दक्षिणी देश इंडोनेशिया है।

Q. 8. एशिया का सबसे उत्तरी देश कौन सा है?

Ans. एशिया का सबसे उत्तरी देश रूस है।

Q. 9. एशिया की सबसे पश्चिमी राजधानी कौन सी है?

Ans. एशिया की सबसे पश्चिमी राजधानी निकोसिया है।

Q. 10. एशिया का सबसे ऊंचा सक्रिय ज्वालामुखी कौन सा है?
यह भी पढ़ें  सामान्य जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर part 9

Ans. एशिया का सबसे ऊंचा सक्रिय ज्वालामुखी माउंट दामावंद है।

Q. 11. एशिया का सबसे ऊंचा सक्रिय ज्वालामुखी कहां स्थित है?

Ans. एशिया का सबसे ऊंचा सक्रिय ज्वालामुखी ईरान में स्थित है।

Q. 12. अरब प्रायद्वीप का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. अरब प्रायद्वीप का सबसे बड़ा देश सऊदी अरब है।

Q. 13. अनातोलिया का पठार कहां स्थित है?

Ans. अनातोलिया का पठार तुर्की में स्थित है।

Q. 14. यूनान का पठार कहां स्थित है?

Ans. यूनान का पठार चाइना में स्थित है।

Q. 15. संपूर्ण आकाश में कितने तारामंडल है?

Ans. संपूर्ण आकाश में 89 तारामंडल है।

Q. 16. अप्लेसियन कहां स्थित है?

Ans.अप्लेशियन अमेरिका में स्थित है।

Q. 17. सेंट लॉरेंस की खाड़ी की लंबाई कितनी है?

Ans. सेंट लोरेंस की खाड़ी की लंबाई 237000 किलोमीटर है।

Q. 18. यूराल कहां स्थित है?

Ans. युराल रूस में स्थित है।

Q. 19. एपेनाइन कहां स्थित है?

Ans.एपेनाइन इटली में स्थित है।

Q. 20. आल्पस कहां स्थित है?

Ans. आल्पस यूरोप में स्थित है।

Q. 21. टीएनशान कहां स्थित है?

Ans.टीएनशान एशिया में स्थित है।

Q. 22. कास्केड श्रेणी कहां स्थित है?

Ans.कास्केड श्रेणी उत्तरी अमेरिका में स्थित है।

Q. 23. रॉकी कहां स्थित है?

Ans. रॉकी उत्तरी अमेरिका में स्थित है।

Q. 24. मेक्सिको की खाड़ी की लंबाई कितनी है?

Ans. मेक्सिको की खाड़ी की लंबाई 1544000 है।

Q. 25. अरब की खाड़ी की लंबाई कितनी है?

Ans. अरब की खाड़ी की लंबाई 238000 है।

Q. 26. अलास्टा श्रेणी की सर्वोच्च चोटी कौन सी है?
यह भी पढ़ें  विश्व का इतिहास gk part 11

Ans.अलास्टा सैनी की सर्वोच्च चोटी माउंट मेकिनली है।

Q. 27. माउंट मेकिंले की ऊंचाई कितनी है?

Ans.माउंट मेकिंले की ऊंचाई 6194 है।

Q. 28. माउंट मिचेल की ऊंचाई कितनी है?

Ans. माउंट मिचेल की ऊंचाई 2037मीटर है।

Q. 29.टाउब्काल की ऊंचाई कितनी है?

Ans.टाउब्काल की ऊंचाई 4165 मीटर है।

Q. 30. एटलस की सर्वोच्च चोटी कौन सी है?

Ans. एटलस की सर्वोच्च चोटी टाउब्काल है।

Q. 31. काकेशस श्रेणी कहां स्थित है?

Ans. काकेशस श्रेणी यूरोप में स्थित है।

Q. 32. हिमालय कहां स्थित है?

Ans. हिमालय एशिया में स्थित है।

Q. 33. अलास्टा श्रेणी कहां स्थित है?

Ans. अलास्टा श्रेणी अलास्टा में स्थित है।

Q. 34. माउंट एल्बर्ट की ऊंचाई कितनी है?

Ans. माउंट एल्बर्ट की ऊंचाई 4400 किलोमीटर है।

Q. 35. रॉकी की सर्वोच्च चोटी कौन सी है?

Ans. रॉकी की सर्वोच्च चोटी माउंट एल्बर्ट है।

Q. 36. कराकोरम कहां स्थित है?

Ans. कराकोरम एशिया में स्थित है।

Q. 37. मेक्सिको की खाड़ी की लंबाई कितनी है?

Ans. मेक्सिको की खाड़ी की लंबाई 1544000 किलोमीटर है।

Q. 38. एटलस कहां स्थित है?

Ans. एटलस अफ्रीका में स्थित है।

Q. 39. अरब की खाड़ी की लंबाई कितनी है?

Ans. अरब की खाड़ी की लंबाई 238000 है।

Q. 40. हडसन की खाड़ी की लंबाई कितनी है?

Ans. हडसन की खाड़ी की लंबाई 1233000 किलोमीटर है।

Q. 41. कैलिफोर्निया की खाड़ी की लंबाई कितनी है?

Ans. कैलिफोर्निया की खाड़ी की लंबाई 162000 किलोमीटर है।

Q. 42. क्षेत्रफल के आधार पर विश्व का तीसरा सबसे बड़ा देश कौन सा है?
यह भी पढ़ें  सामान्य जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर part 39

Ans. क्षेत्रफल के आधार पर विश्व का तीसरा सबसे बड़ा देश भारत है।

Q. 43. क्षेत्रफल के आधार पर विश्व का दूसरा सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. क्षेत्रफल के आधार पर विश्व का दूसरा सबसे बड़ा देश चीन है।

Q. 44. क्षेत्रफल के आधार पर विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. क्षेत्रफल के आधार पर विश्व का सबसे बड़ा देश रूस है।

Q. 45. एशिया महाद्वीप की वह राजधानी कौन सी है जो विषुवत रेखा के सबसे करीब है?

Ans. एशिया महाद्वीप की सिंगापुर वह राजधानी है जो विषुवत रेखा के सबसे करीब है।

Q. 46. भारत की वृहतम नदी कौन सी है?

Ans. भारत की वृहतम नदी गंगा है।

Q. 47. कौन सी नदी मध्य प्रदेश से निकलती है और खंभात की खाड़ी में जाकर गिरती है?

Ans. माही नदी मध्य प्रदेश से निकलती है और खंभात की खाड़ी में जाकर गिरती है।

Q. 48. लीना नदी किस सागर में जाकर गिरती है?

Ans. लीना नदी लाप्टेज सागर में जाकर गिरती है।

Q. 49. लाल नदी किस देश से होकर बहती है?

Ans. लाल नदी वियतनाम से होकर बहती है।

Q. 50. रूस की सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन सी है?

Ans. वोल्गा नदी रूस की सबसे महत्वपूर्ण नदी है। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 33

Leave a Comment