विश्व का भूगोल gk part 18

विश्व का भूगोल gk part 18 |विश्व का भूगोल भाग- हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 18

Q. 1. विश्व की सबसे गहरी झील कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे गहरी झील बैकाल झील है।

Q. 2 . विश्व की सबसे गहरी झील किस महादेश में पाई जाती है?

Ans. विश्व की सबसे गहरी झील एशिया महादेश में पाई जाती है।

Q. 3. बैकाल झील की गहराई समुद्र तल से कितने मीटर है?

Ans. बैकाल झील की गहराई समुद्र तल से 1485 मीटर है।

Q. 4. एशिया और यूरोप को सम्मिलित रूप से क्या कहा जाता है?

Ans. एशिया और यूरोप को सम्मिलित रूप से यूरेशिया महादेश कहा जाता है।

Q. 5. यूरेशिया महादेश किसे कहा जाता है?

Ans. एशिया और यूरोप महाद्वीप को सम्मिलित रूप से यूरेशिया महादेश कहा जाता है।

Q. 6. एशिया महादेश की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Ans. एशिया महादेश की सबसे लंबी नदी यांग्जी है।

Q. 7. यांग्जी नदी किस देश में है?

Ans. यांग्जी नदी चीन में है।

Q. 8. यांग्जी नदी की लंबाई कितने किलोमीटर है?

Ans. यांग्जी नदी की लंबाई 6800 किलोमीटर है।

Ans. यांग्जी नदी की लंबाई 6800 किलोमीटर है।

Q. 9. विश्व का सबसे गर्म स्थान कौन सा है?

Q. 10. जैकाबाद कहां स्थित है?

Ans.जैकाबाद पाकिस्तान में स्थित है।

Q. 11. एशिया का सबसे ठंडा स्थान कौनसा है?

Ans. एशिया का सबसे ठंडा स्थान बर्खोयास्क है।

Q. 12. बर्खोयास्क कहां है?

Ans.बर्खोयास्क रूस में स्थित है।

Q. 13. विश्व का सबसे गहरा गर्त कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे गहरा गर्त मेरियाना गर्त है।

Q. 14. विश्व का सबसे गहरा गर्त किस महादेश में स्थित है?
यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 4

Ans. विश्व का सबसे गहरा गर्त एशिया महादेश में स्थित है।

Q. 15. विश्व का सबसे गहरा गर्त किस महासागर में है?

Ans. विश्व का सबसे गहरा गर्त प्रशांत महासागर में है।

Q. 16. मेरियाना गर्त की गहराई कितना मीटर है?

Ans. मेरियाना गर्त की गहराई 11776 मीटर है।

Q. 17. विश्व का आद्रतम स्थान कहां है?

Ans. विश्व का आद्रतम स्थान एशिया महादेश में है।

Q. 18. विश्व का सर्वाधिक वर्षा का स्थान कौन सा है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक वर्षा का स्थान मासिनराम है।

Q. 19. विश्व का सबसे लंबा रेल मार्ग कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा रेलमार्ग एशिया में स्थित है।

Q. 20. विश्व की सबसे लंबी रेल मार्ग की लंबाई कितनी है?

Ans. विश्व की सबसे लंबी रेल मार्ग की लंबाई 9438 किलोमीटर है।

Q. 21. विश्व का सबसे लंबा रेल मार्ग कहां से कहां तक जाता है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा रेल मार्ग लेनिनग्राड से ब्लाडीबोस्तक तक जाता है।

Q. 22. विश्व का सबसे अधिक मत्स्य आहरण करने वाला देश कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे अधिक मत्स्य आहरण करने वाला देश जापान तथा चीन है।

Q. 23. विश्व का सबसे अधिक मत्स्य आहरण करने वाला देश किस महादेश में स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे अधिक मत्स्य आहरण करने वाला देश एशिया महादेश में स्थित है।

Q. 24. विश्व का सर्वाधिक चावल किस देश में उत्पादित किया जाता है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक चावल एशिया महादेश में उत्पादित किया जाता है।

Q. 25. विश्व का सर्वाधिक चाय किस महादेश में उत्पादित किया जाता है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक चाय एशिया महादेश में उत्पादित किया जाता है।

Q. 26. विश्व का कितना प्रतिशत चावल एशिया महादेश में उत्पादित होता है?
यह भी पढ़ें  गणित gk part 4

Ans. विश्व का 93% चावल एशिया महादेश में उत्पादित होता है।

Q. 27. विश्व का कितना प्रतिशत चाय एशिया महादेश में उत्पादित होता है?

Ans. विश्व का 91% चाय एशिया महादेश में उत्पादित होता है।

Q. 28. एशिया में सर्वाधिक चावल उत्पादन करने वाला देश कौन सा है?

Ans. एशिया में सर्वाधिक चावल उत्पादन करने वाला देश चीन है।

Q. 29. एशिया में सर्वाधिक चाय उत्पन्न करने वाला देश कौन सा है?

Ans. एशिया में सर्वाधिक चाय उत्पन्न करने वाला देश भारत है।

Q. 30. सभी धर्मों की आद्यभूमि किसे कहा जाता है?

Ans. सभी धर्मों की आद्यभूमि एशिया को कहा जाता है।

Q. 31. एशिया में सर्वाधिक रबड़ उत्पादक एवं निर्यातक देश कौन सा है?

Ans. एशिया में सर्वाधिक रबड़ उत्पादक एवं निर्यातक देश थाईलैंड है।

Q. 32. एशिया में सर्वाधिक टिन उत्पादक देश कौन सा है?

Ans. एशिया में सर्वाधिक तीन उत्पादक देश मलेशिया है।

Q. 33. एशिया में सर्वाधिक जल विद्युत उत्पन्न करने वाला देश कौन सा है?

Ans. एशिया में सर्वाधिक जल विद्युत उत्पन्न करने वाला देश जापान है।

Q. 34. पाकिस्तान का कराची किस नदी के तट पर स्थित है?

Ans. पाकिस्तान का कराची सिंधु नदी के तट पर स्थित है।

Q. 35. पाकिस्तान का दूसरा सबसे बड़ा नगर कौन सा है?

Ans. पाकिस्तान का दूसरा सबसे बड़ा नगर लाहौर है।

Q. 36. पाकिस्तान का कैलिफोर्निया किसे कहा जाता है?

Ans. पाकिस्तान का कैलिफोर्निया बलूचिस्तान को कहा जाता है।

Q. 37. श्रीलंका का प्राचीन नाम क्या है?

Ans. श्रीलंका का प्राचीन नाम सिंघलदीप है।

Q. 38. सिंघल शब्द को संस्कृत में क्या कहा जाता है?

Ans. सिंघल शब्द को संस्कृत में लंका कहा जाता है।

Q. 40. सिंघल शब्द को तमिल भाषा में क्या कहा जाता है?

Ans. सिंगल शब्द को तमिल भाषा में इलम कहा जाता है।

Q. 41. श्रीलंका और भारत को कौन सा जलसंधि अलग करता है?

Ans. श्रीलंका और भारत को पाक जलसंधि अलग करता है।

Q. 42. पाक जलसंधि किन देशों को अलग करता है?

Ans. पाक जलसंधि श्रीलंका और भारत को अलग करता है।

Q. 43. श्रीलंका की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Ans. श्रीलंका की सबसे लंबी नदी महाबली गंगा है।

Q. 44. महाबेली गंगा नदी की लंबाई कितने किलोQ. 49. चाय श्रीलंका की कितनी प्रतिशत भूमि पर पैदा की जाती है?मीटर है?

Ans. महाबेली गंगा नदी की लंबाई 332 किलोमीटर है।

Q. 45. श्रीलंका के पूर्व उच्च भूमि के उवा परदेस में विस्तृत घास मैदान क्या कहलाता है?

Ans. श्रीलंका के पूर्व उच्च भूमि के उबा प्रदेश में विस्तृत घास मैदान पतनास कहलाता है।

Q. 46. श्रीलंका की प्रमुख उपज क्या है?

Ans. श्रीलंका की प्रमुख उपज चावल है।

Q. 47. चावल का उत्पादन श्रीलंका की कितनी प्रतिशत भूमि पर किया जाता है?

Ans. चावल का उत्पादन श्रीलंका की 30% भूमि पर किया जाता है।

Q. 48. श्रीलंका में चावल के पश्चात सर्वाधिक उपज किस की होती है?

Ans. श्रीलंका में चावल के पश्चात सर्वाधिक उपज नारियल की होती है।

Q. 49. पूर्व का मोती किसे कहा जाता है?

Ans. श्रीलंका को पूर्व का मोती कहा जाता है। 

Q. 50. चाय श्रीलंका की कितनी प्रतिशत भूमि पर पैदा की जाती है?

Ans. चाय श्रीलंका की 20% से अधिक भूमि पर पैदा की जाती है।

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 18

Leave a Comment