विश्व का भूगोल gk part 15

विश्व का भूगोल gk part 15 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 15

Q. 1. पोप का शहर किसे कहा जाता है?

Ans. पोप का शहर रोम को कहा जाता है।

Q. 2. सात पहाड़ियों का नगर किसे कहा जाता है?

Ans. सात पहाड़ियों का नगर रोम को कहा जाता है।

Q. 3. रक्त वर्ण महिला किसे कहा जाता है?

Ans. रक्त वर्ण महिला रोम को कहा जाता है।

Q. 4. प्राचीन विश्व की सामग्री किसे कहा जाता है?

Ans. प्राचीन विश्व की सामग्री रोम को कहा जाता है।

Q. 5. पश्चिम का बेबीलोन किसे कहा जाता है?

Ans. पश्चिम का बेबीलोन रोम को कहा जाता है

Q. 6. ईटरनल सिटी किसे कहा जाता है?

Ans. ईटरनल सिटी रोम को कहा जाता है।

Q. 7. एंटीलीज का मोती किसे कहा जाता है?

Ans. एंटीलीज का मोती क्यूबा को कहा जाता है।

Q. 8. शुगर बाउल ऑफ द वर्ल्ड किसे कहा जाता है?

Ans. शुगर बाउल ऑफ द वर्ल्ड क्यूबा को कहा जाता है।

Q. 9. गगनचुंबी इमारतों का नगर किसे कहा जाता है?

Ans. गगनचुंबी इमारतों का नगर न्यूयॉर्क को कहा जाता है।

Q. 10. पर्ल ऑफ द ओरिएंट किसे कहा जाता है?

Ans. पर्ल ऑफ द ओरिएंट सिंगापुर को कहा जाता है।

Q. 11. क्वेकट सिटी किसे कहा जाता है?

Ans. फिलाडेल्फिया को क्वेकिटी सिटी कहा जाता है।

Q. 13. गार्डन सिटी किसे कहा जाता है?

Ans. गार्डन सिटी शिकागो को कहा जाता है।

Q. 14. चीन का शोक किसे कहा जाता है?

Ans.ह्वांगहो नदी को चीन का शोक कहा जाता है।

Q. 15. निरंतर बहने वाले झरनों का शहर किसे कहा जाता है?

Ans. निरंतर बहने वाले झरनों का शहर क्विटो को कहा जाता है।

Q. 16. हर्मिट किंगडम किसे कहा जाता है?

Ans.हर्मिट किंगडम कोरिया को कहा जाता है।

Q. 17. लैंड ऑफ द मॉर्निंग काम किसे कहा जाता है?

Ans. लैंड ऑफ द मॉर्निंग काम कोरिया को कहा जाता है।

Q. 18. लैंड ऑफ द गोल्डन फ्लीस किसे कहा जाता है?

Ans. लैंड ऑफ द गोल्डन फ्लीस ऑस्ट्रेलिया को कहा जाता है।

Q. 19. लैंड ऑफ़ कंगारू किसे कहा जाता है?

Ans. लैंड ऑफ़ कंगारू ऑस्ट्रेलिया को कहा जाता है।

Q. 20. लैंड ऑफ गोल्डन वूल किसे कहा जाता है?

Ans. लैंड ऑफ गोल्डन वूल ऑस्ट्रेलिया को कहा जाता है।

Q. 21. लैंड ऑफ थाउजेंड लेक्स किसे कहा जाता है?

Ans. फिनलैंड को लैंड ऑफ थाउजेंड लेक्स कहा जाता है।

Q. 22. मध्य रात्रि का सूर्य किसे कहा जाता है?

Ans. मध्य रात्रि का सूर्य नार्वे को कहा जाता है।

Q. 23. भूमध्य सागर का द्वार किसे कहा जाता है?

 Ans. जिब्राल्टर को भूमध्य सागर का द्वार  कहा जाता है।

Q. 24. होली लैंड किसे कहा जाता है?

Ans. इजरायल को होली लैंड कहा जाता है।

Q. 26. एमराल्ड द्वीप किसे कहा जाता है?

Ans. एमराल्ड द्वीप आयरलैंड को कहा जाता है।

Q. 27. नील नदी की देन किसे कहा जाता है?

Ans. नील नदी की देन मित्र को कहा जाता है।

Q. 28. एंपायर सिटी किसे कहा जाता है?

Ans. एंपायर सिटी न्यूयॉर्क को कहा जाता है।

Q. 29. क्वीन ऑफ़ एड्रियाटिक किसे कहा जाता है?

Ans. क्वीन ऑफ़ एड्रियाटिक वेनिस को कहा जाता है।

Q. 30. पूर्व का वेनिस किसे कहा जाता है?

Ans. पूर्व का वेनिस कोच्चि को कहा जाता है।

Q. 31. अरब की रानी किसे कहा जाता है?

Ans. अरब की रानी कोच्चि को कहा जाता है।

Q. 32. प्लेग्राउंड ऑफ़ यूरोप किसे कहा जाता है?

Ans. प्लेग्राउंड ऑफ़ यूरोप स्वीटजरलैंड को कहा जाता है।

Q. 33. सूर्योदय का देश किसे कहा जाता है?

Ans. सूर्योदय का देश जापान को कहा जाता है।

Q. 34. लैंड ऑफ थंडर बोल्ट किसे कहा जाता है?

Ans. लैंड ऑफ़ थंडरबोल्ट भूटान को कहा जाता है।

Q. 35. सफेद हाथियों का देश किसे कहा जाता है?

Ans. सफेद हाथियों का देश थाईलैंड को कहा जाता है।

Q. 36. लैंड ऑफ द थाउजेंड एलिफेंट्स किसे कहा जाता है?

Ans. लैंड ऑफ द थाउजेंड एलिफेंट्स ना लाओस कहा जाता है।

Q. 37. लिली का देश किसे कहा जाता है?

Ans. लिली का देश कनाडा को कहा जाता है।

Q. 38. नेवर नेवर लैंड किसे कहा जाता है?

Ans. नेवर नेवर लैंड प्रेयरीज ऑफ नार्थ को कहा जाता है।

Q. 39. हैरिंग पोंड किसे कहा जाता है?

Ans. हैरिंग पोंड अटलांटिक महासागर को कहा जाता है।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 71
Q. 40. वेनिस ऑफ द वर्ल्ड किसे कहा जाता है?

Ans.वेनिस ऑफ द वर्ल्ड स्टॉकहोम को कहा जाता है।

Q. 41. कॉकपिट आफ यूरोप किसे कहा जाता है?

Ans. कॉकपिट आफ यूरोप बेल्जियम को कहा जाता है।

Q. 42. सिटी ऑफ गोल्डन गेट किसे कहा जाता है?

Ans. सिटी ऑफ गोल्डन गेट सेंट फ्रांसिसको को कहा जाता है।

Q. 43. स्वप्निल मीनारों वाला देश किसे कहा जाता है?

Ans. स्वप्निल मीनारों बाला देश ऑक्सफोर्ड को कहा जाता है।

Q. 44. दक्षिण का ब्रिटेन किसे कहा जाता है?

Ans. दक्षिण का ब्रिटेन न्यूजीलैंड को कहा जाता है।

Q. 45. अंध महाद्वीप किस महाद्वीप को कहा जाता है?

Ans. अफ्रीका महाद्वीप कौन सा महाद्वीप कहा जाता है।

Q. 46. स्वर्णिम पैगोडा का देश किसे कहा जाता है?

Ans. स्वर्णिम पैगोडा का देश में म्यानमार को कहा जाता है।

Q. 47. संसार का रोटी भंडार किसे कहा जाता है?

Ans. प्रेयरीज ऑफ नॉर्थ अमेरिका को संसार का रोटी भंडार कहते हैं।

Q. 48. संसार का निर्जनतम द्वीप किसे कहा जाता है?

Ans. त्रिस्तान डी कुन्हा को संसार का निर्जन तंदूरी कहा जाता है।

Q. 49. सात टापुओं का नगर किसे कहा जाता है?

Ans. सात टापुओं का नगर मुंबई को कहा जाता है।

Q. 50. पूर्व का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है?

Ans. पूर्व का मैनचेस्टर ओसाका को कहा जाता है। 

Over more GK questions-

विश्व का भूगोल gk part 15

Leave a Comment