विश्व का इतिहास gk part 19

विश्व का इतिहास gk part 19 | विश्व का इतिहास 5000+ प्रश्न उत्तर  | history of World in Hindi | SSC में पूछे जाने वाले सामान्य विश्व इतिहास के प्रश्न उत्तर | 11th-12th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | विश्व के इतिहास संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का इतिहास gk part 19

Q. 1. स्वेज नहर का युद्ध कब हुआ था?

Ans. स्वेज नहर का युद्ध 1956 ईस्वी में हुआ था।

Q. 2 . वियतनाम युद्ध कब हुआ था?

Ans. वियतनाम युद्ध 1957 से 1975 के बीच हुआ।

Q. 3. कोरिया का युद्ध कब हुआ था?

Ans. कोरिया का युद्ध 1954 में हुआ था।

Q. 4. अरब इजरायल युद्ध कब हुआ था?

Ans. अरब इजरायल युद्ध 1956 से 1973 तक हुआ।

Q. 5. भारत चीन युद्ध कब हुआ?

Ans. भारत चीन युद्ध 1962 में हुआ।

Q. 6. भारत पाकिस्तान युद्ध कब हुआ?

Ans. भारत पाकिस्तान युद्ध 1965 से 1971 तक हुआ।

Q. 7. चीन के द्वार खोलने का श्रेय किसे दिया जाता है?

Ans. चीन के द्वार खोलने का समय ब्रिटेन को दिया जाता है।

Q. 8. मुसोलिनी का जन्म कब हुआ था?

Ans. मुसोलिनी का जन्म 1883 ईस्वी में हुआ था।

Q. 9. मुसोलिनी का जन्म कहां हुआ था?

Ans. मुसोलिनी का जन्म रोमाग्ना में हुआ था।

Q. 10. मुसोलिनी के दल का क्या नाम था?

Ans. मुसोलिनी के दल का नाम फासिस्टबाद था।

Q. 11. पोलैंड के विद्रोह को किसने कुचल दिया?

Ans. पोलैंड के विद्रोह को रूस ने कुचल दिया।

Q. 13. एड्रियानोपुल की संधि कब हुई?

Ans.एड्रियानोपुल की संधि 1829 ईस्वी में हुई।

Q. 14. कार्बोनरी संगठन किस वर्ष हुआ?

Ans. कार्बोनरी संगठन 1810 में हुआ।

Q. 15. यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित कब किया गया?

Ans. यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र घोषित 1832 में किया गया।

Q. 16. चार्टिस्ट आंदोलन कहां हुआ?

Ans. चार्टिस्ट आंदोलन इंग्लैंड में हुआ।

Q. 17. नेपल्स की क्रांति कब हुई थी?

Ans.नेपल्स की क्रांति 1821 ईस्वी में हुई थी।

Q. 18. रक्त एवं लौह की नीति का अवलंबन किसने किया?

Ans. रक्त एवं लौह की नीति का अवलंबन बिस्मार्क ने किया।

Q. 19. जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था?

Ans. जर्मन राइन राज्य का निर्माण नेपोलियन बोनापार्ट ने किया।

Q. 20. गैरीबाल्डी पेशे से क्या था?

Ans. गैरीबाल्डी पेशे से नाविक था।

Q. 21. काउंट कावूर को विक्टर इमानुएल ने किस पद पर नियुक्त किया?

Ans. काउंट कावूर को विक्टर इमानुएल ने प्रधानमंत्री पद पर नियुक्त किया।

Q. 22. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध कौन था?

Ans. इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध आस्ट्रिया था।

Q. 23. मेजिनी का संबंध किस संगठन से था?

Ans. मैजिनी का संगठन कार्बोनरी से था।

Q. 24. फ्रांस में किस शासन वंश की पुनः स्थापना वियना‌ कांग्रेस द्वारा की गई थी?

Ans. बूर्बो वंश।

Q. 25. युवा इटली संस्था का विकास किसने किया?

Ans. युवा इटली संस्था का विकास मैजिनी ने किया।

यह भी पढ़ें  सामान्य कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 22
Q. 26. बिस्मार्क क्या था?

Ans. बिस्मार्क कूटनीतिज्ञ था।

Q. 27.सार्डिनिया-पिडमाउण्ट का शासक कौन था ?

Ans.सार्डिनिया-पिडमाउण्ट का शासक विक्टर‌ इमैनुएल  था ।

Q. 28. यूनानी स्वतंत्रता संग्राम के दौरान कौन ब्रिटिश कवि शहीद हुए?

Ans. यूनानी स्वतंत्रता संग्राम के दौरान लार्ड बायरन शहीद हुए।

Q. 29.जाल्वेराइन की स्थापना किस राज्य ने की?

Ans. जाल्वेराइन की स्थापना प्रशा राज्य ने की।

Q. 30. हंगरी की भाषा क्या थी?

Ans. हंगरी की भाषा मैग्यार थी।

Q. 31. यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई ?

Ans. यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में तुर्की की पराजय हुई।

Q. 32. मारियान किस देश के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी?

Ans. मारियान फ्रांस के राष्ट्रवाद की प्रतीक थी।

Q. 33. यूरोपीय सभ्यता का पालना किसे कहा जाता है?

Ans. यूनान को यूरोपीय सभ्यता का पालना कहा जाता है।

Q. 34.फ्रेडरिक सॉरय कौन था?

Ans. एक फ्रांसीसी कलाकार।

Q. 35. नेपोलियन कहां का शासक था?

Ans. नेपोलियन फ्रांस का शासक था।

Q. 36 .फ्रांस की 1804 की नागरिक संहिता को क्या उपमा दी जाती है?

Ans. नेपोलियन की संहिता।

Q. 37 .जॉलवेराइन नामक शुल्क संघ की स्थापना कब हुई?

Ans.जॉलवेराइन नामक शुल्क संघ की स्थापना 1834 हुई।

Q. 38. वियना सम्मेलन (1815 ई.) की मेज़बानी किसने की?

Ans.ऑस्ट्रिया के चांसलर ड्युक मैटरनिख ने।

Q. 39. टूटी जंजीर किस बात की प्रतीक है?

Ans.टूटी जंजीर स्वतंत्रता की प्रतीक है।

Q. 40. नेपोलियन की संहिता ने कौन-सा परिवर्तन नहीं किया?

Ans.किसानों के भू-दासत्व को कानूनी मान्यता।

यह भी पढ़ें  सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 25
Q. 41. यूरोप में उन्नीसवीं शताब्दी के शुरुआती दशकों में राष्ट्रीय एकता से संबंधित विचार किस अवधारणा से जुड़े थे?

Ans.यूरोप में उन्नीसवीं शताब्दी के शुरुआती दशकों में राष्ट्रीय एकता से संबंधित विचार उदारवाद अवधारणा से जुड़े थे।

Q. 42 .फ्रांस में किस शासन के दौरान सभी वयस्क पुरुषों को मताधिकार प्राप्त था?

Ans. नेपोलियन का शासन।

Q. 43. 1815 की रूढ़िवादी व्यवस्था के आलोचकों द्वारा उठाया गया मुख्य मुद्दा कौन-सा था?

Ans. गतिशील अर्थव्यवस्था।

Q. 44. यूनान को एक स्वतंत्र राष्ट्र की मान्यता किसके द्वारा मिली?

Ans. 1832 की कुस्तुनतुनिया संधि द्वारा।

Q. 45. फ्रांस में क्राति के दौरान हटाए गए बू! वंश को किस संधि द्वारा बहाल किया गया?

Ans. वियना संधि।

Q. 46. नेपोलियन की संहिता ने कौन-सा परिवर्तन नहीं किया?

Ans.किसानों के भू-दासत्व को कानूनी मान्यता।

Q. 47. जर्मनिया किसका रूपक है?

Ans. जर्मन राष्ट्रवाद का।

Q. 48. प्रशा में बड़े भू-स्वामी क्या कहलाते थे?

Ans. प्रशा में बड़े भू-स्वामी जूंकर्स कहलाते थे।

Q. 49. वायु को दूषित करने वाली गैस कौन सी है?

Ans. वायु को दूषित करने वाली गैस सल्फर डाइऑक्साइड है।

Q. 50. चीनी उद्योग में प्रयुक्त होने वाला कच्चा माल कौन सा है?

Ans. चीनी उद्योग में प्रयुक्त होने वाला कच्चा माल गन्ना है। 

Over more GK Questions-

Leave a Comment