करंट अफेयर्स : 9 सितंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 9 सितंबर 2021 | | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 9 सितंबर 2021 | current affairs

महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्न

Q 1. मोहम्मद हसन अखंड किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

Ans – अफगानिस्तान

Q2. 2 साल के ऊपर के बच्चों का टीकाकरण करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है ?

Ans – क्यूबा

Q 3. “AUSNIDEX 2021 ” भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित हुआ है ?

Ans – ऑस्ट्रेलिया

Q.4 किस शहर में भारत के सबसे ऊंचे “वायु शोधक टावर ” का उद्घाटन किया गया है ?

Ans – चंडीगढ़

Q. 5 नया साल का त्यौहार ” रोश हशना ( Rosh Hashana)” का सम्बन्ध किस धर्म से है ?

Ans – यहूदी

Q 6. “भारत की पहली तैरती मिसाइल परीक्षण रेंज (FTR)” का क्या नाम है ?

Ans – अन्वेश

Q 7. “भारत के पहले जैविक आधारित भवन का ( India’s first bio- brick based building)” उद्घाटन किस आईआईटी संस्थान में किया गया है

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 8 अक्टूबर 2021 | current affairs

Ans- IIT हैदराबाद

Q 8. “अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2021 (International Literacy Day)”कब मनाया गया है?

Ans – 8 सितंबर

Q 9. “टोक्यो पैरालंपिक में पदक जीतने वाले पहले IAS अधिकारी” कौन बने हैं ?

Ans – सुहास यतीराज

Q 10. 5 सितंबर 2021 को टोक्यो पैरालंपिक के समापन समारोह में भारतीय दल का ध्वजवाहक कौन थी ?

Ans – अवनि लेखरा

Q 11. “13 वे ब्रिक्स (BRICS) शिखर सम्मेलन 2021” की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

Ans- भारत

Q 12. टोक्यो पैरालंपिक 2021 पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?

Ans – चीन

Q.13. “सूर्य किरण ( Suryakiran)” संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश की सेना के बीच आयोजित होगा

Ans – नेपाल

Q 14. ग्रामीण विकास के लिए “वतन प्रेम योजना ” को किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?

Ans- गुजरात

Q 15. किस राज्य की “मांडा भैंस ” को राष्ट्रीय स्तर पर मान्यता देने का फैसला किया गया है?

Ans – ओडीशा

Leave a Comment