करंट अफेयर्स : 7 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 7 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 7 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. “मिस ट्रांस ग्लोबल युनिवर्स २०२१” का ख़िताब जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है ?

Ans- श्रुति सितारा
टिप्पणी :- “मिस ट्रांस ग्लोबल युनिवर्स २०२१” का ख़िताब श्रुति सितारा ने जीता है, यह केरल की रहने वाली है.

Q 2. २१वा भारत-रूस वार्षिक शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ हुआ है ?

Ans- नई दिल्ली
टिप्पणी :- प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के साथ होने वाले शिखर सम्मेलन में शामिल के लिए रूस के राष्ट्रपति व्लादिमिर पुतिन भी शामिल हुए है.

Q 3. “सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स” का ख़िताब किसने जीता है ?

Ans- लुईस हैमिल्टन
टिप्पणी :- ग्रैंड प्रिक्स एक तरह की F1 कार रेस है.

Q 4. “भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण” की नई अध्यक्ष कौन बनी है ?

Ans- अल्का उपाध्याय
टिप्पणी :- अल्का उपाध्याय “भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण” की नई अध्यक्ष बनी है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 30 अगस्त 2021 | current affairs
Q 5. “एकुवेरीन अभ्यास” संयुक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश की सेनाओं के बीच आयोजित हुआ है ?

Ans- मालदीव
टिप्पणी :- भारत और मालदीव के बीच “एकुवेरीन अभ्यास” संयुक्त सैन्य अभ्यास का ११वां संस्करण मालदीव के कढधू द्वीप में आयोजित हुआ है.

Q 6. “अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 5 दिसंबर
टिप्पणी :- “अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस” को मनाने का मुख्य उद्देश्य स्वयंसेकों और संगठनों के प्रयासों का समर्थन करना है.

Q 7. किस राज्य की सरकार ने महिलाओं के लिए “बैंक टू वर्क योजना” को शुरू किया है ?

Ans- राजस्थान
टिप्पणी :- इस योजना में विधवा, परित्यकता, तलाकशुदा एवं हिंसा से पीड़ित महिलाओं को इसमें प्राथमिकता दी जाएंगी.

Q 8. 6 दिसम्बर को “डॉ. भीमराव रामजी अम्बेडकर” जी की कौनसी पुण्यतिथि मनाई गई है ?

Ans- ६६वी
टिप्पणी :-इन्होंने तीनों गोलमेज सम्मेलनों में भाग लिया था.

Q 9. “जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप २०२१” का ख़िताब किस देश की टीम ने जीता है ?

Ans- अर्जेंटीना
टिप्पणी :- “जूनियर पुरुष हॉकी विश्व कप २०२१” में अर्जेंटीना ने जर्मनी को 4-2 से हराया था.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 12 नवंबर 2021 | current affairs
Q 10. किस देश के जावा द्वीप स्थित “सेमेरू ज्वालामुखी” में बड़ा विस्फोट हुआ है ?

Ans- इंडोनेशिया

1 thought on “करंट अफेयर्स : 7 दिसंबर 2021 | current affairs”

Leave a Comment