समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण GK Questions प्रश्नो का प्रैक्टिस सेट (4) लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप GK में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे Gk QUESTIONS के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

(A) इरैटोस्थनीज

(B) हेरोडोटस

(C) हिप्पार्कस

( D ) इनमे से कोई नहीं

Ans. A

Q. भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

(A) हेरोडोटस

(B) हिकैटियस

(C) हिप्पार्कस

(D) इरैटोस्थनीज

Ans.D

Q. मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है ?

(A) कार्ल रिटर

(B) जीन ब्रून्श

(C) हम्बोल्ट

(D) हिप्पार्कस

Ans.A

Q. भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?

(A) हेटनर

(B) जीन ब्रून्श

(C) एच. एच. बैरोज

(D) इरैटोस्थनीज

Ans.C

Q. भारत किस देश में चाबहार बंदरगाह बना रहा है?

( A ) ईरान
( B ) ईराक
( C ) इजराइल
( D ) इनमे से कोई नहीं

ANS . A

Q. भारत का सबसे व्यस्त अंतरराष्ट्रीय बंदरगाह कौन-सा है ?

( A) मुंबई
( B )दिल्ली
(C)कोलकाता

( D ) इनमे से कोई नहीं

ANS . A

Q. कौन-सा समुद्र पत्तन राउरकेला स्टील संयंत्र के सबसे निकट है ?

(a) हल्दिया

(b) विशाखापत्तनम

(c) कांडला

(d) पारादीप

उत्तर- (d)


Q. HBJ पाइपलाइन वहन करती है

(a) कच्चा तेल

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

(b) प्राकृतिक गैस

(c) पेट्रोलियम

(d) कर्दम रूप में लौह-अयस्क


उत्तर-(b)


Q. भारत के पूर्वी तट पर स्थित पत्तन

(a) कांडला और हल्दिया
(b) हल्दिया और कोचीन
(c) पारादीप और कांडला
(d) पारादीप और हल्दिया

उत्तर- (d)

Q. निम्न में से कौन-सा भारत के पूर्वी तट का एक मुख्य बंदरगाह (पत्तन) है?
(a) कांडला
(b) विशाखापत्तनम
(c) कराइकल
(d) पांडिचेरी (पुडुचेरी) S

उत्तर-(b)


Q. कांडला पत्तन (पोर्ट) कहां पर स्थित है ?

(a) कच्छ की खाड़ी
(b) कोरी क्रीक (संकरी खाड़ी)
(c) खंभात की खाडी

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर- (a)

Q. जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह कहां पर स्थित है?

(a) पारादीप

(b) कोचीन

(d) कोलकाता

(c) मुंबई


उत्तर-(c)


Q. कोलकाता किस प्रकार के बंदरगाह का उदाहरण है?

(a) नौसैनिक
(b) तैल
(c) नदीय
(d) प्राकृतिक

उत्तर-(c)

Q. कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग दिल्ली और कलकत्ता को वाराणसी के रास्ते से जोड़ता है?

(a) NH4

(c) NH10

(b) NH2

(d) NH6

उत्तर-(b)

Q. कोलकाता और दिल्ली किसके द्वारा जुड़े हुए हैं?

(a) NHÀ

(c) NH9

(b) NH2

(d) NH6


उत्तर-(b)

Q. भारत में रेल के डिब्बे कहां बनाए जाते हैं?

(a) जमशेदपुर तथा पेराम्बूर
(b) कपूरथला तथा पेराम्बूर
(c) हैदराबाद तथा पेराम्बूर
(d) वाराणसी तथा पेराम्बूर

उत्तर-(b)

Q. इन्टीग्रल कोच फैक्टरी है

(a) पेराम्बूर (चेन्नई) में

(c) वाराणसी में

(b) बंगलुरू में

(d) हावड़ा (कोलकाता) में

उत्तर- (a)


Q. निम्नलिखित में से किस शहर में सड़क पर चलने वाले पंजीकृत वाहनों की संख्या सबसे अधिक है?

(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) दिल्ली

(d) चेन्नई

उत्तर-(c)

Q. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में अनुसूचित जनजातीय आबादी का संकेंद्रण सबसे अधिक है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) असम

(c) बिहार

(d) ओडिशा

उत्तर- (a)

Q. भारत के किस नगर में दो रेलवे जोन का मुख्यालय है?

(a) हुबली

(b) नई दिल्ली

(c) मुंबई

(d) जबलपुर

उत्तर-(c)

Q. भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (5) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

(A) पेशल

(B) डेविस

(C) पेंक

Ans.A

Q. भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, ऐसा किसने कहा था ?

(A) वारेनियस

(B) टेलर

(C) काण्ट

Ans.A

Q. सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?

(A) कॉपरनिकस

(B) केप्लर

(C) गैलीलियो

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

0
Created on By lalit

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

1 / 15

Q. नरसिम्हम समिति का सम्बन्ध किस्से हे

2 / 15

Q. महालनोबिस समिति का सम्बन्ध किस्से हे

3 / 15

Q. एंथ्रोपोजियोग्राफी ग्रंथ के रचियता कौन थे ?

4 / 15

Q. किस वायसराय ने भारत में पहली बार ऐतिहासिक इमारतों की सुरक्षा एवं मरम्मति की ओर ध्यान दिया?

5 / 15

Q. प्रसिद्द झंडा गीत "झंडा ऊँचा रहे हमारा" की रचना किसने की थी ?

6 / 15

Q. इंग्लिश चैनल को तैरकर पार करने वाली पहली भारतीय महिला में से कौन हैं?

7 / 15

Q. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद किसी भी भारतीय नागरिक के साथ विभिन्न आधारों पर भेदभाव से संबंधित है?

8 / 15

9 / 15

Q. कोयले की खानों में कौन सी गैस विस्फोट का कारण बनती है?

10 / 15

Q. ब्लू जे बा इंडियन रोलर कितने भारतीय राज्यों का राज्य पक्षी है ?

11 / 15

Q. पिन वैली नेशनल पार्क कहां में स्थित है ?

12 / 15

Q. _______ काई जैसे प्राचीन पौधों का अध्ययन है, जो नम, आर्द्र वातावरण में उगते हैं।

13 / 15

Q. राष्ट्रकूट वंश ने किस मंदिर का निर्माण करवाया था?

14 / 15

Q. सुन्दरी नामक वृक्ष किस प्रकार के वन में पाए जाते हैं?

15 / 15

Q. 'राष्ट्रीय न्याय अकादमी' कहाँ स्थित है?

Your score is

The average score is 0%

0%

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

इतिहास GK QUESTIONS Click Here
भुगोल GK QUESTIONS Click Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONS Click Here
राजनीती GK QUESTIONS Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद

Leave a Comment