विश्व का इतिहास gk part 12

विश्व का इतिहास gk part 12 | विश्व का इतिहास 5000+ प्रश्न उत्तर  | history of World in Hindi | SSC में पूछे जाने वाले सामान्य विश्व इतिहास के प्रश्न उत्तर | 11th-12th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | विश्व के इतिहास संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का इतिहास gk part 12

Q. 1.आधुनिक फ्रांस का निर्माता किसे माना जाता है?

Ans.आधुनिक फ्रांस का निर्माता नेपोलियन बोनापार्ट को माना जाता है।

Q. 2 . ट्राल्फगर का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?

Ans.1805 ई. को इंग्लैण्ड के साथ।

Q. 3. नेपोलियन की सबसे बड़ी देन क्या है?

Ans.नेपोलियन की सबसे बड़ी देन  नेपोलियन कोड है।

Q. 4. वाटरलू के युद्ध में पराजित होने के पश्चात नेपोलियन को कैद कर किस टापू पर भेज दिया गया?

Ans.वाटरलू के युद्ध में पराजित होने के पश्चात नेपोलियन को कैद कर सेंट हेलेना टापू पर भेज दिया गया।

Q. 5. नेपोलियन के पतन का क्या कारण था?

Ans.नेपोलियन के पतन का रूस पर आक्रमण कारण था।

Q. 6. भुमिबोल अदुल्लादेव किस देश के इतिहास में सबसे लंबे समय तक शासन करने वाला राजा है?

Ans.थाईलैंड।

Q. 7. 1547 में इस रूसी शासक को ज़ार (ज़ार) का ताज पहनाया जाने वाला पहला व्यक्ति था, जब उन्होंने लड़कों (प्रभावशाली परिवार) को हराया था। वह कौन था?

Ans.इवान चतुर्थ (भयानक)।

Q. 8. फ्लोडडेन फील्ड की 1513 युद्ध सबसे बड़ी लड़ाई थी (संख्या के संदर्भ में) जो कि दोनों देशों के बीच लड़ाई लड़ी?

Ans.इंग्लैंड और स्कॉटलैंड।

Q. 9. 1870 में किस युद्ध के दौरान सेडन की लड़ाई लड़ी गई थी?

Ans.1870 में फ्रेंको प्रशिया  युद्ध के दौरान सेडन की लड़ाई लड़ी गई थी।

Q. 10. फ्रेंच और भारतीय युद्ध (1756-1763) को दिया जाने वाला अन्य नाम क्या था?

Ans.सात साल का युद्ध।

Q. 11. पहला त्रिमवीरेट 60 ई.पू. में जूलियस सीज़र, मार्कस लिसिनियस क्रैसस द्वारा स्थापित किया गया था, और इस रोमन जनरल एंड कॉन्सल वह कैसर के कई दुश्मनों में से एक थे और उनके दामाद, वह रोम के शासक बन गए वह कौन था?
यह भी पढ़ें  राजस्थान के राष्ट्रिय उद्यान व वन्य जीव अभ्यारण

Ans.पोम्पी।

Q. 12. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिसने किले की आवश्यकता का निर्माण किया?

Ans.जॉर्ज वॉशिंगटन।

Q. 13. आधुनिक ग्रीस का पहला राजा, ओटो आई, किस राज्य के राजा लुडविग प्रथम का पुत्र था?

Ans.बवेरिया।

Q. 14. गीज़ा का महान पिरामिड किस मिस्र के शासक के लिए बनाया गया था?

Ans.गीज़ा का महान पिरामिड चेप्स मिस्र के शासक के लिए बनाया गया था।

Q. 15. लगभग 1000 ईसा पूर्व, इनमें से कौन सी साम्राज्य मुख्य भूमि दक्षिण-पूर्वी एशिया की प्रमुख शक्ति थी?

Ans.लगभग 1000 ईसा पूर्व, इनमें से खमेर साम्राज्य मुख्य भूमि दक्षिण-पूर्वी एशिया की प्रमुख शक्ति थी।

Q. 16. नेपोलियन की आखिरी लड़ाई कैसी थी और सेंट हेलेना को निर्वासित किया गया था?

Ans.वाटरलू की लड़ाई।

Q. 17. किस साल में बांग्लादेश अलग देश के रूप में बना था?

Ans.1971 में बांग्लादेश अलग देश के रूप में बना था।

Q. 18.बकिंघम पैलेस किस शासक के शासनकाल में ब्रिटिश शासक बने थे?

Ans.बकिंघम पैलेस  रानी विक्टोरिया के शासनकाल में ब्रिटिश शासक बने थे।

Q. 19.किस युद्ध की पहली लड़ाई अल्मा की लड़ाई थी?

Ans.क्रिमीयन युद्ध की पहली लड़ाई अल्मा की लड़ाई थी।

Q. 20.दक्षिण ध्रुव तक पहुंचने वाले सबसे पहले कौन था?

Ans.दक्षिण ध्रुव तक पहुंचने वाले सबसे पहले  कैप्टन अमुंडसेन था।

Q. 21.संविधान के पिता” को कौन माना जाता है?

Ans.संविधान के पिता” को जेम्स मैडिसन को माना जाता है।

Q. 22.रोम की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?

Ans.रोम की स्थापना 753 ईसा पूर्व में हुई थी।

Q. 23.यूनानी सभ्यता किस वर्ष में फलां हुई थी?

Ans.यूनानी सभ्यता 800 ईसा पूर्व में फलां हुई थी।

Q. 24.अमेरिका में जापान पर अणु बमों का प्रयोग कब किया गया?

Ans.अमेरिका में जापान पर अणु बमों का प्रयोग  6 अगस्त, 1945 को किया गया।

Q. 25.द्वितीय विश्वयुद्ध में जापान ने आत्म समर्पण क्यों किया?

Ans.क्योंकि संयुक्त राज्य अमरीका ने हिरोशिमा और नागासाकी पर एटम बम गिराए थे।

Q. 26.प्रथम विश्व युद्ध के दौरान मित्र राष्ट्रों का विरोध करने वाले राष्ट्रों को किस नाम से जाना गया हैं?
यह भी पढ़ें  खगोल विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 4

Ans.धुरी राष्ट्र।

Q. 27.आस्ट्रिया के राजकुमार आर्क डयूक फ्रांसिस फर्डिनेंड की हत्या कब और किसने की?

Ans.28 जून, 1914 ई० को गेवरीलो प्रिनिसप ने बोसिनयाँ की राजधानी सेराजेवो में।

Q. 28.एशिया का मरीज’ के नाम से किस देश को जाना गया?

Ans.एशिया का मरीज’ के नाम से  चीन देश को जाना गया।

Q. 29.चीन के राष्ट्रपिता कौन कहे जाते हैं?

Ans.चीन के राष्ट्रपिता डॉ. Ans.चीन के राष्ट्रपिता डॉ. सनयात सेन कहे जाते हैं।सनयात सेन कहे जाते हैं।

Q. 30.रासायनिक हथियार निषेध संगठन (OPCW) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

Ans.रासायनिक हथियार निषेध संगठन (OPCW) का मुख्यालय  हेग ( नीदरलैंड ) में स्थित है।

Q. 31.जर्मनी में नाजी दाल का उत्थान किसके नेतृत्व में हुआ?

Ans.जर्मनी में नाजी दाल का उत्थान  हिटलर के नेतृत्व में हुआ।

Q. 32. द्वितीय विश्व युद्ध में कितने देशों ने भाग लिया?

Ans. द्वितीय विश्व युद्ध में 61 देशों ने भाग लिया।

Q. 33. द्वितीय विश्व युद्ध का तात्कालिक कारण क्या था?

Ans. जर्मनी का पोलैंड पर आक्रमण।

Q. 34. अमेरिका ने हिरोशिमा पर परमाणु बम कब गिराया?

Ans. अमेरिका ने हीरोशिमा पर परमाणु बम से 6अगस्त 1945 को गिराया।

Q. 35. अमेरिका ने नागासाकी पर परमाणु बम कब गिराया?

Ans. अमेरिका ने नागासाकी पर परमाणु बम 9 अगस्त 1945 को गिराया।

Q. 36. पुर्तगाली व्यापारी गोवा की भूमि पर पहली बार किस सदी में आए थे?

Ans. पुर्तगाली में पानी गोवा की भूमि पर पहली बार 16 मी सदी में आए थे।

Q. 37. गोवा के चर्चेस और कांवेंट को किसके द्वारा बनवाया गया था?

Ans.गोवा के चर्चेस और कांवेंट को पुर्तगाली द्वारा बनवाया गया था।

Q. 38. किस आंदोलन ने गोवा में पुर्तगाली राज्य समाप्त करने की महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी?

Ans. गोवा मुक्ति आंदोलन।

Q. 39. भारत में पुर्तगाली सत्ता की वास्तविक नींव रखने वाले महानतम पुर्तगाली गवर्नर कौन थे?

Ans.भारत में पुर्तगाली सत्ता की वास्तविक नींव रखने वाले महानतम पुर्तगाली गवर्नर अल्बुकर्क थे।

Q. 40. हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री  लूटपाट के लिए किसने अड्डा बनवाया था?
यह भी पढ़ें  महान व्यक्ति के समाधी स्थल

Ans. हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री लूटपाट के लिए पुर्तगालियों ने अड्डा बनवाया था।

Q. 41. भारत में मुद्रालय लाने वाले प्रथम कौन थे?

Ans.भारत में मुद्रालय लाने वाले प्रथम पुर्तगाली थे।

Q. 42. गुजरात का शासक बहादुर शाह किसके साथ हुए संघर्ष में मारा गया?

Ans. गुजरात का शासक बहादुर शाह पुर्तगाली के साथ हुए संघर्ष में मारा गया।

Q. 43. पुर्तगालियों द्वारा अंग्रेजों को मुंबई सौंपे जाने का अवसर क्या था?

Ans. पुर्तगाली राजकुमारी ब्रागांजा कैथरीन से चार्ल्स द्वितीय का विवाह।

Q. 44. अंग्रेज शासक चार्ल्स द्वितीय को किस की राजकुमारी से विवाह करने के लिए मुंबई दहेज में दिया गया था?

Ans.अंग्रेज शासक चार्ल्स द्वितीय को पुर्तगाल की राजकुमारी से विवाह करने के लिए मुंबई दहेज में दिया गया था।

Q. 45. सर्वप्रथम किस वस्तु ने यूरोपियों को भारतीय कारोबार के लिए प्रोत्साहित किया?

Ans. मसाला।

Q. 46. श्रीलंका में डच और पुर्तगाली उपनिवेशवादियों के वंशजों को क्या कहा जाता है?

Ans.श्रीलंका में डच और पुर्तगाली उपनिवेशवादियों के वंशजों को बूर्घेर कहा जाता है।

Q. 47. भारत में सबसे पहले आने तथा सबसे बाद में जाने वाले कौन थे?

Ans. भारत में सबसे पहले आने तथा सबसे बाद में जाने वाले पुर्तगाली थे।

Q. 48. डच लोगों द्वारा भारत में व्यापार के लिए किन बंदरगाहों का उपयोग किया गया?

Ans.डच लोगों द्वारा भारत में व्यापार के लिए मसूलीपट्टनम, पुलीकट, नागपट्टनम इत्यादि बंदरगाहों का उपयोग किया गया।

Q. 49. भारत में पुर्तगालियों ने किस स्थान पर अपने पहले किले का निर्माण किया?

Ans. भारत में पुर्तगालियों ने कोचीन में अपने पहले किले का निर्माण किया।

Q. 50. 1505 में भारत में पहले पुर्तगाली वायसराय द्वारा किस जिले का निर्माण कराया गया था?

Ans. सेंट एंजेलो फोर्ट। 

Over more GK Questions-

विश्व का इतिहास gk part 12

Leave a Comment