विश्व का इतिहास gk part 16

विश्व का इतिहास gk part 16 | विश्व का इतिहास 5000+ प्रश्न उत्तर  | history of World in Hindi | SSC में पूछे जाने वाले सामान्य विश्व इतिहास के प्रश्न उत्तर | 11th-12th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | विश्व के इतिहास संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का इतिहास gk part 16

Q. 1. मंचू राजवंश का पतन कब हुआ?

Ans. मंचू राजवंश का पतन 1911 ईस्वी में हुआ।

Q. 2 . चीनी क्रांति का आगाज कब हुआ?

Ans. चीनी क्रांति का आगाज 1911 ईस्वी में हुआ।

Q. 3. चीनी क्रांति का नायक कौन था?

Ans. चीनी क्रांति का नायक सनायत सेन था।

Q. 4. सनयात सेन ने किस दल की स्थापना की?

Ans. तुंग मेंग दल।

Q. 5. तुंग मेंग दल की स्थापना का मकसद क्या था?

Ans. चीन में मंचू वंश के शासन को खत्म करना।

Q. 6. चीन की कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना कब हुई?

Ans. चीन की कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना 1921 ईस्वी में हुई।

Q. 7. एशिया का मरीज किसे कहा जाता था?

Ans. एशिया का मरीज चीन को कहा जाता था।

Q. 8. खुला दरवाजा की नीति का प्रतिपादक कौन था?

Ans. खुला दरवाजा की नीति का प्रतिपादक जॉन हे था।

Q. 9. चीन का दरवाजा खोलने का श्रेय किसे दिया जाता है?

Ans. चीन का दरवाजा खोलने का श्रेय ब्रिटेन को दिया जाता है।

Q. 10. खुला दरवाजा की नीति कहां अपनाई गई?

Ans. खुला दरवाजा की नीति चीन में अपनाई गई।

Q. 11. चीन के जनवादी गणराज्य की राजधानी कौन थी?

Ans.चीन के जनवादी गणराज्य की राजधानी हुनान थी।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 8
Q. 12. चीनी जनवादी गणराज्य का प्रथम प्रधानमंत्री कौन था?

Ans.चाउ-एन-लाई।

Q. 13. चीनी साम्यवादी गणतंत्र का पहला अध्यक्ष कौन था?

Ans. चीनी साम्यवादी गणतंत्र का पहला अध्यक्ष माओत्से तुंग था।

Q. 14. नापतोल की दशमलव प्रणाली का शुभ आरंभ कहां से हुआ?

Ans. माप तोल की दशमलव प्रणाली का शुभारंभ फ्रांस से हुआ।

Q. 15. सांस्कृतिक राष्ट्रीयता का जनक किसे कहा जाता है?

Ans. सांस्कृतिक राष्ट्रीयता का जनक हर्डर को कहा जाता है।

Q. 16. नेपोलियन फ्रांस का राजा कब बना?

Ans. नेपोलियन फ्रांस का राजा 1804 ईसवी में बना।

Q. 17. आधुनिक फ्रांस का जनक किसे कहा जाता है?

Ans. चार्ल्स डे गोल।

Q. 18. मैग्नाकार्टा की घोषणा कब हुई?

Ans.मैग्नाकार्टा की घोषणा 1215 ईस्वी में हुई।

Q. 19. फ्रांस में राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. फ्रांस में राष्ट्रीय दिवस 14 जुलाई को मनाया जाता है।

Q. 20. बैंक ऑफ फ्रॉस की स्थापना किसने की?

Ans.बैंक ऑफ फ्रॉस की स्थापना फ्रांस ने की।

Q. 21. जर्मनी में आर्थिक राष्ट्रवाद का पिता किसे कहा जाता है?

Ans. फ्रेडरिक लिस्ट को जर्मनी में आर्थिक राष्ट्रवाद का पिता कहा जाता है।

Q. 22. 7 सप्ताह का युद्ध कब हुआ?

Ans. 7 सप्ताह का युद्ध 1866 में हुआ।

Q. 23. जर्मनी का एकीकरण कब हुआ?

Ans. 18 जनवरी 1871।

Q. 24. चीन में गणतंत्र शासन पद्धति का जन्म कब हुआ?

Ans. चीन में गणतंत्र शासन पद्धति का जन्म 1911 ईस्वी में हुआ।

Q. 26. चीन में खुले द्वार की नीति का जनक किसे माना जाता है?

Ans. डेंग जियोपिंग।

Q. 27. मोरक्को संकट कब पैदा हुआ?

Ans. मोरक्को संकट 1905 ईसवी में पैदा हुआ।

Q. 28. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक किसे माना जाता है?

Ans. गुप्त संधियों की प्रणाली का जनक बिस्मार्क को माना जाता है।

Q. 29. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना कब हुई?

Ans. लीग ऑफ नेशंस की स्थापना 1920 ईस्वी में हुई।

Q. 30. पृथ्वी शिखर सम्मेलन का आयोजन किसने किया था?

Ans. पृथ्वी शिखर सम्मेलन का आयोजन यू एन सी ई डी ने किया था।

Q. 31. पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन को क्या कहते हैं?

Ans. पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन को पृथ्वी शिखर कहते हैं।

Q. 32. राष्ट्र संघ का अंतिम अधिवेशन कब हुआ?

Ans. राष्ट्र संघ का अंतिम अधिवेशन 18 अप्रैल 1946 को हुआ।

Q. 33. सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन में उद्घाटन भाषण किसने दिया था?

Ans. सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन में उद्घाटन भाषण ट्रूमैन ने दिया था।

Q. 34. संयुक्त राष्ट्र संघ के संविधान पर अंतिम स्वीकृति किस सम्मेलन में मिली थी?

Ans. सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन।

Q. 35. सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन कब हुआ था?

Ans. 25 अप्रैल 1945 को।

Q. 36. विश्व व्यापार संगठन कब अस्तित्व में आया था?

Ans. 1 जनवरी 1995।

Q. 37. संसार में सर्वप्रथम लिखित संविधान किस देश का बना था?

Ans. संसार में सर्वप्रथम लिखित संविधान संयुक्त राज्य अमेरिका का बना था।

Q. 39. इंग्लैंड में गौरवपूर्ण क्रांति कब हुई थी?

Ans. इंग्लैंड में 1688 में गौरवपूर्ण  क्रांति हुई थी।

Q. 40. नेपोलियन का जन्म कब हुआ था?

Ans. 15 अगस्त 1769 को।

Q. 41. नेपोलियन का जन्म कहां हुआ था?

Ans. कोर्सिका द्वीप की राजधानी अजासियों में।

Q. 42. बिस्मार्क का जन्म कहां पर हुआ था?

Ans. बिस्मार्क का जन्म ब्रेडन वर्ग में हुआ था।

Q. 43. अमेरिका को पूर्ण स्वतंत्रता कब मिली थी?

Ans. अमेरिका को पूर्ण स्वतंत्रता 4 जुलाई 1776 को मिली थी।

Q. 44. ऑस्ट्रीया का चांसलर कौन था?

Ans.ऑस्ट्रीया का चांसलर मेटरनिख था।

Q. 45. वाटरलू का युद्ध कब हुआ था?

Ans. 16 मई 1815 ईसवी को।

Q. 46. संयुक्त रूप से इटली और जर्मनी का पहला शिकार कौन सा देश हुआ?

Ans. संयुक्त रूप से इटली और जर्मनी का पहला शिकार स्पेन हुआ।

Q. 47. खाद्य एवं कृषि संगठन का मुख्यालय कहां है?

Ans. खाद्य एवं कृषि संगठन का मुख्यालय रोम है।

Q. 48. मोनालिसा किसकी रचना है?

Ans. लियोनार्डो द विंसी।

Q. 49. स्पेन में गृह युद्ध कब शुरू हुआ?

Ans. स्पेन में गृहयुद्ध 1936 में शुरू हुआ।

Q. 50. रूस की क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था?

Ans. प्रथम विश्व युद्ध में रूस की हार।

Over more GK Questions-

विश्व का इतिहास gk part 16

Leave a Comment