विश्व का भूगोल gk part 36

विश्व का भूगोल gk part 36 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 36

Q. 1.नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के किस राज्य में होकर बहता है?

Ans.नर्मदा नदी का अधिकांश भाग भारत के मध्य पर्देश राज्य में होकर बहता है।

Q. 2 . ख़ैबर दर्रा कहां स्थित है?

Ans.पाकिस्तान और अफ़गानिस्तान के बीच।

Q. 3. जवाहर सुरंग’ नाम किस प्राकृतिक पर्वतीय दर्रे को दिया गया है?

Ans.जवाहर सुरंग’ नाम बनिहाल प्राकृतिक पर्वतीय दर्रे को दिया गया है।

Q. 4. पीपली घाट दर्रा किस पर्वतीय भाग में स्थित है?

Ans.पीपली घाट दर्रा अरावली पर्वतीय भाग में स्थित है।

Q. 5. कौन-सा पर्वतीय दर्रा लेह को श्रीनगर से जोड़ता है?

Ans.जोजीला पर्वतीय दर्रा लेह को श्रीनगर से जोड़ता है।

Q. 6. गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त जलधारा किस नाम से जानी जाती है?

Ans.गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त जलधारा मेघना नाम से जानी जाती है।

Q. 7. भारत की सबसे अधिक नौगम्य दो नदियाँ कौन सी हैं?

Ans.भारत की सबसे अधिक नौगम्य दो नदियाँ गंगा और ब्रह्मपुत्र हैं।

Q. 8. तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है?

Ans.तुजू दर्रा भारत को म्यांमार देश से जोड़ता है।

Q. 9. सिंघल शब्द को तमिल भाषा में क्या कहा जाता है?

Ans. सिंघल शब्द को तमिल भाषा में इलम कहा जाता है।

Q. 10. महाबली गंगा की लंबाई कितने किलोमीटर है?

Ans. महाबली गंगा की लंबाई 332 किलोमीटर है।

यह भी पढ़ें  सामान्य कंप्यूटर ज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 3
Q. 11. श्रीलंका की प्रमुख फसल कौन सी है?

Ans. श्रीलंका की प्रमुख फसल चावल है।

Q. 12. श्रीलंका में चावल का उत्पादन देश की कितने प्रतिशत भूमि पर किया जाता है?

Ans. श्रीलंका में चावल का उत्पादन देश की 30% भूमि पर किया जाता है।

Q. 13. पूर्व का मोती किसे कहा जाता है?

Ans. श्रीलंका को पूर्व का मोती कहा जाता है।

Q. 14. श्रीलंका में मन्नार की खाड़ी किसके लिए प्रसिद्ध है?

Ans. लंका में मन्नार की खाड़ी मोती प्राप्त करने के लिए प्रसिद्ध है।

Q. 15. सर्पराज का देश किसे कहा जाता है?

Ans.सर्पराज का देश एशियाई देश भूटान को कहा जाता है।

Q. 16. भूटान का राष्ट्रीय चिन्ह कौन सा है?

Ans. भूटान का राष्ट्रीय चिन्ह अजगर है।

Q. 17. सबसे विशाल उपसागर कौन सा है?

Ans. सबसे विशाल उपसागर हडसन उपसागर है।

Q. 18. विश्व में सबसे अधिक ऊंचा हवाई अड्डा कौन सा है?

Ans. विश्व में सबसे अधिक ऊंचा हवाई अड्डा बेंगडा हवाई अड्डा है।

Q. 19. विश्व में सबसे अधिक ऊंचा हवाई अड्डा कहां स्थित है?

Ans. विश्व में सबसे अधिक ऊंचा हवाई अड्डा तिब्बत है।

Q. 20. विश्व में सबसे लंबी दीवार कौन सी है?

Ans. विश्व में सबसे लंबी दीवार चीन की दीवार है।

Q. 21. विश्व की सबसे ऊंची राजधानी कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे ऊंची राजधानी लापाज है।

Q. 22. विश्व में सबसे बड़ा स्टेडियम कौन सा है?

Ans. विश्व में सबसे बड़ा स्टेडियम ऑटोहब स्टेडियम है।

Q. 23. विश्व में सर्वाधिक जनसंख्या वाला नगर कौन सा है?
यह भी पढ़ें  खगोल विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 17

Ans. विश्व में सर्वाधिक जनसंख्या वाला नगर टोकियो है।

Q. 24. विश्व का सबसे ऊंचा नगर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे ऊंचा नगर वेनचुआन है।

Q. 25. विश्व का सबसे ऊंचा नगर कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे ऊंचा नगर तिब्बत में स्थित है।

Q. 26. विश्व का सबसे बड़ा परमाणु रिएक्टर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा परमाणु रिएक्टर इग्नलिना है।

Q. 27. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश अलअजीजिया है।

Q. 28. विश्व का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफार्म कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफॉर्म खड़गपुर है।

Q. 29. विश्व का सबसे विशाल मंदिर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे विशाल मंदिर अंकोरवाट का मंदिर है।

Q. 30. सहारा मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. सहारा मरुस्थल का क्षेत्रफल 906500 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 31. कालाहारी मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. कालाहारी मरुस्थल का क्षेत्रफल 520000 वर्ग  किलोमीटर है।

Q. 32. नामिब मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans.नामिब मरूस्थल नामीबिया में स्थित है।

Q. 33. काजिल कुम मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. काजिल कुम मरूस्थल उज्बेकिस्तान में स्थित है।

Q. 34. तकला मकान मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. तकला मकान मरुस्थल चीन में स्थित है।

Q. 35. गोबी मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. गोबी मरुस्थल का क्षेत्रफल 1040000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 36. कालाहारी मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. कालाहारी मरुस्थल बोत्सवाना में स्थित है।

Q. 37. कोहाबे मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. कोहावे मरुस्थल दक्षिणी कैलिफोर्निया में स्थित है।

यह भी पढ़ें  कृषि विज्ञान प्रश्न उत्तर part 13
Q. 38. काजिल कुम मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना किलोमीटर है?

Ans.काजिल कुम मरूस्थल का क्षेत्रफल 180000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 39. दस्त ए लूट मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. दस्त ए लूट मरुस्थल पूर्वी ईरान में स्थित है।

Q. 40. ऑस्ट्रेलिया मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना किलोमीटर है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया मरुस्थल का क्षेत्रफल 1550000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 41. तकला मकान मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. तकला मकान मरुस्थल का क्षेत्रफल 320000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 42. काराकुम मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans.काराकुम मरुस्थल तुर्कमेनिस्तान में स्थित है।

Q. 43. थार मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. थार मरुस्थल भारत पाकिस्तान में स्थित है।

Q. 44. अटाकामा मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. अटाकामा मरुस्थल का क्षेत्रफल 180000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 45. ऑस्ट्रेलिया मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया मरुस्थल ऑस्ट्रेलिया में स्थित है।

Q. 46. सोनोरन मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना किलोमीटर है?

Ans. सोनोरन मरुस्थल का क्षेत्रफल 310000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 47. अटाकामा मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. अटाकामा मरुस्थल उत्तरी चिल्ली में स्थित है।

Q. 48. सोनोरन मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. सोनोरन मरुस्थल एरीजोना में स्थित है।

Q. 49. नामिब मरुस्थल का क्षेत्रफल कितना किलोमीटर है?

Ans. नामिब मरुस्थल का क्षेत्रफल 310000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 50. अरब मरुस्थल कहां स्थित है?

Ans. अरब मरुस्थल सऊदी अरब में स्थित है। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 36

Leave a Comment