विश्व का भूगोल gk part 30

विश्व का भूगोल gk part 30 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 30

Q. 1. कैगा किसके उत्पादन के जाना जाता है?

Ans. नाभिकीय ऊर्जा के उत्पादन के लिए।

Q. 2 . भारत में स्थित सतपुरा को आप किस श्रेणी में रखते हैं?

Ans. भारत में स्थित सतपुड़ा को अवशिष्ट पर्वत श्रेणी में रखते हैं।

Q. 3. नंदादेवी चोटी हिमालय के किस भाग की चोटी है?

Ans. नंदा देवी चोटी हिमालय कुमाऊं की चोटी है।

Q. 4. कौन सा ज्वालामुखी भूमध्य सागर का प्रकाश गृह माना जाता है?

Ans. स्ट्रांबोली ज्वालामुखी भूमध्य सागर का प्रकाश गृह माना जाता है।

Q. 5. हिंदुस्तान केबल्स फैक्ट्री कहां स्थित है?

Ans. हिंदुस्तान केबल्स फैक्ट्री बेंगलुरु में स्थित है।

Q. 6. बंकिघम नहर का मुख्य उपयोग किया है?

Ans. बंकिघम नहर का मुख्य उपयोग नौका गमन में है।

Q. 7. नूबियन मरुभूमि कहां स्थित है?

Ans.नूबियन मरूभूमि सूडान में स्थित है।

Q. 8. ब्रह्मपुत्र नदी तिब्बत में किस नाम से जानी जाती है?

Ans. ब्रह्मपुत्र नदी तिब्बत में सांग पोक के नाम से जानी जाती है।

Q. 9. फूलों की घाटी किस राज्य में स्थित है?

Ans. फूलों की घाटी उत्तराखंड में स्थित है।

Q. 10. गल्फ स्ट्रीम क्या है?

Ans. अटलांटिक महासागर में एक उष्ण धारा।

Q. 11. जामनगर में कार्यरत रिफाइनरी किस कंपनी की है?

Ans.जामनगर मैं कार्यरत रिफायनरी रिलायंस की है।

Q. 13. भारत का मौसम मानचित्र किस प्रक्षेप पर बनाया जाता है?

Ans.भारत का मौसम मानचित्र मर्केटर प्रक्षेप पर बनाया जाता है।

Q. 14.हवाई द्वीप की खोज किसने की थी?

Ans. हवाई द्वीप की खोज जेम्स कुक ने की थी।

Q. 15. नाइजीरिया की राजधानी क्या है?

Ans. नाइजीरिया की राजधानी अबुजा है।

Q. 16. विश्व में लौह इस्पात का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला केंद्र कौन सा है?

Ans. विश्व में लौह इस्पात का सर्वाधिक उत्पादन केंद्र पिट्सवर्ग है।

Q. 17. भारत में किस स्थान पर कॉपी तथा चाय दोनों की खेती की जाती है?

Ans. भारत में नीलगिरी की पहाड़ियों पर कॉपी तथा चाय दोनों की खेती की जाती है।

Q. 18. भारत में दालों का सर्वाधिक उत्पादक राज्य कौन सा है?

Ans. भारत में दालों का सर्वाधिक उत्पादक राज्य मध्य प्रदेश है।

Q. 19. केंद्रीय धान अनुसंधान संस्थान कहां अवस्थित है?

Ans. केंद्रीय धान अनुसंधान संस्थान कटक में अवस्थित है।

Q. 20. मिश्रित खेती किसे कहते हैं?

Ans. विभिन्न फसलें उगाने के साथ पशुपालन भी करना।

Q. 21. ओंकारेश्वर परियोजना किस नदी से संबंधित है?

Ans. ओंकारेश्वर परियोजना नर्मदा नदी से संबंधित है।

Q. 22. माल्टा किस सागर में अवस्थित है?

Ans. माल्टा भूमध्य सागर में अवस्थित है।

Q. 23. मानस किस नदी की सहायक नदी है?

Ans. मानस ब्रह्मपुत्र नदी की सहायक नदी है।

Q. 24. काहिरा किस जलवायु क्षेत्र में स्थित है?

Ans. काहिरा भूमध्यसागरीय जलवायु क्षेत्र में स्थित है।

Q. 25. विश्व में सबसे अधिक इंटरनेट यूजर्स की संख्या वाला देश कौन सा है?

Ans. विश्व में सबसे अधिक इंटरनेट यूजर्स की संख्या वाला देश भारत है।

यह भी पढ़ें  सामान्य जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर part 21
Q. 26. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे छोटा महासागर आर्कटिक महासागर है।

Q. 27. विश्व का सबसे गहरा महासागर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे गहरा महासागर प्रशांत महासागर है।

Q. 28. विश्व का सबसे बड़ा सागर कौनसा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा सागर दक्षिणी चीन सागर है।

Q. 29. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी मेक्सिको की खाड़ी है।

Q. 30. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप ग्रीनलैंड है।

Q. 31. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह इंडोनेशिया है।

Q. 32. विश्व की सबसे बड़ी अपवाह क्षेत्र वाली नदी कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी अपवाह क्षेत्र वाली नदी अमेजन नदी है।

Q. 33. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी मेडिरा है।

Q. 34. विश्व की सबसे बड़ी व्यस्त व्यापारिक नदी कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी व्यस्त व्यापारिक नदी राइन नदी है।

Q. 35. विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी नहर स्वेज नहर है।

Q. 36. विश्व की सबसे व्यस्त नहर कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे व्यस्त नहर कील नहर है।

Q. 37. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप माजुली है।

Q. 38. विश्व में सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन सा है?

Ans. विश्व में सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश भारत है।

Q. 39. विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश कौन सा है?
यह भी पढ़ें  सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 12

Ans. विश्व में सबसे लंबी सीमा रेखा वाला देश कनाडा है।

Q. 40. विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश कौन सा है?

Ans. विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश चीन है।

Q. 41. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश अल्जीरिया है।

Q. 42. विश्व का सबसे ठंडा स्थान कौनसा है?

Ans. विश्व का सबसे ठंडा स्थान वोस्तोक है।

Q. 43. विश्व का सबसे शुष्क स्थान कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे शुष्क स्थान अटाकामा मरुस्थल चिली है।

Q. 44. विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौनसा है?

Ans. विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात एंजिल जलप्रपात है।

Q. 45. विश्व का सबसे बड़ा जलप्रपात कौन सा है ?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा जलप्रपात ग्वायरा जलप्रपात है।

Q. 46. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा खोन जलप्रपात है।

Q. 47. विश्व में सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित झील कौन सी है?

Ans. विश्व में सबसे अधिक ऊंचाई पर स्थित झील टिटिकाका है।

Q. 48. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य महाभारत है।

Q. 49. विश्व का सबसे बड़ा अजायबघर कौन सा है?

Ans. का सबसे बड़ा अजायबघर अमेरिकन म्यूजियम ऑफ नेचुरल हिस्ट्री है।

Q. 50. विश्व का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा चिड़ियाघर क्रूजर नेशनल पार्क है। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 30

Leave a Comment