विश्व का भूगोल gk part 29

विश्व का भूगोल gk part 29 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 29

Q. 1. विश्व का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा चिड़ियाघर दक्षिण अफ्रीका में स्थित है।

Q. 2 . विश्व का सबसे बड़ा पक्षी कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा पक्षी ऑस्टरिच है।

Q. 3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे छोटा पक्षी हमिंग बर्ड है।

Q. 4. विश्व का सबसे बड़ा स्तनधारी कौन सा है ?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा स्तनधारी नील व्हेल है।

Q. 5. विश्व का सबसे विशाल मंदिर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे विशाल मंदिर अंकोरवाट का मंदिर है।

Q. 6. विश्व की सबसे ऊंची प्रतिमा कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे ऊंची प्रतिमा स्टेच्यू ऑफ यूनिटी है।

Q. 7. विश्व की सबसे ऊंची प्रतिमा कहां स्थित है?

Ans. विश्व की सबसे ऊंची प्रतिमा भारत में स्थित है।

Q. 8. विश्व की सबसे ऊंची प्रतिमा की ऊंचाई कितनी है?

Ans. विश्व की सबसे ऊंची प्रतिमा की ऊंचाई 182 मीटर है।

Q. 9. विश्व की सबसे ऊंची मीनार कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे ऊंची मीनार कुतुब मीनार है।

Q. 10. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर द ग्रेट ऑफ मास्को है।

Q. 11. विश्व का सबसे बड़ा हिंदू मंदिर परिसर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा हिंदू मंदिर परिसर अक्षरधाम मंदिर है।

Q. 13. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद जामा मस्जिद है।

Q. 14. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कहां स्थित है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद दिल्ली में स्थित है।

Q. 15. विश्व की सबसे ऊंची मस्जिद कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे ऊंची मस्जिद सुल्तान हसन मस्जिद है।

Q. 16. विश्व की सबसे ऊंची मस्जिद कहां स्थित है?

Ans. विश्व की सबसे ऊंची मस्जिद काहिरा में स्थित है।

Q. 17. विश्व का सबसे बड़ा चर्च कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा चर्च बेसिलिका ऑफ सेंट पीटर है।

Q. 18. विश्व का सबसे बड़ा चर्च कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा चर्च वेटिकन सिटी में स्थित है।

Q. 19. विश्व का सबसे लंबा प्लेटफॉर्म कहां है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा प्लेटफॉर्म गोरखपुर में है।

Q. 20. विश्व का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन ग्रैंड सेंट्रल टर्मिनल है।

Q. 21. विश्व का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन न्यूयॉर्क में स्थित है।

Q. 22. विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा कौन सा है?

Ans. विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा शिकागो इंटरनेशनल एयरपोर्ट है।

Q. 23. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा किंग खालिद हवाई अड्डा है।

Q. 24. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा सऊदी अरब में स्थित है।

Q. 26. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह चीन में स्थित है।

Q. 27. विश्व का सबसे लंबा बांध कौनसा है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा बांध हीराकुंड बांध है।

Q. 28. विश्व का सबसे लंबा बांध कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा बांध उड़ीसा में स्थित है।

Q. 29. विश्व का सबसे लंबा बांध किस नदी पर स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा बांध महा नदी पर स्थित है।

Q. 30. विश्व का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे ऊंचा बांध रेगुनस्की है।

Q. 31. विश्व का सबसे ऊंचा बांध कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे ऊंचा बांध तजाकिस्तान में स्थित है।

Q. 32. विश्व की सबसे ऊंची सड़क कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे ऊंची सड़क लेह मनाली सड़क है।

Q. 33. विश्व का सबसे लंबा पुल कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे लंबा पुल किंगडम हाइवान सड़क पुल है।

Q. 34. विश्व का सबसे बड़ा राजमार्ग कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा राजमार्ग ट्रांस कनाडियन है।

Q. 35. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी माउंट कोटोपैक्सी है।

Q. 36. विश्व में सबसे अधिक कर्मचारियों वाला विभाग कौन सा है?

Ans. विश्व में सबसे अधिक कर्मचारियों वाला विभाग भारतीय रेलवे हैं।

Q. 37. विश्व में सबसे ऊंचा क्रिकेट मैदान कौन सा है?

Ans. विश्व में सबसे ऊंचा क्रिकेट मैदान चैनल हिमाचल प्रदेश है।

Q. 38. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय कांग्रेस पुस्तकालय हैं।

Q. 39. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय कहां स्थित है?
यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर gk 16

Ans. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय लंदन में स्थित है।

Q. 40. विश्व का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा संग्रहालय ब्रिटिश संग्रहालय है।

Q. 41. विश्व का सबसे बड़ा संग्रहालय कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा संग्रहालय लंदन में स्थित है।

Q. 42. विश्व का सबसे बड़ा कार्यालयी इमारत कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा कार्यालयी इमारत पेंटागन है।

Q. 43. विश्व की अभ्रक का सबसे बड़ा भंडार किस देश में है?

Ans. विश्व में अभ्रक का सबसे बड़ा भंडार भारत में है।

Q. 44. विश्व की सबसे बड़ी विशाल जलसंधि कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी विशाल जलसंधि डेविस जल संधि है।

Q. 45. विश्व की सबसे चौड़ी जलसंधि कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे चौड़ी जलसंधि तातरी जल संधि है।

Q. 46. विश्व में सबसे लंबा नदी पुल कौन सा है?

Ans. विश्व में सबसे लंबा नदी पुल महात्मा गांधी सेतु है।

Q. 47. विश्व में सबसे बड़ी धूप घड़ी कौन सी है?

Ans. विश्व में सबसे बड़ी धूप घड़ी सम्राट यंत्र है।

Q. 48. विश्व की सबसे बड़ी दीवार घड़ी कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी दीवार घड़ी एस्ट्रोनॉमीकल क्लॉक है।

Q. 49. विश्व का सबसे बड़ा टावर कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा टावर सीएन टावर है।

Q. 50. विश्व का सबसे बड़ा टावर कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे बड़ा टावर कनाडा में स्थित है। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 29

Leave a Comment