विश्व का भूगोल gk part 27

विश्व का भूगोल gk part 27 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 27

Q. 1.चिल्का झील कहां स्थित है?

Ans. चिल्का झील उड़ीसा में स्थित है।

Q. 2 . ग्रेट साल्ट झील कहां स्थित है?

Ans. ग्रेट साल्ट झील यूएसए में स्थित है।

Q. 3. विश्व की दूसरी सबसे गहरी एवं सबसे लंबी झील कौन सी है?

Ans. विश्व की दूसरी सबसे गहरी एवं सबसे लंबी झील टांगानिका झील है।

Q. 4. कौन सा द्वीप भारत और बांग्लादेश के बीच विवादित द्वीप है?

Ans. न्यू मूर द्वीप भारत और पाकिस्तान के बीच विवादित द्वीप है।

Q. 5. भारत और पाकिस्तान के बीच विवादित द्वीप कहां स्थित है?

Ans. भारत और पाकिस्तान के बीच विवादित द्वीप बंगाल की खाड़ी में स्थित है।

Q. 6. दुनिया का सबसे बड़ा द्वीप समूह देश कौन सा है?

Ans. दुनिया का सबसे बड़ा द्वीप समूह देश इंडोनेशिया है।

Q. 7. सेशेल्स द्वीप कहां स्थित है?

Ans. सेशेल्स द्वीप हिंद महासागर में स्थित है।

Q. 8. कौन उतरी प्रशांत महासागर में ज्वालामुखी के द्वीपों की एक श्रृंखला है?

Ans. हवाई द्वीप उत्तरी प्रशांत महासागर में ज्वालामुखी के द्वीपों की एक श्रृंखला है।

Q. 9. किस द्वीप समूह को सैंडविच द्वीप कहा जाता है?

Ans. हवाई द्वीप को सैंडविच द्वीप कहा जाता है।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 85
Q. 10. जापान की राजधानी किस द्वीप पर स्थित है?

Ans. जापान की राजधानी होंशु द्वीप पर स्थित है।

Q. 11. अमेरिका की खोज किसने की?

Ans. जापान की राजधानी होंशु द्वीप पर स्थित है।

Q. 12. अमेरिका की खोज कब की गई?

Ans. अमेरिका की खोज 1492 ईस्वी में की गई।

Q. 13. क्रिस्टोफर कोलंबस कहां का निवासी था?

Ans. क्रिस्टोफर कोलंबस इटली का निवासी था।

Q. 14. भारत की खोज किसने की?

Ans. भारत की खोज वास्कोडिगामा ने की।

Q. 15. भारत की खोज कब की गई?

Ans. भारत की खोज 1498 ईस्वी में की गई।

Q. 16. वास्कोडिगामा कहां का निवासी था?

Ans. वास्कोडिगामा पुर्तगाल का निवासी था।

Q. 17. न्यू फाउलैंड की खोज किसने की?

Ans. न्यूफाउंडलैंड की खोज जॉन कैबोट ने की।

Q. 18. न्यूफाउंडलैंड की खोज कब की गई?

Ans. न्यूफाउंडलैंड की खोज 1498 ईस्वी में की गई।

Q. 19. जॉन कैबोट कहां का निवासी था?

Ans. जॉन कैबोट इंग्लैंड का निवासी था।

Q. 20. ब्राजील की खोज किसने की?

Ans. ब्राजील की खोज पेड्रो अल्वारेस केबरल ने की।

Q. 21. ब्राजील की खोज कब की गई?

Ans. ब्राजील की खोज 1500 में की गई।

Q. 22. पेड्रो अल्वारेस कैब्राल कहां का निवासी था?

Ans. पेड्रो अल्वारेस कैब्राल पुर्तगाल का निवासी था।

Q. 24. हवाई द्वीप की खोज कब की गई?

Ans. हवाई द्वीप की खोज 1770 में की गई।

Q. 25. कैप्टन कुक कहां का निवासी था?

Ans. कैप्टन कुक इंग्लैंड का निवासी था।

Q. 26. उत्तरी ध्रुव अभियान की खोज किसने की?

Ans. उत्तरी ध्रुव अभियान की खोज रॉबर्ट पियरी ने की।

Q. 27. उत्तरी ध्रुव अभियान की खोज कब की गई?

Ans. उत्तरी ध्रुव अभियान की खोज 1909 में की गई।

Q. 28. रॉबर्ट पियरी कहां का निवासी था?

Ans. रॉबर्ट पियरी अमेरिका का निवासी था।

Q. 29. दक्षिणी ध्रुव अभियान की खोज किसने की?

Ans. दक्षिणी ध्रुव अभियान की खोज एमंडसन की।

Q. 30. दक्षिणी ध्रुव अभियान की खोज कब की गई?

Ans. दक्षिणी ध्रुव अभियान की खोज 1911 में की गई।

Q. 31. एमंडसन कहां का निवासी था?

Ans.एमंडसन नार्वे का निवासी था।

Q. 32. सूर्य मंडल की खोज किसने की?

Ans. सूर्य मंडल की खोज कॉपरनिकस ने की।

Q. 33. सूर्य मंडल की खोज कब की गई?

Ans. सूर्य मंडल की खोज 1540 में हुई।

Q. 34. कापरनिकस  कहां का निवासी था?

Ans. कॉपरनिकस पोलैंड का निवासी था।

Q. 35. ग्रहों की खोज किसने की?

Ans. ग्रहों की खोज केपलर ने की।

Q. 36. ग्रहों की खोज कब की गई?

Ans. ग्रहों की खोज 1600 में की गई।

Q. 37. कैपलर  का निवासी था?

Ans. कैपलर जर्मनी का निवासी था।

Q. 39. अंटार्कटिका की खोज किसने की?

Ans. अंटार्कटिका की खोज नथेनियल पाल्मेर की।

Q. 40. अंटार्कटिका की खोज कब हुई?

Ans. अंटार्कटिका की खोज 1820 में हुई।

Q. 41. ऑस्ट्रेलिया की खोज किसने की?

Ans. ऑस्ट्रेलिया की खोज तस्मान ने की।

Q. 42. न्यूजीलैंड की खोज किसने की?

Ans. न्यूजीलैंड की खोज तस्मान ने की।

Q. 43. ऑस्ट्रेलिया की खोज कब की गई?

Ans. ऑस्ट्रेलिया की खोज 24 नवंबर 1642 में की गई।

Q. 44. न्यूजीलैंड की खोज कब की गई?

Ans. न्यूजीलैंड की खोज 13 दिसंबर 1642 में की गई।

Q. 45. उत्तरी ध्रुव की खोज किसने की?

Ans. उत्तरी ध्रुव की खोज रॉबर्ट पियरी ने की।

Q. 46. उत्तरी ध्रुव की खोज कब की गई?

Ans. उत्तरी ध्रुव की खोज 6 अप्रैल 1909 को की गई।

Q. 47. ग्रीनलैंड की खोज किसने की?

Ans. ग्रीनलैंड की खोज नामसेन ने की।

Q. 48. ग्रीनलैंड की खोज कब की गई?

Ans. ग्रीनलैंड की खोज 1882 ईस्वी में की गई।

Q. 49. चीन की खोज किसने की?

Ans. चीन की खोज मार्कोपोलो ने की।

Q. 50. जापान की खोज किसने की?

Ans. जापान की खोज सेंट फ्रांसिस जेवियर ने की। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 27

Leave a Comment