विश्व का भूगोल gk part 20

विश्व का भूगोल gk part 20 |विश्व का भूगोल हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल gk part 20

Q. 1. न्यूजीलैंड की राजधानी कहां है?

Ans. न्यूजीलैंड की राजधानी वेलिंगटन है।

Q. 2 . फिजी की राजधानी कहां है?

Ans. फिजी की राजधानी सूवा है।

Q. 3. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी कहां है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी कैनबरा है।

Q. 4. वेनेजुएला की राजधानी कहां है?

Ans.वेनेजुएला की राजधानी कराकस है।

Q. 5. उरूग्वे की राजधानी कहां है?

Ans.उरूग्वे की राजधानी मोंटेवीडियो है।

Q. 6. पेरू की राजधानी कहां है?

Ans. पेरू की राजधानी लीमा है।

Q. 7. पराग्वे की राजधानी कहां है?

Ans. पराग्वे की राजधानी असंस्यान है।

Q. 8. फ्रेंच गुयाना की राजधानी कहां है?

Ans. फ्रेंच गुयाना की राजधानी कोयेन्ने है।

Q. 9. कोलंबिया की राजधानी कहां है?

Ans. कोलंबिया की राजधानी बोगोटा है।

Q. 10. चिली की राजधानी कहां है?

Ans. चिली की राजधानी सेंटियागो है।

Q. 12. कजाकिस्तान की राजधानी कहां है ?

Ans. कजाकिस्तान की राजधानी अलमाटा है।

Q. 13. जॉर्डन की राजधानी कहां है?

Ans. जॉर्डन की राजधानी अम्मान है।

Q. 14. इजरायल की राजधानी कहां है?

Ans. इजरायल की राजधानी जेरूसलम है।

Q. 15. कतर की राजधानी कहां है?

Ans. कतर की राजधानी दोहा है।

Q. 16. मिस्र की राजधानी कहां है ?

Ans. मिस्र की राजधानी काहिरा है।

Q. 17. दक्षिण अफ्रीका की राजधानी कहां है?

Ans. दक्षिण अफ्रीका की राजधानी प्रीटोरिया है।

Q. 18. लीबिया की राजधानी कहां है?

Ans. लीबिया की राजधानी त्रिपोली है।

Q. 19. मोरक्को की राजधानी कहां है?

Ans. मोरक्को की राजधानी रबात है।

Q. 20. नाइजीरिया की राजधानी कहां है?

Ans. नाइजीरिया की राजधानी लागोस  है।

Q. 21. अंगोला की राजधानी कहां है?

Ans. अंगोला की राजधानी लुआंडा है।

Q. 22. नामीबिया की राजधानी कहां है ?

Ans. नामीबिया की राजधानी विंडहाक है।

Q. 23. सूडान की राजधानी कहां है ?

Ans. सूडान की राजधानी खार्तूम है।

Q. 24. दक्षिणी सूडान की राजधानी कहां है?

Ans. दक्षिणी सूडान की राजधानी जुबा है।

Q. 26. सोमालिया की राजधानी कहां है ?

Ans. सोमालिया की राजधानी मोगादिश है।

Q. 27. सेशेल्स की राजधानी कहां है?

Ans. सेशेल्स की राजधानी विक्टोरिया है।

Q. 28. इथोपिया की राजधानी कहां है?

Ans. इथोपिया की राजधानी अदीस अबाबा है।

Q. 29. युगांडा की राजधानी कहां है?

Ans. युगांडा की राजधानी कंपाला है।

Q. 30. बोत्सवाना की राजधानी कहां है?

Ans. बोत्सवाना की राजधानी गेबोरेन है।

Q. 31. कीनिया की राजधानी कहां है?

Ans. कीनिया की राजधानी नैरोबी है।

Q. 32. मॉरीशस की राजधानी कहां है?

Ans. मॉरीशस की राजधानी पोर्ट लुइस है।

Q. 33. तंजानिया की राजधानी कहां है ?

Ans. तंजानिया की राजधानी दारेस्सलाम है।

Q. 34. जांबिया की राजधानी कहां है?

Ans. जांबिया की राजधानी लुसाका है।

Q. 35. अल्जीरिया की राजधानी कहां है ?

Ans. अल्जीरिया की राजधानी अल्जीरियर्स है।

Q. 36. रवांडा की राजधानी कहां है?

Ans. रवांडा की राजधानी केगाली है।

Q. 37. जिंबाब्वे का राजधानी कहां है?

Ans. जिंबाब्वे का राजधानी हरारे हैं।

Q. 38. सेनेगल का राजधानी कहां है?

Ans. सेनेगल का राजधानी डकार है।

Q. 40. कांगो का राजधानी कहां है?

Ans. कांगो का राजधानी ब्राजविले हैं।

Q. 41. माली का राजधानी कहां है?

Ans. माली का राजधानी बमाको है।

Q. 42. मोजांबिक की राजधानी कहां है?

Ans. मोजांबिक की राजधानी मपूतो है।

Q. 43. ग्रीस की राजधानी कहां है?

Ans. ग्रीस की राजधानी एथेंस है।

Q. 44. बेल्जियम की राजधानी कहां है?

Ans. बेल्जियम की राजधानी ब्रुसेल्स है।

Q. 45. डेनमार्क की राजधानी कहां है ?

Ans. डेनमार्क की राजधानी कोपेनहेगन है।

Q. 46. स्पेन की राजधानी कहां है?

Ans. स्पेन की राजधानी मेड्रिड है।

Q. 47. पुर्तगाल की राजधानी कहां है?

Ans. पुर्तगाल की राजधानी लिस्बन है।

Q. 48. इटली की राजधानी कहां है?

Ans. इटली की राजधानी रोम है।

Q. 49. बुल्गारिया की राजधानी कहां है?

Ans. बुल्गारिया की राजधानी सोफिया है।

Q. 50. ग्रेट ब्रिटेन की राजधानी कहां है?

Ans. ग्रेट ब्रिटेन की राजधानी लंदन है। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल gk part 20

Leave a Comment