उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान भाग – 6

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान भाग – 6 |  general knowledge of Uatra Prdesh | उत्तर प्रदेश सामान्य 5000+  प्रश्नोत्तर |  general knowledge of UP in Hindi

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान भाग – 6

Q. 1.विश्व रिकार्ड बनाने वाले कैप्टन एस. शेखर किस खेल से सम्बन्धित हैं?

Ans.विश्व रिकार्ड बनाने वाले कैप्टन एस. शेखर नौकायन खेल से सम्बन्धित हैं।

Q. 2 . उत्तर प्रदेश के किस खिलाड़ी ने ग्लासगो राष्ट्रमंडल खेल 2014 में स्वर्ण पदक जीता है?

Ans.उत्तर प्रदेश के जीतू राय खिलाड़ी ने ग्लासगो राष्ट्रमंडल खेल 2014 में स्वर्ण पदक जीता है।

Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा राजनेता उत्तर प्रदेश का रहने वाला नहीं है?

Ans.निम्नलिखित में से महात्मा गांधी राजनेता उत्तर प्रदेश का रहने वाला नहीं है।

Q. 4. स्वतंत्र भारत के प्रथम प्रधानमंत्री किस प्रदेश से थे?

Ans.स्वतंत्र भारत के प्रथम प्रधानमंत्री उत्तर  प्रदेश से थे।

Q. 5. उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से किस संस्कृत विद्वान ने 1977 में विश्व संस्कृत सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
यह भी पढ़ें  कृषि विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 6

Ans.उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित में से बद्रीनाथ शुक्ला संस्कृत विद्वान ने 1977 में विश्व संस्कृत सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किया था।

Q. 6. देश के, उत्तर प्रदेश के निवासी, उस प्रधानीमंत्री का नाम बताइए जो अपने कार्यकाल में कभी संसद में नहीं जा सका?

Ans.देश के, उत्तर प्रदेश के निवासी, उस प्रधानीमंत्री का नाम चौधरी चरण सिंह जो अपने कार्यकाल में कभी संसद में नहीं जा सका।

Q. 7. उत्तर प्रदेश में स्थित देश के प्रथम केन्द्रीय कारागार का प्रथम महानिरीक्षक किसे नियुक्त किया गया था?

Ans.उत्तर प्रदेश में स्थित देश के प्रथम केन्द्रीय कारागार का प्रथम महानिरीक्षक विलियम एच. डडहॉक को नियुक्त किया गया था।

Q. 8. लखनऊ में स्थित वर्तमान ‘भातखण्डॆ हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय’ की नींव कब पड़ी?

Ans.लखनऊ में स्थित वर्तमान ‘भातखण्डॆ हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय’ की नींव 15 जुलाई, 1926 को पड़ी।

Q. 9. लखनऊ में स्थित वर्तमान ‘भातखण्डॆ हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय’ का पहले क्या नाम था?
यह भी पढ़ें  संस्थाएं व संगठन के महत्वपूर्ण gk part 5

Ans.लखनऊ में स्थित वर्तमान ‘भातखण्डॆ हिन्दुस्तानी संगीत महाविद्यालय’ का पहले मैरिस कॉलेज अॉफ हिन्दुस्तानी म्युजिक नाम था।

Q. 10. उत्तर प्रदेश में मत्स्य पालन का शुभारम्भ कब हुआ?

Ans.उत्तर प्रदेश में मत्स्य पालन का शुभारम्भ 1944 में हुआ।

Q. 11. बखीरा पक्षी-विहार जहाँ स्थित है, वह कौन जगह है ?

Ans.बखीरा पक्षी-विहार जहाँ स्थित है, वह जगह बस्ती है ।

Q. 12. वह स्तूप-स्थल, जिसका सम्बन्ध भगवान बुद्ध के जीवन की किसी घटना से नहीं रहा है, वह कौन है ?

Ans.वह स्तूप-स्थल, जिसका सम्बन्ध भगवान बुद्ध के जीवन की किसी घटना से नहीं रहा है, वाह सांची है।

Q. 13. भारत में उत्तर प्रदेश जिस पैदावार का सबसे बड़ा उत्पादक है, वह क्या है ?

Ans.भारत में उत्तर प्रदेश जिस पैदावार का सबसे बड़ा उत्पादक है, वह खाद्यान्न (Cereals) है।

Q. 14. रोजगार की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा उद्योग कौन है ?

Ans.रोजगार की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे बड़ा उद्योग हथकरघा (Handloom) है।

यह भी पढ़ें  राजस्थान का सामान्य परिचय part 3
Q. 15. उत्तर प्रदेश में बौद्ध एवं जैनियों दोनों की प्रसिद्ध कहां तीर्थस्थल है ?

Ans.उत्तर प्रदेश में बौद्ध एवं जैनियों दोनों की प्रसिद्ध कौशाम्बी मे तीर्थस्थल है।

Q. 16. उर्दू को, जिस वर्ष उत्तर प्रदेश की दूसरी आधिकारिक भाषा के रूप में सरकारी मान्यता प्रदान की गई, वह कब था ?

Ans.उर्दू को, जिस वर्ष उत्तर प्रदेश की दूसरी आधिकारिक भाषा के रूप में सरकारी मान्यता प्रदान की गई, वह 1989 को था ।

Over more GK Questions-

Leave a Comment