SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 5 | Most important last Year Questions | Last year SSC MTS Questions | GK Moc Test

SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 5 | Most important last Year Questions

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को SSC MTS एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 5 के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप SSC MTS में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे Last year SSC MTS Questions के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

Note – आप सभी को निचे प्रश्नो के बाद ऑनलाइन टेस्ट Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे

SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 5 | Most Imoartant Questions practice test | Last year SSC MTS Questions

Q. 1872 में भारत के वायसराय लॉर्ड मेयो की हत्या कहाँ कर दी गयी थी ?

A. पोर्ट ब्लेयर
B. दीव
C. दिल्ली
D. कोलकाता

Ans: A

Q. सरदार वल्लभभाई पटेल ने निम्न में से किस कृषक विद्रोह में भाग लिया था ?

A. एका आंदोलन
B. तिभागा आन्दोलन
C. किसान सभा
D. बारदोली सत्याग्रह

Ans: D

Q. ज्योतिराव फूले ने सत्यशोधक समाज की स्थापना किस वर्ष की थी ?

A. 1865
B. 1873
C. 1861
D. 1870

Ans: B

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 19 वें सत्र के अध्यक्ष कौन थे ?

A. गोपाल कृष्ण गोखले
B. सर हेनरी कॉटन
C. लाल मोहन घोष
D. सुरेंद्रनाथ बनर्जी

Ans: C

Q. सिस्टर निवेदिता का वास्तविक नाम क्या है ?

A. अग्रेसे गोंवशे
B. आईलिन मैथ्यू
C. मार्गरेट एलिजाबेथ नोबेल
D. मैडलिन स्नेड

Ans: C

Q. निम्नलिखित में से किसने 618 CE में हर्षवर्धन को हराया ?

यह भी पढ़ें  RRB Group D प्रैक्टिस सेट (1) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

A. चंद्रगुप्त
B. पुलकेशिन ।।
C. पुष्यमित्र
D. अलेक्जेंडर

Ans: B

Q. सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया

A. 467 BC
B. 323 BC
C. 454BC
D. 326 BC

Ans: D

Q. निम्न में से किस भारतीय शासक अपने पहले आक्रमण में पराजित किया था?

A. चंद्रपाल
B. आनन्द पाल
C. जय पाल
D. सुख पाल

Ans: C महमूद गजनी ने
 
Q. भारत पर शासन करने वाला पहला मुस्लिम वंश कौन सा था ?

A. गुलाम वंश
B. तुगलक वंश
C. सोधी वंश
D. खिलजी वंश

Ans: A

Q. केंद्रीय मंत्रिमंडल में किस संविधान संशोधन द्वारा मंत्रियों की संख्या निर्धारित की गई है ?

A. 41वें संविधान संशोधन द्वारा
B. 42वें संविधान संशोधन द्वारा
C. 52 संविधान संशोधन द्वारा
D. 91 वें संविधान संशोधन अधिनियम 2003

Ans: D

Q. कांग्रेस के गर्म दल और नरम दल एकजुट कब हुए ?

A. 1914
B. 1916
C. 1918
D. 1920

Ans: B

Q. भारत के दूसरे उपराष्ट्रपति कौन थे ?

A. VV fift
B. गोपाल स्वरूप पाठक
C. BD जट्टी
D. जाकिर हुसैन

Ans: D

Q. राष्ट्रपति शासन के बाद 1993 में दिल्ली के प्रथम CM कौन बने ?

A. चौ. ब्रम्हा प्रकाश
B. शीला दीक्षित
C. मदन लाल खुराना
D. गुरमुख निहाल सिंह

Ans: C

Q. ग्राम पंचायतों का संगठन किस अनुच्छेद में है ?

A. अनुच्छेद 40
B. अनुच्छेद 50
C. अनुच्छेद 60
D. अनुच्छेद 70

Ans: A

Q. निम्न में से कौन एक संवैधानिक निकाय नहीं है?

A. वित्त आयोग
B. नीति आयोग
C. राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग
D. चुनाव आयोग

Ans: B

SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 5 | Most important last Year Questions

1
Created on By lalit

SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 5

1 / 24

Q. 1872 में भारत के वायसराय लॉर्ड मेयो की हत्या कहाँ कर दी गयी थी ?

2 / 24

Q. सरदार वल्लभभाई पटेल ने निम्न में से किस कृषक विद्रोह में भाग लिया था ?

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (11) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

3 / 24

Q. ज्योतिराव फूले ने सत्यशोधक समाज की स्थापना किस वर्ष की थी ?

4 / 24

Q. सिस्टर निवेदिता का वास्तविक नाम क्या है ?

5 / 24

Q. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 19 वें सत्र के अध्यक्ष कौन थे ?

6 / 24

Q. निम्नलिखित में से किसने 618 CE में हर्षवर्धन को हराया ?

7 / 24

Q. सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया

8 / 24

Q. निम्न में से किस भारतीय शासक अपने पहले आक्रमण में पराजित किया था?

9 / 24

Q. भारत पर शासन करने वाला पहला मुस्लिम वंश कौन सा था ?

10 / 24

Q. केंद्रीय मंत्रिमंडल में किस संविधान संशोधन द्वारा मंत्रियों की संख्या निर्धारित की गई है ?

11 / 24

Q. कांग्रेस के गर्म दल और नरम दल एकजुट कब हुए ?

12 / 24

Q. भारत के दूसरे उपराष्ट्रपति कौन थे ?

13 / 24

Q. राष्ट्रपति शासन के बाद 1993 में दिल्ली के प्रथम CM कौन बने ?

14 / 24

Q. ग्राम पंचायतों का संगठन किस अनुच्छेद में है ?

15 / 24

Q. निम्न में से कौन एक संवैधानिक निकाय नहीं है?

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (10) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

16 / 24

Q. मराठा साम्राज्य के संस्थापक कौन थे।

17 / 24

Q. ईरान का नेपोलियन किसे कहा गया।

18 / 24

Q. भारत के संविधान में मौलिक कर्तव्य की अवधारणा किस देश से ली गई है?

19 / 24

Q. 1864 में वेद समाज निम्नलिखित में से किस शहर में स्थापित किया गया था?

20 / 24

Q. चेंज खान ने किस गुलाम वंश के शासक के शासनकाल में भारतीय आक्रमण किया था?

21 / 24

Q. भारत में पहला अवमूल्यन कब हुआ?

22 / 24

Q. रिपब्लिकन एथिक्स का लेखक कौन है

23 / 24

Q. कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है ?

24 / 24

Q. भारत का सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित हवाईअड्डा है

Your score is

The average score is 79%

0%

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद  

Leave a Comment