SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 3 | Most important last Year Questions | Last year SSC MTS Questions | GK Moc Test

SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 3 | Most important last Year Questions | Last year SSC MTS Questions | GK Moc Test
SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 3 | Most important last Year Questions | Last year SSC MTS Questions | GK Moc Test

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को SSC MTS एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 3 के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप SSC MTS में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे Last year SSC MTS Questions के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट | Most Imoartant Questions practice test | Last year SSC MTS Questions

0
Created on By lalit

SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 3

1 / 20

Q. खिलजी राजवंश ने__ तक दिल्ली पर शासन किया।

2 / 20

Q. जम्मू-कश्मीर में पुरातात्विक महत्व का स्थल निम्नलिखित में से कौन सा है?

3 / 20

Q. चोल शिलालेखों में तिरुनामट्टुक्कानी को ___के रूप में वर्णित किया गया है।

4 / 20

Q. 'नागर (Nagara)' मंदिरों में आमतौर पर वास्तुकला की शैली होती है।

5 / 20

Q. लोथल, प्राचीन सिंधु घाटी सभ्यता का एक प्रमुख शहर, निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

6 / 20

Q. होम रूल आंदोलन निम्नलिखित में से किस वर्ष में था?

7 / 20

Q. निम्नलिखित में से किसने ब्रह्म संहिता लिखी थी, जो ब्रह्म समाज का आस्था कथन था और इसमें समाज के सदस्यों के लिए कर्तव्यों और दायित्वों की सूची बनाई गई थी?

8 / 20

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 27 अगस्त 2021 | current affairs

Q. निम्नलिखित में से किस वर्ष में अंग्रेजों के द्वारा बहादुर शाह ॥ को सिंहासन से अपदस्थ कर रंगून में निर्वासित कर दिया गया था?

9 / 20

Q. अंग्रेजों ने नवाब के कुशासन के बहाने निम्नलिखित में से किस रियासत पर कब्जा कर लिया था?

10 / 20

Q. स्वदेशी आंदोलन से प्रेरित होकर________ने भारत माता की अपनी प्रसिद्ध छवि को चित्रित किया, जिसमें उन्हें एक तपस्विनी आकृति के रूप में चित्रित किया गया है।

11 / 20

Q. प्लासी के युद्ध के बाद बंगाल का नवाब_ __को बनाया गया।

12 / 20

Q. 1751 ई. (AD) में 'द सीज ऑफ आकाँट (अर्काट की युद्ध घेराबंदी)' में कौन विजयी हुआ था?

13 / 20

Q. ब्रिटिश वायसराय लॉर्ड कर्जन ने बंगाल का विभाजन किस वर्ष में किया था?

14 / 20

Q. निम्नलिखित में से कौन सा वेद संगीत से संबंधित है?

15 / 20

Q. लगभग 2500 वर्ष पहले सिंधु नदी को ईरानियों और यूनानियों द्वारा कहा जाता था।

16 / 20

Q. प्राचीन भारत में महाजनपदों के शासक अपने क्षेत्र के __से भागा' नामक कर एकत्र करते थे।

17 / 20

Q. जयपुर में एक महल है, जिसका निर्माण सवाई प्रताप सिंह ने करवाया था।

18 / 20

Q. निम्नलिखित में से कौन सा भारत में पुरातात्विक महत्व का एक पुरापाषाण स्थल है?

19 / 20

Q. भारतीय सम्राट हर्ष की जीवनी, 'हर्षचरित (हर्ष के कार्य), ने लिखी थी।

20 / 20

Q. 1864 में वेद समाज निम्नलिखित में से किस शहर में स्थापित किया गया था?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़ें  विभिन्न यंत्रों के अविष्कारक gk part 1

इतिहास GK QUESTIONS Click Here
भुगोल GK QUESTIONS Click Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONS Click Here
राजनीती GK QUESTIONS Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट | Most Imoartant Questions practice test | Last year SSC MTS Questions

 

Q. खिलजी राजवंश ने__ तक दिल्ली पर शासन किया।

(a) 1414 से 1451
(b) 1290 से 1320
(c) 1320 से 1414
(d) 1206 से 1290

Ans-b

Q. जम्मू-कश्मीर में पुरातात्विक महत्व का स्थल निम्नलिखित में से कौन सा है?

(a) वाटकल
(b) मस्की
(c) ब्रह्मगिरी
(d) बुर्जहोम

Ans-d

 

Q. चोल शिलालेखों में तिरुनामट्टुक्कानी को ___के रूप में वर्णित किया गया है।

(a) मंदिरों को भेंट की गई जमीन

(b) गैर-ब्राह्मण किसान मालिकों की जमीन

(c) जैन संस्थाओं को दान की गई जमीन
(d) ब्राह्मणों को भेंट की गई जमीन

Ans-a

 

Q. ‘नागर (Nagara)’ मंदिरों में आमतौर पर वास्तुकला की शैली होती है।

(a) मिश्रित

(b) पूर्व भारतीय

(c) उत्तर भारतीय

(d) दक्षिण भारतीय

Ans-c

Q. लोथल, प्राचीन सिंधु घाटी सभ्यता का एक प्रमुख शहर, निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) गुजरात

(c) राजस्थान

(d) पंजाब

Ans-b

Q. होम रूल आंदोलन निम्नलिखित में से किस वर्ष में था?

(a) 1915
(b)1912
(c) 1914
(d) 1916


Ans-d

Q. निम्नलिखित में से किसने ब्रह्म संहिता लिखी थी, जो ब्रह्म समाज का आस्था कथन था और इसमें समाज के सदस्यों के लिए कर्तव्यों और दायित्वों की सूची बनाई गई थी?

(a) देवेंद्रनाथ टैगोर
(b) ईश्वर चंद्र विद्यासागर
(c) राजाराममोहन राय
(d) केशब चंद्र सेन

Ans. A

Q. निम्नलिखित में से किस वर्ष में अंग्रेजों के द्वारा बहादुर शाह ॥ को सिंहासन से अपदस्थ कर रंगून में निर्वासित कर दिया गया था?

(a) 1758
(b) 1834
(c) 1698
(d) 1857

Ans- d

Q. अंग्रेजों ने नवाब के कुशासन के बहाने निम्नलिखित में से किस रियासत पर कब्जा कर लिया था?

(a) अवध
(b) उदयपुर
(c) नागपुर
(d) सतारा

Ans-a

Q. स्वदेशी आंदोलन से प्रेरित होकर_ने भारत माता की अपनी प्रसिद्ध छवि को चित्रित किया, जिसमें उन्हें एक तपस्विनी आकृति के रूप में चित्रित किया गया है।

यह भी पढ़ें  उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान भाग - 6


(a) अबनिंद्रनाथ टैगोर
(b) ज्योतिंद्रनाथ टैगोर
(c) द्विजेंद्रनाथ टैगोर
(d) सत्येंद्रनाथ टैगोर

Ans-a

Q. प्लासी के युद्ध के बाद बंगाल का नवाब_ __को बनाया गया।

(a) अलीवर्दी खान
(b) मीर कासिम
(c) सिराजुद्दौला
(d) मीर जाफर

Ans. D

Q. 1751 ई. (AD) में ‘द सीज ऑफ आकाँट (अर्काट की युद्ध घेराबंदी)’ में कौन विजयी हुआ था?

(a) अंग्रेज
(b) डच
(c) पुर्तगाली
(d) फ्रांसीसी

Ans-a

Q. ब्रिटिश वायसराय लॉर्ड कर्जन ने बंगाल का विभाजन किस वर्ष में किया था?

(a) 1901
(b) 1905
(c) 1907
(d) 1911

Ans.B

Q. निम्नलिखित में से कौन सा वेद संगीत से संबंधित है?

(a) अथर्ववेद
(b) ऋग्वेद
(c) यजुर्वेद
(d) सामवेद

Ans- d

Q. लगभग 2500 वर्ष पहले सिंधु नदी को ईरानियों और यूनानियों द्वारा कहा जाता था।

(a) विपासा
(b) हिंदो
(c) कमाली
(d) विटास्टा

Ans-b

Q. प्राचीन भारत में महाजनपदों के शासक अपने क्षेत्र के __से भागा’ नामक कर एकत्र करते थे।

(a) किसानों
(b) चरवाहों
(c) शिकारियों और एकत्रकों
(d) शिल्पकारों

Ans-a

Q. जयपुर में एक महल है, जिसका निर्माण सवाई प्रताप सिंह ने करवाया था।

(a) सज्जनगढ़ पैलेस
(b) उम्मेद भवन
(c) हवा महल
(d) लालगढ़ पैलेस

Ans-c

Q. निम्नलिखित में से कौन सा भारत में पुरातात्विक महत्व का एक पुरापाषाण स्थल है?

(a) हुनासागी
(b) बुर्जहोम
(c) मेहरगढ़
(d) चिरांद

Ans-a

Q. भारतीय सम्राट हर्ष की जीवनी, ‘हर्षचरित (हर्ष के कार्य), ने लिखी थी।

(a) वाल्मीकि
(b) रबीन्द्रनाथ टैगोर
(c) बाणभट्ट
(d) स्वामी शिवानंद

Ans-c

Q. 1864 में वेद समाज निम्नलिखित में से किस शहर में स्थापित किया गया था?

(a) कालीकट
(b) बंबई (अब मुंबई )
(c) मद्रास (अब चेन्नई)
(d) कलकत्ता (अब कोलकाता)

Ans-c

दोस्तों इस सवाल का आंसर आप सभी हमे कमेंट केरे जरूर बताए

इतिहास GK QUESTIONS Click Here
भुगोल GK QUESTIONS Click Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONS Click Here
राजनीती GK QUESTIONS Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद  

Leave a Comment