समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (13) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (13) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण GK Questions प्रश्नो का प्रैक्टिस सेट (13) लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप GK में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे Gk QUESTIONS के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |  

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (13) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

11
Created on By lalit

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (13) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 21

Q. झील और उनकी स्थिति वाले राज्यों के निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?

2 / 21

Q. जेनेसिस प्राइज 2022 के विजेता अल्बर्ट वौर्ला निम्न में से किस कंपनी के सी.ई.ओ. हैं ?

3 / 21

Q. भरत मुनि ने नाट्य शास्त्र में वाद्ययंत्रों को कितने समूहों में वर्गीकृत किया है?

4 / 21

Q. भारतीय रेलवे ने जम्मू और कश्मीर में________ नदी पर विश्व के सबसे ऊंचे रेलवे आर्क ब्रिज का निर्माण कार्य पूरा किया है।

5 / 21

Q. पुरातत्वविद् आर. नागास्वामी, जिनका जनवरी 2022 में निधन हो गया था, को किस स्थान के मंदिर शिलालेखों और कला इतिहास पर इनके अभिलेखीय शोध के लिए जाना जाता है?

6 / 21

Q. निम्न में से कौन सा प्रतीक गर्म और शुष्क रेगिस्तानी क्षेत्र से ऊपर वाबु संहति का सही निरूपण करता हैं ?

7 / 21

Q. कुषाण शासकों की विशाल प्रतिमाएं माट में एक मंदिर में स्थापित पाई गई हैं। वह राज्य निम्नलिखित में से कौन सा हैं

8 / 21

Q. वार्षिक विवरण, जिसे बजट के भाग के रूप में प्रस्तुत किया जाता है, भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है ?

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (2) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

9 / 21

Q. किस संस्थान ने ब्लॉक चेन संचालित तकनीक प्रयुक्त करके डिजिटल प्रमाणपत्र विकसित किए हैं, जिन्हें प्रधानमंत्रीद्वारा पी. एम. आर. बी.पी. 2021 और 2022 के 61 विजेताओं को दिया जाना था ?

10 / 21

Q. कंजीरा, दक्षिण भारत का फ्रेम ड्रम है। इसमें चमड़ी होती है, जिसे वृत्ताकार _____के फ्रेम पर मढ़ा और चिपकाया जाता है।

11 / 21

Q. का कर्तव्य राज्य के वित्त आयोग द्वारा की गई सिफारिशों के आधार पर राज्य में नगर पालिकाओं के संसाधनों के पूरक के लिए राज्य की संचित निधि को बढ़ाने के लिए आवश्यक उपायों के बारे में राष्ट्रपति को सिफारिश करना है।

12 / 21

Q. इनमें से कौन जून 2019 में आंध्र प्रदेश और तेलंगाना दोनों के राज्यपाल थे ?

13 / 21

Q. IANA संगठनों और व्यक्तियों को IP एड्रेस आवंटन की देखरेख करता है। IANA का पूर्ण रूप क्या है?

14 / 21

Q. भारत के संविधान के अनुच्छेद 7 के अनुसार, कोई भी व्यक्ति जो के बाद भारत के राज्य क्षेत्र से प्रव्रजन कर अब पाकिस्तान में शामिल राज्य क्षेत्र में चला गया है. उसे भारत का नागरिक नहीं माना जाएगा।

15 / 21

Q. किमी फर्म का संपूर्ण राजस्व वक्र फर्म द्वारा किए गए, _______और फर्म के उत्पादन स्तर के बीच संबंध को दर्शाता है?

16 / 21

Q. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे ?

17 / 21

Q. निम्न में से कौन 'गुलरुखी' के उपनाम की कविताएं लिखा करता था ?

18 / 21

Q. प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) का मिशन के लक्ष्य को प्राप्त करना है।

19 / 21

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. इंद्रावती नदी पर चित्रकूट जलप्रपात निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

20 / 21

Q. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई SVAMITVA योजना किसके लिए है ?

21 / 21

Q. सरिस्का बाघ अभ्यारण्य कहाँ स्थित है ?

Your score is

The average score is 38%

0%

इतिहास GK QUESTIONS Click Here
भुगोल GK QUESTIONS Click Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONS Click Here
राजनीती GK QUESTIONS Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (13) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. झील और उनकी स्थिति वाले राज्यों के निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?

A. कोलेरू झील महाराष्ट्र
B. सुल्तानपुर झील हरियाणा
C. चिल्का झील ओडिशा
D. लोकताक झील मणिपुर

Ans. A

Q. जेनेसिस प्राइज 2022 के विजेता अल्बर्ट वौर्ला निम्न में से किस कंपनी के सी.ई.ओ. हैं ?

A. फाइजर इंक.
B.मर्क एंड कंपनी, इक
C. ग्लैक्सोस्मिथक्लाइन पीएलसी
D. नोवार्टिस इंटरनेशनल ए. जी.

Ans. A

Q. भरत मुनि ने नाट्य शास्त्र में वाद्ययंत्रों को कितने समूहों में वर्गीकृत किया है?

A. 6
B.7
C. 4
D.3

Ans: C

Q. भारतीय रेलवे ने जम्मू और कश्मीर में________ नदी पर विश्व के सबसे ऊंचे रेलवे आर्क ब्रिज का निर्माण कार्य पूरा किया है।

A. विनाय
B. सिंधु
C. रावी
D. झेलम

Ans:A

Q. पुरातत्वविद् आर. नागास्वामी, जिनका जनवरी 2022 में निधन हो गया था, को किस स्थान के मंदिर शिलालेखों और कला इतिहास पर इनके अभिलेखीय शोध के लिए जाना जाता है?

A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. तेलंगाना

Ans: A

Q. निम्न में से कौन सा प्रतीक गर्म और शुष्क रेगिस्तानी क्षेत्र से ऊपर वाबु संहति का सही निरूपण करता हैं ?

A.mP
B. CP
C. CT
D.CA

Ans. C

Q. कुषाण शासकों की विशाल प्रतिमाएं माट में एक मंदिर में स्थापित पाई गई हैं। वह राज्य निम्नलिखित में से कौन सा हैं

A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. उत्तर प्रदेश
D. उड़ीसा

Ans.C

Q. वार्षिक विवरण, जिसे बजट के भाग के रूप में प्रस्तुत किया जाता है, भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत आता है ?

यह भी पढ़ें  RRB Group D प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

A. अनुच्छेद 115
B. अनुच्छेद 114
C. अनुच्छेद 113
D. अनुच्छेद 112

Ans. D

Q. किस संस्थान ने ब्लॉक चेन संचालित तकनीक प्रयुक्त करके डिजिटल प्रमाणपत्र विकसित किए हैं, जिन्हें प्रधानमंत्रीद्वारा पी. एम. आर. बी.पी. 2021 और 2022 के 61 विजेताओं को दिया जाना था ?

A. आई.आई.टी. कानपुर
B. आई.आई.टी. खड़गपुर
C. आई.आई.टी. मद्रास
D.आई.आई.टी. बांचे

Ans. A

Q. कंजीरा, दक्षिण भारत का फ्रेम ड्रम है। इसमें चमड़ी होती है, जिसे वृत्ताकार _____के फ्रेम पर मढ़ा और चिपकाया जाता है।

A. स्टील
B. लकड़ी
C. सूखे कद्दू
D पीतल

Ans: B


Q. का कर्तव्य राज्य के वित्त आयोग द्वारा की गई सिफारिशों के आधार पर राज्य में नगर पालिकाओं के संसाधनों के पूरक के लिए राज्य की संचित निधि को बढ़ाने के लिए आवश्यक उपायों के बारे में राष्ट्रपति को सिफारिश करना है।

A. भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक
B. नीति आयोग
C. वित्त मंत्रालय
D. वित्त आयोग

Ans. D

Q. इनमें से कौन जून 2019 में आंध्र प्रदेश और तेलंगाना दोनों के राज्यपाल थे ?

A. चंदुलाल माधवलाल त्रिवेदी
B. ई. एस. एल. नरसिम्हन
C. विश्व भूषण हरिचंदन
D. एन. डी. तिवारी

Ans: B

Q. IANA संगठनों और व्यक्तियों को IP एड्रेस आवंटन की देखरेख करता है। IANA का पूर्ण रूप क्या है?

A. इंटरनेट एसाइंड नंबर ऑटोमेशन
B. इंटरनेट एसाइंड नंबर्स अथॉरिटी
C. इंटरनेट एसाइंड नॉमेनक्लेचर अथॉरिटी
D. इंटरनेट एसोशिएटेड नंबर अथॉरिटी

Ans: B

Q. भारत के संविधान के अनुच्छेद 7 के अनुसार, कोई भी व्यक्ति जो के बाद भारत के राज्य क्षेत्र से प्रव्रजन कर अब पाकिस्तान में शामिल राज्य क्षेत्र में चला गया है. उसे भारत का नागरिक नहीं माना जाएगा।

A. 1 मार्च 1947
B. 19 जुलाई 1947
C. 18 अगस्त 1947
D. 1 अप्रैल 1947

Ans: A

Q. किमी फर्म का संपूर्ण राजस्व वक्र फर्म द्वारा किए गए, _______और फर्म के उत्पादन स्तर के बीच संबंध को दर्शाता है?

A. अर्ध वार्षिक राजस्व
B. त्रैमासिक राजस्व
C. निवेश
D. संपूर्ण राज

Ans: D

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (13) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद

Leave a Comment