समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को सभी एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण GK Questions प्रश्नो का प्रैक्टिस सेट (6) लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए |

दोस्तों आप GK में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे Gk QUESTIONS के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

2
Created on By lalit

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 25

Q. चेंज खान ने किस गुलाम वंश के शासक के शासनकाल में भारतीय आक्रमण किया था?

2 / 25

Q. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य कब जोड़े गए?

3 / 25

Q. ब्रह्मण्ड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

4 / 25

Q. सबसे पुराना लिखित संविधान है

5 / 25

Q. अनुच्छेद 32 को संविधान की आत्मा किसने कहा था

6 / 25

Q. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय महामार्ग कौन-सा है ?

7 / 25

Q. ..........उसी जाती के व्यष्टियों की वह संख्या है, जो दी गई समय अवधि के दौरान आवास में कहीं और से आए हैं।

8 / 25

Q. SAARC का पूर्ण रूप है

9 / 25

Q. भारत में कोलकाता, मुंबई, नई दिल्ली तथा चंडीगढ़ में से कौन-सा शहर स्वर्ण चतुर्भुज मार्ग नेटवर्क में स्थित नहीं है?

यह भी पढ़ें  महान व्यक्ति के समाधी स्थल

10 / 25

Q. रिपब्लिकन एथिक्स का लेखक कौन है

11 / 25

Q. भारत का सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित हवाईअड्डा है

12 / 25

Q. स्वामीनाथन समिति का सम्बन्ध किस्से हे

13 / 25

Q. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?

14 / 25

Q. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में अनुसूचित जनजातीय आबादी का संकेंद्रण सबसे अधिक है?

15 / 25

Q. प्रजातंत्र की परिभाषा किसने दी थी

16 / 25

Q. आबादी की वृद्धि दर का तात्पर्य है

17 / 25

Q. मोहनजोदड़ो की खोज हुई?

18 / 25

Q. 1877 के इम्पीरियल दरबार में हाथ से काती हुई खादी के कपड़े पहनकर कौन गया था?

19 / 25

Q. जन्म दर मापती है एक वर्ष के दौरान जन्मों की संख्या प्रति

20 / 25

Q. किस ग्रह में चन्द्रमा की तरह कलाएँ होती हैं ?

21 / 25

Q. सीमांत गांधी किसका उपनाम था?

22 / 25

Q. निम्नलिखित में से कोन एक तारा है ?

23 / 25

Q. कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है ?

24 / 25

Q. भारत में पहला अवमूल्यन कब हुआ?

25 / 25

Your score is

The average score is 70%

0%

 

इतिहास GK QUESTIONS Click Here
भुगोल GK QUESTIONS Click Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONS Click Here
राजनीती GK QUESTIONS Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. ब्रह्मण्ड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

(A) उल्का

(B) अभिनव तारा

(C) धूमकेतु

(D) ये सभी

Ans.B

Q. निम्नलिखित में से कोन एक तारा है ?

(A) पृथ्वी

(B) शुक्र

(C) सूर्य

(D) चन्द्रमा

Ans.C

Q. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?

(A) बुद्ध

(B) प्लूटो

(C) वरुण

(D) वृहस्पति

Ans.C

Q. कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है ?

(A) बुद्ध

(B) प्लूटो

(C) वृहस्पति

(D) शुक्र

Ans.A

Q. किस ग्रह में चन्द्रमा की तरह कलाएँ होती हैं ?

(A) मंगल

(B) शनि

(C) बुद्ध

(D) वृहस्पति

Ans.C

Q. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय महामार्ग कौन-सा है ?

(A) NH-44

(B) NH 53

(C) NH 21

(D) इनमे से कोई नहीं 

ANS .A

Q. भारत का सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित हवाईअड्डा है

(A) लेह हवाई अड्डा

(B) जम्मू कश्मीर हवाई अड्डा

(C) कराची हवाई अड्डा

(D) इनमे से कोई नहीं 

ANS. A

Q. भारत में कोलकाता, मुंबई, नई दिल्ली तथा चंडीगढ़ में से कौन-सा शहर स्वर्ण चतुर्भुज मार्ग नेटवर्क में स्थित नहीं है?

(A) चंडीगढ़

(B) कोलकाता

(C) दिल्ली

(D) इनमे से कोई नहीं 

ANS .A

Q. किस राज्य में हाल ही में ‘ग्रीन रेल कॉरिडोर’ शुरू किया गया है ?

(A) तमिलनाडु

(B) कर्नाटका

(C) पश्चिम बंगल

(D) इनमे से कोई नहीं 

ANS . A

Q. ……….उसी जाती के व्यष्टियों की वह संख्या है, जो दी गई समय अवधि के दौरान आवास में कहीं और से आए हैं।

(a) जन्म दर

(b) मृत्यु दर

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 68

(c) आप्रवासन

(d) उत्प्रवासन

उत्तर-(c)

Q. आबादी की वृद्धि दर का तात्पर्य है

(a) स्त्रियों और पुरुषों के बीच वृद्धि का अंतर

(b) शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों में आबादी के बीच अंतर

(c) प्रति हजार लोगों में जन्मों की संख्या

(d) जन्म और मृत्यु दरों के बीच अंतर

उत्तर- (d)

Q. जन्म दर मापती है एक वर्ष के दौरान जन्मों की संख्या प्रति

(a) 100 आबादी

(c) 10000 आबादी

(b) 1000 आबाद

(d) 100000 आबादी

उत्तर-(b)

Q. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में अनुसूचित जनजातीय आबादी का संकेंद्रण सबसे अधिक है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) असम

(c) बिहार

(d) ओडिशा

उत्तर- (a)

Q. प्रजातंत्र की परिभाषा किसने दी थी

A. अब्राहम लिंकन
B. कालिदास
C. चाणक्य

Ans. अब्राहम लिंकन

Q. सबसे पुराना लिखित संविधान है

A. अमेरिका
B. इंडिया
C. ब्रेटेन

(D) इनमे से कोई नहीं 

Ans.अमेरिका

Q. अनुच्छेद 32 को संविधान की आत्मा किसने कहा था

A. जवाहरलाल नेहरू
B. बीआर अंबेडकर
C. डॉ एस सिन्हा

(D) इनमे से कोई नहीं 

Ans. बीआर अंबेडकर

Q. चेंज खान ने किस गुलाम वंश के शासक के शासनकाल में भारतीय आक्रमण किया था?

A. इल्तुतमिश
B.अकबर
C. हमायूं

(D) इनमे से कोई नहीं 

Ans.इल्तुतमिश

Q. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य कब जोड़े गए?

A.1955
B.1962
C.1976

(D) इनमे से कोई नहीं 

Ans.1976

Q. रिपब्लिकन एथिक्स का लेखक कौन है

A. नरेंद्र मोदी
B. शशि थरूर
C. रामनाथ कोविंद

(D) इनमे से कोई नहीं 

Ans.रामनाथ कोविंद

Q. मोहनजोदड़ो की खोज हुई?

A.1922
B. 1921
C. 1861

(D) इनमे से कोई नहीं 

Ans. 1921

Q. भारत में पहला अवमूल्यन कब हुआ?

A.1966
B. 1955
C. 1972

(D) इनमे से कोई नहीं 

Ans. 1966

समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

इतिहास GK QUESTIONS Click Here
भुगोल GK QUESTIONS Click Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONS Click Here
राजनीती GK QUESTIONS Click Here
कंप्यूटर GK QUESTIONS Click Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद

1 thought on “समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams”

Leave a Comment