RRB Group D प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को RRB Group D एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण RRB Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 6 के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए | Most important gk questions online test

दोस्तों आप RRB GROUP D में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे RRB Important Questions के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

38
Created on By lalit

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

1 / 21

Q. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी प्रोटोजोआ के कारण होती है ?

2 / 21

Q. बांकापुरा मयूर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

3 / 21

Q. सामान्य सर्दी और इन्फ्लुएंजा ( फ्लू) के लिए कौन सा सूक्ष्मजीव जिम्मेदार है ?

4 / 21

Q. निम्नलिखित में से कौन सी फसल खरीफ की फसल का उदाहरण हैं ?

5 / 21

Q. दिन में दो बार समुद्र के पानी के लयबद्ध उतार चढ़ाव को कहा जाता है।

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

6 / 21

Q. निज़ाम सागर बाँध निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

7 / 21

Q. मौलिक अधिकारों की सूची से संपत्ति के अधिकार को कब हटाया गया था?

8 / 21

Q. भारतीय सुधार संघ का निर्माण कब किया गया था

9 / 21

Q. निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारत ब्रिटिश राज के सीधे नियंत्रण में आ गया था ?

10 / 21

Q. मुस्लिम लीग की स्थापना कब की गई थी ?

11 / 21

Q. इब्राहिम लोधी दिल्ली का सुल्तान कब बना था ?

12 / 21

Q. भारत के किस भाग में जैन धर्म के दिलवाड़ा मंदिर स्थित हैं ?

13 / 21

Q. किस राज्य में फोडोंग बौद्ध मठ स्थित है ?

14 / 21

Q. पहले राष्ट्रमंडल खेलों (कॉमनवेल्थ गेम्स) का आयोजन कब किया गया था ?

15 / 21

Q. अटल भूजल योजना ______ से संबंधित है।

16 / 21

Q. भानुगुप्त से सम्बंधित अभिलेख कोन सा हे

17 / 21

Q. कलिंग राज खारवेल से सम्बंधित अभिलेख कोन सा हे

18 / 21

Q. पंथी नृत्य भारत के किस राज्य का लोकनृत्य है

19 / 21

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (4) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है ?

20 / 21

Q. निम्न में से कौन 'गुलरुखी' के उपनाम की कविताएं लिखा करता था ?

21 / 21

Q. निम्न में से कौन एक संवैधानिक निकाय नहीं है?

Your score is

The average score is 59%

0%

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (6) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

Q. निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी प्रोटोजोआ के कारण होती है ?

A. चेचक
B. एड्स
C. काला अजार
D. रेबीज

Ans: C

Q. बांकापुरा मयूर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

A. कर्नाटक
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. महाराष्ट्र

Ans: A

Q. सामान्य सर्दी और इन्फ्लुएंजा ( फ्लू) के लिए कौन सा सूक्ष्मजीव जिम्मेदार है ?

A. विषाणु
B. प्रोटोजोआ
C. जीवाणु
D. कवक

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से कौन सी फसल खरीफ की फसल का उदाहरण हैं ?

A. चना
B. मटर
C. गेहूँ
D. कपास

Ans: D

Q. दिन में दो बार समुद्र के पानी के लयबद्ध उतार चढ़ाव को कहा जाता है।

A. लहर
B. सुनामी
C.
D. ज्वार
Ans: D

Q. निज़ाम सागर बाँध निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (10) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

A. पश्चिम बंगाल
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. तेलंगाना

Ans: D

Q. मौलिक अधिकारों की सूची से संपत्ति के अधिकार को कब हटाया गया था?

A. 1980
B. 1977
C. 1978
D. 1975

Ans: C

Q. भारतीय सुधार संघ का निर्माण कब किया गया था
A. 1860
B. 1870
C. 1865
D. 1885
Ans: B


Q. निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारत ब्रिटिश राज के सीधे नियंत्रण में आ गया था ?

A. 1878
B. 1858
C. 1868
D. 1888

Ans: B

Q. मुस्लिम लीग की स्थापना कब की गई थी ?

A. 1901
B. 1906
C. 1903
D. 1905

Ans: B

Q. इब्राहिम लोधी दिल्ली का सुल्तान कब बना था ?

A. 1517
B.1526
C. 1516
D.1527

Ans: A

Q. भारत के किस भाग में जैन धर्म के दिलवाड़ा मंदिर स्थित हैं ?

A. माउंट आबू
B. जयपुर
C. भुवनेश्वर
D. इंदौर

Ans: A

Q. किस राज्य में फोडोंग बौद्ध मठ स्थित है ?

A. उत्तर प्रदेश
B. अरुणाचल प्रदेश
C. बिहार
D. सिक्किम

Ans: D

Q. पहले राष्ट्रमंडल खेलों (कॉमनवेल्थ गेम्स) का आयोजन कब किया गया था ?

A. 1935
B. 1920
C. 1925
D. 1930

Ans: D

Q. अटल भूजल योजना ______ से संबंधित है।

A. भूजल
B. जैविक खेती
C. रोजगार
D. जलवायु परिवर्तन

Ans: A

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद  

Leave a Comment