RRB Group D प्रैक्टिस सेट (5) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (5) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

नमस्कार दोस्तों आज में आप सभी को RRB Group D एक्साम्स के लिए महत्वपूर्ण RRB Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 5 के प्रश्नो को लेकेर आया हु यह सभी प्रश्न आने वाले सभी एक्साम्स के लिए अति महत्वपूर्ण हे आप सभी ऑनलाइन टेस्ट जरूर दे जिससे आप सभी को ये सभी प्रश्न आसानी से याद हो जाए | Most important gk questions online test

दोस्तों आप RRB GROUP D में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो सही वेबसाइट पे आय हो हम अपनी वेबसइट पे RRB Important Questions के टेस्ट प्रोवाइड करते हे और साथ में ऑनलाइन टेस्ट भी जिसे सभी स्टूडेंट को प्रश्नो को याद करने में आसानी हो |

अगर आप टेस्ट में अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो निचे दिए गए प्रश्नो को पढ़ सकते हो उसी को हमने ऑनलाइन टेस्ट में प्रोवाइड किया हे |

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (5) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

24
Created on By lalit

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (5) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test

1 / 22

Q. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

2 / 22

Q. इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप हैं ?

3 / 22

Q. CRAY क्या है?

4 / 22

Q. समुद्री जल में प्रचुर मात्रा में पाए जाने वाले नमक का रासायनिक नाम क्या है ?

5 / 22

Q. किसी द्रव का pH मान 7 पाया गया। संभवत: यह कौन सा द्रव है ?

6 / 22

Q. एमएस एक्सेल (MS-Excel) वर्कशीट में पाच स्तंभ (column) की दसवी पक्ति (100) में मौजूद सेल का एड्रेस क्या होता है ?

यह भी पढ़ें  समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट (9) से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

7 / 22

Q. निम्नलिखित में से किसने 1947 में भारत की स्वतंत्रता के अवसर पर लाल किले पर शहनाई वादन किया था?

8 / 22

Q. भारत सरकार के आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार, निम्न में से कौन सा राज्य दलहन (कुल) का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?

9 / 22

Q. पीएच (pH) स्केल पर किसी उदासीन विलयन का पीएच (pH) होता है।

10 / 22

Q. 2021 में किस पारंपरिक डाई-पेंटेड आलंकारिक और पैटर्न वाले वस्त्र को भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्राप्त हुआ ?

11 / 22

Q. MS-Excel workseat में छठी पंक्ति (row) के सातवें स्तंभ (column) में मौजूद सेल का एड्रेस क्या होता है?

12 / 22

Q. निम्न में से किस महासागर में क्यूरोशियो जलधारा प्रवाहित होती है?

13 / 22

Q. भारतीय संविधान का कौन सा भाग पंचायतों संबंधित है?

14 / 22

Q. जर्मनी की रेडियो सेवा के भाग के रूप में आजाद हिंद रेडियो सेवा किस वर्ष शुरू हुई थी ?

15 / 22

Q. DRDO द्वारा विकसित सुपरसोनिक मिसाइल असिस्टेड टॉरपीडो सिस्टम का सफल प्रक्षेपण दिसंबर 2021 में किस स्थान पर किया गया था?

16 / 22

Q. दक्षिण भारत का प्रमुख फसल कौनसा है ?

17 / 22

Q. भूटान के राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताइए?

18 / 22

Q. कौन सी रबी की फसल नहीं है ?

19 / 22

यह भी पढ़ें  शासक व उनसे संबंधित अभिलेख से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Q. भू जलस्तर के नीचे पाया जाने वाले जल कहलाता है।

20 / 22

Q. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य लोक कला युग्म सही नहीं है ?

21 / 22

Q. एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप के 23 वें संस्करण में पदक तालिका में भारत की कुल रैंक क्या थी ?

22 / 22

Q. भारत में हर साल राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

Your score is

The average score is 67%

0%

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

RRB Group D प्रैक्टिस सेट (5) से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Last year RRB Questions | GK Mock Test

Q. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?

A. ATARIS
B. ENIAC
C. TANDY
D. NOVELLA

Ans: B

Q. इन्टरनेट के पते में पद एचटीटीपी का सही विस्तृत रूप हैं ?

A. higher text transfer protocol
B. higher transfer tex protocol
C. hybrid text transfer protocol
D. hyper text transfer protocol

Ans: D

Q. CRAY क्या है?

A. माइक्रो कंप्यूटर
B. मेनफ्रेम कंप्यूटर
C. मिनी कंप्यूटर
D. सुपर कंप्यूटर

Ans: D

Q. समुद्री जल में प्रचुर मात्रा में पाए जाने वाले नमक का रासायनिक नाम क्या है ?

A. सोडियम फॉस्फोरस
B. सोडियम टारट्रेट
C. सोडियम क्लोराइड
D. सोडियम नाइट्राइट

Ans: C

Q. किसी द्रव का pH मान 7 पाया गया। संभवत: यह कौन सा द्रव है ?

A. जल
B. सेलाइन
C. अम्ल
D. क्षार

Ans: A

Q. एमएस एक्सेल (MS-Excel) वर्कशीट में पाच स्तंभ (column) की दसवी पक्ति (100) में मौजूद सेल का एड्रेस क्या होता है ?

A. E10
B. 10E
C.5J
D.J5

यह भी पढ़ें  अंतरराष्ट्रीय सीमा रेखा से सम्बंधित 15+ महत्वपूर्ण प्रश्नो का Online Test | Most Important GK Questions For All Exams

Ans: A

Q. निम्नलिखित में से किसने 1947 में भारत की स्वतंत्रता के अवसर पर लाल किले पर शहनाई वादन किया था?

A. अली अहमद हुसेन खान
B. अनंत लाल
C. बिस्मिल्ला खां
D. वसंत देसाई

Ans. C

Q. भारत सरकार के आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार, निम्न में से कौन सा राज्य दलहन (कुल) का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?

A. गुजरात
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल

Ans. B

Q. पीएच (pH) स्केल पर किसी उदासीन विलयन का पीएच (pH) होता है।

A.10
B. 7
C.5
D. 14

Ans: B

Q. 2021 में किस पारंपरिक डाई-पेंटेड आलंकारिक और पैटर्न वाले वस्त्र को भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्राप्त हुआ ?

A. पट्टचित्र पेंटिंग
B. मिथिला पेंटिंग
C. थांगका पेंटिंग
D. करुप्पर कलमकारी पेंटिंग

Ans: D

Q. MS-Excel workseat में छठी पंक्ति (row) के सातवें स्तंभ (column) में मौजूद सेल का एड्रेस क्या होता है?

A. F7
B. F6
C. G6
D. G7

Ans: C

Q. निम्न में से किस महासागर में क्यूरोशियो जलधारा प्रवाहित होती है?

A. अटलांटिक महासागर
B. दक्षिणी महासागर
C. हिंद महासागर
D. प्रशांत महासागर

Ans: D

Q. भारतीय संविधान का कौन सा भाग पंचायतों संबंधित है?

A.IX
B.X
C. VI
D. III

ANS: A

Q. जर्मनी की रेडियो सेवा के भाग के रूप में आजाद हिंद रेडियो सेवा किस वर्ष शुरू हुई थी ?

A. 1940
B. 1938
C. 1942
D. 1939

Ans: C

Q. DRDO द्वारा विकसित सुपरसोनिक मिसाइल असिस्टेड टॉरपीडो सिस्टम का सफल प्रक्षेपण दिसंबर 2021 में किस स्थान पर किया गया था?

A. ओडिशा
B. पश्चिम बंगाल
C. महाराष्ट्र
D. आंध्र प्रदेश

Ans: A

इतिहास GK QUESTIONSClick Here
भुगोल GK QUESTIONSClick Here
सामान्य विज्ञान GK QUESTIONSClick Here
राजनीती GK QUESTIONSClick Here
कंप्यूटर GK QUESTIONSClick Here

में आशा करता हु आप सभी को सभी को टेस्ट पसंद आया होगा दोस्तों आप हमारे टेलीग्राम चैनल को भी फॉलो जरूर करे आप फॉलो करके डेली ऑनलाइन टेस्ट दे सकते हो हम वहा डेली ऑनलाइन टेस्ट प्रोवाइड करते हे

Follow Telegram channel

अंतिम शब्द

दोस्तों अगर आप सभी को टेस्ट पसंद आया होगा तो अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करे जिससे हमे हेल्प मिल सके और हम ज्यादा से ज्यादा स्टूडेंट की हेल्प कर सके दोस्तों धन्यबाद  

Leave a Comment