पुनर्जागरण gk question | 50+ प्रश्न उत्तर

पुनर्जागरण gk question | विश्व का भूगोल 50+ प्रश्न उत्तर  | Geography of World in Hindi | SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

पुनर्जागरण gk question

Q. 1. पुनर्जागरण की शुरुआत कहां से हुई थी?

Ans. पुनर्जागरण की शुरुआत इटली के फ्लोरेंस नगर से हुई थी।

Q. 2 . पुनर्जागरण का अग्रदूत कौन था?

Ans. पुनर्जागरण का अग्रदूत इटली के महान कवि दांते थे।

Q. 3. दांते का जन्म कहां हुआ था?

Ans. दांते का जन्म इटली के फ्लोरेंस नगर में हुआ था।

Q. 4. दाते के बाद पुनर्जागरण को आगे ले जाने वाला दूसरा व्यक्ति कौन था?

Ans. दाते के बाद पुनर्जागरण को आगे ले जाने वाला दूसरा व्यक्ति पेट्रोक था।

Q. 5. मानववाद का संस्थापक किसे माना जाता है?

Ans. मानववाद का संस्थापक पेट्रोक को माना जाता है।

Q. 6. पुनर्जागरण का शाब्दिक अर्थ क्या होता है?

Ans. पुनर्जागरण का शाब्दिक अर्थ होता है फिर से जागना।

Q. 7. इटालियन गद्य का जनक कहानीकार किसे माना जाता है?

Ans. इटालियन गद्य का जनक कहानीकार बोकेशियो को माना जाता है।

Q. 8. कहानीकार बोकेशियो की प्रसिद्ध पुस्तक का नाम क्या था?

Ans. कहानीकार बोकेशियो की प्रसिद्ध पुस्तक का नाम डेकोमेरान था।

Q. 9. धर्म सुधार आंदोलन का प्रवर्तक कौन था?

Ans. धर्म सुधार आंदोलन का प्रवर्तक मार्टिन लूथर था।

Q. 10. मार्टिन लूथर कहां का रहने वाला था?

Ans.मार्टिन लूथर जर्मनी का रहने वाला था।

Q. 11. बाइबल का जर्मन भाषा में अनुवाद किसने किया?

Ans. बाइबल का जर्मन भाषा में अनुवाद मार्टिन लूथर ने किया।

Q. 13. किसको धर्म सुधार आंदोलन का प्रातः कालीन तारा कहा जाता है?

Ans. जॉन विक्लिफ को धर्म सुधार आंदोलन का प्रातः कालीन तारा कहा जाता है।

Q. 14. धर्म सुधार आंदोलन के अनुयायी कौन थे?

Ans. धर्म सुधार आंदोलन के अनुयायी लोलडर्श थे।

Q. 15. अमेरिका की खोज किसने की थी?

Ans. अमेरिका की खोज क्रिस्टोफर कोलंबस ने की थी।

Q. 16. किसके नाम पर अमेरिका का नाम अमेरिका पड़ा?

Ans. अमेरिगो वेस्पुस्सी के नाम पर अमेरिका का नाम अमेरिका पड़ा।

Q. 17. प्रशांत महासागर का नामकरण किसने किया?

Ans. प्रशांत महासागर का नामकरण स्पेन निवासी मैगलन ने किया।

Q. 18. समुद्री मार्ग से संपूर्ण विश्व का चक्कर लगाने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

Ans. समुद्री मार्ग से संपूर्ण विश्व का चक्कर लगाने वाला प्रथम व्यक्ति मैगलन  था।

Q. 19. आधुनिक विश्व का प्रथम राजनीतिक चिंतक किसे माना जाता है?

Ans. आधुनिक विश्व का प्रथम राजनीतिक चिंतक फ्लोरेंस निवासी मैकियावेली को माना जाता है।

Q. 20. मैकियावेली की प्रसिद्ध पुस्तक कौन सी है?

Ans. मैकियावेली की प्रसिद्ध पुस्तक द प्रिंस है।

Q. 21. आधुनिक राजनीतिक दर्शन का जनक किसे कहा जाता है?

Ans. आधुनिक राजनीतिक दर्शन का जनक मैकियावेली को कहा जाता है।

Q. 22. धर्म सुधार आंदोलन की शुरुआत कब से हुई?

Ans. धर्म सुधार आंदोलन की शुरुआत 16वीं शताब्दी से हुई।

Q. 23.गुरुत्वाकर्षण के नियम का पता किसने लगाया?

Ans. गुरुत्वाकर्षण के नियम का पता न्यूटन ने लगाया।

Q. 24. किसने बताया ग्रह सूर्य के चारों तरफ घूमते हैं?
यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 23

Ans. केपलर ने बताया ग्रह सूर्य के चारों तरफ घूमते हैं।

Q. 25. केप्लर कहां का वैज्ञानिक था?

Ans. कैपलर जर्मनी का वैज्ञानिक था।

Q. 26.डेकामेरॉन किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

Ans.डेकामेरॉन बोकेशियो की प्रसिद्ध पुस्तक है ।

Q. 27.मैकियावेली की कौन-सी लोकप्रिय किताब राज्य का एक नई तस्वीर दिखाती है ?

Ans.मैकियावेली की द प्रिंस लोकप्रिय किताब राज्य का एक नई तस्वीर दिखाती है ।

Q. 28.पुनर्जागरण की भावना की पूर्ण अभिव्यक्ति इटली के कौन से तीन कलाकारों की कृतियों में मिलती है ?

Ans.लियोनार्दो द विंची, माइकल एंजलो और राफेल।

Q. 29.द लास्ट जजमेंट तथा द फॉल ऑफ मैन किसकी कृतियां हैं ?

Ans.द लास्ट जजमेंट तथा द फॉल ऑफ मैन माइकल एंजेलो की कृतियां हैं ?।

Q. 30.सिस्तान के गिरजाघर की छत पर किसके द्वारा चित्र बनाए गए हैं ?

Ans.सिस्तान के गिरजाघर की छत पर माइकल एंजेलो के द्वारा चित्र बनाए गए हैं ।

Q. 31.जीजस क्राइस्ट की माता मेडोना का चित्र किसकी कृति है ?

Ans.जीजस क्राइस्ट की माता मेडोना का चित्र राफेल की कृति है ।

Q. 32.पुनर्जागरण काल में चित्रकला का जनक किसे माना गया ?

Ans.पुनर्जागरण काल में चित्रकला का जनक जियाटो को माना गया ।

Q. 33.पुनर्जागरण काल का सर्वश्रेष्ठ निबंधकार कौन था ?

 Ans.:- फ्रांसिस बेकन ।

Q. 34.द प्रेज ऑफ फौली पुस्तक में किस पर व्यंग्य किया गया है ?

Ans.पादरियों के अनैतिक जीवन और ईसाई धर्म की कुरीतियों पर ।

Q. 35.द प्रेज ऑफ फौली किसने लिखी ?

Ans.द प्रेज ऑफ फौली इरासमस ने लिखी ?।

Q. 36.अपनी पुस्तक यूटोपिया के माध्यम से किसने आदर्श समाज का चित्र प्रस्तुत किया ?

Ans.अपनी पुस्तक यूटोपिया के माध्यम से टॉमस मूर ने आदर्श समाज का चित्र प्रस्तुत किया ।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 68
Q. 37.जर्मन भाषा में बाइबिल का अनुवाद किसने किया ?

Ans.जर्मन भाषा में बाइबिल का अनुवाद मार्टिन लूथर ने किया।

Q. 38.रेमियो एंड जूलिएट किसकी अमर कृति है ?

Ans.रेमियो एंड जूलिएट शेक्सपियर की अमर कृति है ।

Q. 39.आधुनिक प्रयोगात्मक विज्ञान का जन्मदाता किसे माना गया ?

Ans.आधुनिक प्रयोगात्मक विज्ञान का जन्मदाता रोजर बेकन को माना गया ।

Q. 40.पृथ्वी सौर मंडल का केंद्र है इसका खंडन सर्वप्रथम किसने किया ?

Ans.पृथ्वी सौर मंडल का केंद्र है इसका खंडन सर्वप्रथम कोपरनिकस ने किया ।

Q. 41. कोपरनिकस कहां का निवासी था?

Ans. कोपरनिकस पोलैंड का निवासी था।

Q. 42. रोजर बेकन कहां का निवासी था?

Ans. रोजर बेकन इंग्लैंड का निवासी था।

Q. 43. शेक्सपियर कहां का निवासी था?

Ans. शेक्सपियर इंग्लैंड का निवासी था।

Q. 44.टांमस मूर कहां का निवासी था?

Ans.टामस मूर इंग्लैंड का निवासी था।

Q. 45. इरासमस कहां का निवासी था?

Ans.इरासमस हॉलैंड का निवासी था।

Q. 46. फ्रांसिस बेकन कहां का निवासी था?

Ans. फ्रांसिस बेकन इंग्लैंड का निवासी था।

Q. 47. किस क्षेत्र पर पुनर्जागरण का सर्वाधिक प्रभाव पड़ा?

Ans. चित्रकला क्षेत्र पर पुनर्जागरण का सर्वाधिक प्रभाव पड़ा।

Q. 48. कुस्तुनतुनिया का पतन कब हुआ था?

Ans. कुस्तुनतुनिया का पतन 1453 ईस्वी में हुआ था।

Q. 49. राफेल कौन था?

Ans. राफेल एक चित्रकार था।

Q. 50. रूसो कौन था?

Ans. रूसो एक दार्शनिक था। 

Over more GK questioins-

पुनर्जागरण gk question

Leave a Comment