मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 4

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 4 , मध्य प्रदेश कितना भाग वन क्षेत्र में फैला हुआ है ,यहां पर किस स्थान पर वर्षा अधिक होती है, सर्वाधिक वन वृक्ष कौन सा है मध्य प्रदेश में कितने वन ग्राम है,

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 4

Q 1. लाख उत्पादन में मध्यप्रदेश का कौन सा स्थान है ?

Ans – दूसरा

Q 2. सर्वाधिक वन क्षेत्र वाला राज्य कौन सा है ?

Ans – मध्य प्रदेश

Q 3. मध्य प्रदेश में सबसे अधिक वन क्षेत्र वाला जिला कौन सा है ?

Ans – बालाघाट है, जो 49.34 वर्ग कि. मी .तक फैला है.

Q4. मध्य प्रदेश में सबसे अधिक वर्षा किस जिले में होती है ?

Ans – बालाघाट

Q 5. राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का कितना भाग वन क्षेत्र में आता है?

Ans – 30.72.

Q 6 राज्य में कितने वन ग्राम है ?

Ans – 925.

Q 7. मध्यप्रदेश में सर्वाधिक वन वृक्ष कौन सा है ?

Ans- सागौन.

Q8. प्रदेश के बालाघाट में “वन राजकीय महाविद्यालय” की स्थापना कब की गई है

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान प्रश्न उत्तर part 15

Ans – 1979.

Q 9 वन अनुसंधान संस्थान देहरादून का क्षेत्रीय कार्यालय मध्य प्रदेश के किस शहर में स्थित है?

Ans – जबलपुर

Q 10. मध्यप्रदेश देश का लकड़ी उत्पादन में कितना योगदान है ?

Ans – 20%

Q11 मध्य प्रदेश में प्रादेशिक वन स्कूल कहां स्थापित है

Ans – शिवपुरी.

Q 12. मध्य प्रदेश में किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

Ans – उष्ण कटिबंध अर्ध पर्णपाती वन पाए जाते हैं

Leave a Comment