मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 5

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 5, मध्य प्रदेश की प्रथम औद्योगिक नीति कब घोषित की गई थी? दिल्ली मुंबई औद्योगिक कॉरिडोर में प्रदेश के कितने जिले शामिल है? मध्य प्रदेश राज्य उद्योग निगम की स्थापना कब की गई थी?

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 5

Q1. मध्य प्रदेश की प्रथम औद्योगिक नीति कब घोषित की गई थी?

Ans – मध्य प्रदेश की प्रथम औद्योगिक नीति 1972 घोषित की गई थी.

Q2 दिल्ली मुंबई औद्योगिक कॉरिडोर में प्रदेश के कितने जिले शामिल है?

Ans- दिल्ली मुंबई औद्योगिक कॉरिडोर में प्रदेश के 10 जिले शामिल है.

Q3 मध्य प्रदेश राज्य उद्योग निगम की स्थापना कब की गई थी?

Ans – मध्य प्रदेश राज्य उद्योग निगम की स्थापना 1969 में की गई थी.

Q 4.मध्य प्रदेश का बुरहानपुर जिला किस लिए प्रसिद्ध है

Ans – मध्य प्रदेश का बुरहानपुर जिला पावर लूम उद्योग के लिए प्रसिद्ध है.

Q 5. भारत का डेट्राइट किसे कहा जाता है?
यह भी पढ़ें  झारखण्ड सामान्य ज्ञान प्रश्नोतर

Ans – मध्य प्रदेश का पीतमपुर औद्योगिक केंद्र को भारत का डेट्राइट कहा जाता है.

Q6 मध्य प्रदेश में औद्योगिक स्वास्थ्य प्रयोगशाला की स्थापना कहां की गई है?

Ans – मध्य प्रदेश में औद्योगिक स्वास्थ्य प्रयोगशाला की स्थापना इंदौर में की गई है.

Q 7 हीरा तराशने का कारखाना कहां स्थित है?

Ans- हीरा तराशने का कारखाना मध्यप्रदेश के जबलपुर में स्थित है.

Q 8 सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क कहां स्थापित किया जा रहा है ?

Ans- सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क म.प्र. के इंदौर में स्थापित किया जा रहा है.

Q 9 मध्य प्रदेश गुना जिले में किस पर आधारित कारखाना स्थापित किया गया है?

Ans- मध्य प्रदेश गुना जिले में गैस पर आधारित उर्वरक कारखाना स्थापित किया गया है.

Q 10 एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन संयंत्र कहां स्थित है ?

Ans – एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन संयंत्र उज्जैन में स्थित है.

Leave a Comment