मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 3

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 3. मध्य प्रदेश की राजधानी क्या है? मध्य प्रदेश में कितने जिले हैं? मध्य प्रदेश की राजधानी क्या है? मध्य प्रदेश की जनसंख्या कितनी है?

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तरभाग 3

Q 1. मध्य प्रदेश की राजधानी क्या है?

Ans – भोपाल

Q 2. मध्य प्रदेश में कितने जिले हैं?

Ans – 52 जिले

Q 3. मध्य प्रदेश में कितनी तहसील है?

Ans – 434 तहसील

Q 4. मध्य प्रदेश की कितनी जनसंख्या है?

Ans – 7.33 करोड़ (2012)

Q5. मध्यप्रदेश राज्य की स्थापना कब की गई थी ?

Ans – 1 नवंबर 1956

Q 6. मध्यप्रदेश राज्य की मुख्य भाषा क्या है ?

Ans – हिंदी

Q 7 मध्य प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है?

Ans – 3,08,252 वर्ग कि.मी.

Q 8 मध्यप्रदेश में विधानसभा सीट कितनी है?

Ans – 230 सीट

Q 9.मध्य प्रदेश में लोकसभा सीटें कितनी है?

Ans- 29 सीट

Q 10 प्रदेश की राजकीय फसल कौन सी है ?

Ans – सोयाबीन (ग्लाइसिन मैक्स)

यह भी पढ़ें  मध्यप्रदेश gk मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 1

Q 11 . प्रदेश का राजकीय खेल कौन सा है?

Ans – मलखंब (वर्ष2013 में घोषित)

Q 12. प्रदेश का पहला जल पर्यटन स्थल हनुवंतिया टापू का विकसित किया गया?

Ans – खंडवा

Q 13. मध्य प्रदेश का प्रथम आहार संयंत्र कौन से जिले में स्थापित किया गया है?

Ans – सिवनी जिला

Q 14. मध्य प्रदेश के किन शहरों में टैक्सटाइल पार्क स्थापित होगे?

Ans – इंदौर, भोपाल, छिंदवाड़ा और रतलाम में पर टैक्सटाइल पार्क स्थापित होगे.

Q 15 सबसे स्वच्छ राजधानी किसे चुना गया है ?

Ans – मध्यप्रदेश की राजधानी भोपाल को.

Q 16. – मध्यप्रदेश में मसाला पार्क पार्क कहां स्थित है ?

Ans – छिंदवाड़ा

Q 17. मध्य प्रदेश के हाई कोर्ट की इंदौर खंडपीठ में 1 नवंबर 2011 को पहली बार हिंदी में निर्णय दिया गया ,यह किसने सुनाया था ?

Ans – न्यायमूर्ति ए के श्रीवास्तव

Q 18 भोपाल की बड़ी झील का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

Ans – भोजताल.

यह भी पढ़ें  मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर -भाग 4

Leave a Comment