LDC Previous year questions PDF

LDC Previous year questions PDF | राजस्थान हाई कोर्ट मॉडल पेपर | राजस्थान एलडीसी पेपर | LDC paper 12 August 2018 PDF Download | Rajasthan LDC question paper 2018 | LDC Previous year questions PDF

राजस्थान एलडीसी(LDC ) एग्जाम प्रीवियस क्वेश्चन पेपर को डाउनलोड लिंक और करेंट अफेयर प्रशन जो आपको निचे सही तरीके से समझाए गए है। तथा पेपर को डाउनलोड करने के लिए सबसे निचले पेरेग्राफ पाए जाये

Q 1. मासिक धर्म स्वास्थ्य योजना राजस्थान में किस आयु वर्ग के लिए हैं?

Answer – मासिक धर्म स्वास्थ्य योजना राजस्थान में 13 से 40 आयु वर्ग के लिए हैं

Q 2. बजट 2018-19 के अनुसार 80 वर्ष के व्यक्ति के साथ यात्रा करने वाले सहायक को राजस्थान रोडवेज की बसों में कितनी किराया छूट मिलेगी ?

Answer – बजट 2018-19 के अनुसार 80 वर्ष के व्यक्ति के साथ यात्रा करने वाले सहायक को राजस्थान रोडवेज की बसों में 50% किराया छूट मिलेगी .

Q 3. 2018 में थुम्बा भूमध्य रेखीय रॉकेट लॉन्चिंग स्टेशन भारत में यूएन(U. N ) को समर्पित करने के पश्चात कितने वर्ष पूरे किए हैं?

Answer – 2018 में थुम्बा भूमध्य रेखीय रॉकेट लॉन्चिंग स्टेशन भारत में यूएन(U. N ) को समर्पित करने के पश्चात 50 वर्ष पूरे किए हैं.

Q 4. भारत का पहला “फ्लोटिंग ट्रीटमेंट वेटलैंड” भारत के किस शहर में शुरू किया गया?

Answer – भारत का पहला “फ्लोटिंग ट्रीटमेंट वेटलैंड” भारत के हैदराबाद शहर में शुरू किया गया.

Q 5. राजस्थान में 2011 की जनगणना के अनुसार ग्रामीण लिंगानुपात कितना है?

राजस्थान में 2011 की जनगणना के अनुसार ग्रामीण लिंगानुपात 293 है.

Q 6. 2015 -16 में राजस्थान का सर्वाधिक बाजरा उत्पादक जिला कौन सा था ?

2015 -16 में राजस्थान का सर्वाधिक बाजरा उत्पादक जिला जयपुर था .

Q 7. राजस्थान में गैर परंपरागत स्रोतों से ऊर्जा के उत्पादन हेतु भारत सरकार के नवीन एवं नवीनीकरण ऊर्जा मंत्रालय की नोडल एजेंसी कौन सी है?
यह भी पढ़ें  सामान्य भूगोल प्रश्न उत्तर part 3

Answer – राजस्थान में गैर परंपरागत स्रोतों से ऊर्जा के उत्पादन हेतु भारत सरकार के नवीन एवं नवीनीकरण ऊर्जा मंत्रालय की नोडल एजेंसी “राजस्थान अक्षय ऊर्जा फाउंडेशन” है.

Q 8. राजस्थान में प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना कब से शुरू की गई थी?

Answer -राजस्थान में प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना 2015-16 में शुरू की गई थी.

Q 9. “स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया” का नया नाम क्या है?

Answer -स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया का नया नाम “स्पोर्टस इंडिया” है.

Q 10. दिल्ली के 21वे उपराज्यपाल कौन है?

Answer -दिल्ली के 21वे उपराज्यपाल अनिल बैजन है.

Q 11. राजस्थान में किस दिन “मुख्यमंत्री भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना” के द्वितीय चरण का आरंभ किया गया?

Answer – राजस्थान में “मुख्यमंत्री भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना” के द्वितीय चरण का आरंभ 13 दिसंबर 2017 को किया गया.

Q 12. पश्चिमी राजस्थान में निर्धनता दूर करने का प्रोजेक्ट किसके सहयोग से किया जा रहा है?

Answer – पश्चिमी राजस्थान में निर्धनता दूर करने का प्रोजेक्ट I.F.A.D सहयोग से किया जा रहा है IFAD की फुल फॉर्म – (International Fund For Agricultural Development/Founded) कृषि विकास / स्थापना के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष.

Q 13. किस शहर में भारत सरकार देश का सबसे बड़ा डाटा सेंटर स्थापित करेगी?

Answer – भोपाल में शहर में भारत सरकार देश का सबसे बड़ा डाटा सेंटर स्थापित करेगी.

Q 14. भारत की राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी किस मंत्रालय का प्रोजेक्ट है?

Answer – भारत की राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी मानव संसाधन विकास मंत्रालय का प्रोजेक्ट है.

Q 15. राजस्थान के पाँचवे राज्य वित्त आयोग की सिफारिशों के अनुसार स्थानीय निकायों को आवंटित संसाधनों के वितरण का अनुपात कितना है?

Answer – राजस्थान के पाँचवे राज्य वित्त आयोग की सिफारिशों के अनुसार स्थानीय निकायों को आवंटित संसाधनों के वितरण का अनुपात 75.10% ग्रामीणों निकायों को और 24.90% शहरी निकायों को है.

यह भी पढ़ें  सामान्य जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर part 10
Q 16. पुस्तक ज्यूडिशियल रिफॉर्म्स : रीसेंट ग्लोबल ट्रेडर्स के लेखक कौन है?

Answer – पुस्तक ज्यूडिशियल रिफॉर्म्स : रीसेंट ग्लोबल ट्रेडर्स के लेखक दलवीर भंडारी है

Q17. प्रधानमंत्री वय वंदन योजना का प्रारंभ किस वर्ष किया गया था?

Answer – प्रधानमंत्री वय वंदन योजना का प्रारंभ 2017 वर्ष में किया गया था.

Q 18. हेरिटेज वीक 2017 का आयोजन राजस्थान के किस शहर में किया गया था?

Answer – हेरिटेज वीक 2017 का आयोजन राजस्थान के जयपुर शहर में किया गया था.

Q 19. वर्ष 2015-16 में राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन के वित्त पोषण पैटर्न में केंद्रीय एवं राज्यांश का क्या अनुपात है?

Answer – वर्ष 2015-16 में राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन के वित्त पोषण पैटर्न में केंद्रीय एवं राज्यांश का 60 : 40अनुपात है.

Q 20.राजस्थान सरकार द्वारा हस्तशिल्प/ कला के क्षेत्र में राज्य स्तरीय पुरस्कार विजेता को कितनी राशि का पुरस्कार दिया जाता है?

Answer – राजस्थान सरकार द्वारा हस्तशिल्प/ कला के क्षेत्र में राज्य स्तरीय पुरस्कार विजेता को 50000 राशि का पुरस्कार दिया जाता है.

Q 21 केंद्रीय मत्स्य की शिक्षण संस्थान मुंबई के द्वारा किए गए अध्ययन 2010 के अनुसार राजस्थान में मत्स्य उत्पादन की वार्षिक क्षमता कितनी है?

Answer – केंद्रीय मत्स्य की शिक्षण संस्थान मुंबई के द्वारा किए गए अध्ययन 2010 के अनुसार राजस्थान में मत्स्य उत्पादन की वार्षिक क्षमता 80000 मेट्रिक टन से अधिक है.

Q 22. राजस्थान में कुल आबादी गांवों की कितनी प्रतिशत विद्युतीकृत है?

Answer – राजस्थान में कुल आबादी गांवों की 100% प्रतिशत विद्युतीकृत है

Q 23. भारत के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई का निधन कब हुआ?

Answer – भारत के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई का निधन 16 अगस्त 2018 को हुआ.

Q 24. राजस्थान के किस शहर में “द सरदार पटेल ग्लोबल सेंटर फॉर सिक्योरिटी काउंटर टेररिज्म एंड एंटी इनसरजेंसी स्थापित किया जाएगा?
यह भी पढ़ें  SSC MTS Last Year Questions प्रैक्टिस सेट 2 | Most important last Year Questions

Answer – राजस्थान के जयपुर शहर में “द सरदार पटेल ग्लोबल सेंटर फॉर सिक्योरिटी काउंटर टेररिज्म एंड एंटी इनसरजेंसी स्थापित किया जाएगा.

Q 25. दिसंबर 2017 के प्रथम सप्तह के दौरान राजस्थान डीजीफेस्ट 2017 का आयोजन राजस्थान के किस शहर में किया गया?

Answer – दिसंबर 2017 के प्रथम सप्तह के दौरान राजस्थान डीजीफेस्ट 2017 का आयोजन राजस्थान के उदयपुर शहर में किया गया.

Q 26. राजस्थान के किस शहर में विश्व संगीत उत्सव का आयोजन 2018 में किया गया था?

Answer – राजस्थान के उदयपुर शहर में विश्व संगीत उत्सव का आयोजन 2018 में किया गया था.

Q 27 16 मई 2018 को वाणिज्य व उद्योग मंत्रालय द्वारा बौद्धिक संपदा का प्रतीक चिन्ह लांच किया गया, इस प्रतीक चिन्ह का नाम क्या है?

Answer – 16 मई 2018 को वाणिज्य व उद्योग मंत्रालय द्वारा बौद्धिक संपदा का प्रतीक चिन्ह लांच किया गया, इस प्रतीक चिन्ह का नाम IP Nani है.

Q 28. किस वर्ष चंपारण सत्याग्रह के 100 वर्ष पूरे हुए?

Answer – वर्ष 2017 में चंपारण सत्याग्रह के 100 वर्ष पूरे हुए.

Q 29. अपूर्वी चंदेला किस खेल से संबंधित है ?

Answer – अपूर्वी चंदेला राइफल शूटिंग खेल से संबंधित है.

Q 30. किस खिलाड़ी को भारत के राष्ट्रपति द्वारा तेनजिंग नोर्गे नेशनल एडवेंचर अवार्ड 2017 में दिया गया?

Answer – भारत के राष्ट्रपति द्वारा प्रेमलता अग्रवाल खिलाड़ी को “तेनजिंग नोर्गे नेशनल एडवेंचर अवार्ड” 2017 में दिया गया.

LDC Previous year questions PDF download

एलडीसी परीक्षा राजस्थान प्रीवियस क्वेश्चन पेपर डाउनलोड करने के लिए यहां पर क्लिक करें एलडीसी परीक्षा के दो पेपर हैं जो आप अलग-अलग डाउनलोड करने के लिए एक नंबर और दो नंबर पर क्लिक करें।

इन्हें भी पढ़ें

क्रमांकआवश्यक सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरपोस्ट लिंक
1.सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण GK – General Knowledge Important GKClick here
2.अंतरिक्ष में मानव यात्रा से जुड़े महत्वपूर्ण gk question AnswerClick here
3.राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय दिवस GK भाग नंबर 3 अप्रैल और मई महीने के दिवसClick here
4.राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय दिवस GK भाग नंबर 2 – जनवरी और फरवरी महीनेClick here
5.LDC Previous year questions PDF | LDC पिछले वर्ष प्रश्न PDFClick here
6.राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय दिवस GK भाग नंबर 1 – मार्च महीने के दिवसClick here
7.भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी – खिलजी वंशClick here
8.कृषि प्रश्न उत्तर | सबसे ज्यादा फसल उपजाने वाले राज्य प्रश्न उत्तरClick here
9.Previous Years Important Questions | परीक्षाओं में पूछे गए प्रश्न उत्तरClick here
10.स्वतंत्रता सेनानियों के नारे GK | स्वतंत्रता सेनानियों सभी महत्वपूर्ण नारेClick here
11.Lucent Samanya Gyan 20 gk Question answer in hindiClick here

Leave a Comment