विश्व का इतिहास gk part 6

विश्व का इतिहास gk part 6 | विश्व का इतिहास 5000+ प्रश्न उत्तर  | history of World in Hindi | SSC में पूछे जाने वाले सामान्य विश्व इतिहास के प्रश्न उत्तर | 11th-12th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | विश्व के इतिहास संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का इतिहास gk part 6

Q. 1. मिस्र निवासी की सबसे बड़ी उपलब्धि क्या थी?

Ans.मिस्र निवासी की सबसे बड़ी उपलब्धि सौर पंचांग थी।

Q. 2 . मिस्र की सभ्यता का विकास अफ्रीका के किस भाग में हुआ है?

Ans. मिस्र की सभ्यता का विकास अफ्रीका के उत्तरी भाग में हुआ है।

Q. 3. मिस्र की सभ्यता का विकास अफ्रीका के उत्तरी भाग में किस नदी घाटी में हुआ था?

Ans. मिस्र की सभ्यता का विकास अफ्रीका के उत्तरी भाग में नील नदी घाटी में हुआ था।

Q. 4. किस इतिहासकार ने मिस्र की सभ्यता को नील नदी की देन कहां है?

Ans. हेरोडोटस ने मिस्र की सभ्यता को नील नदी की देन कहां है।

Q. 5. मिस्र की सभ्यता से विश्व के लोगों का परिचय किसने सर्वप्रथम कराया था?

Ans. मिस्र की सभ्यता से विश्व के लोगों का परिचय नेपोलियन बोनापार्ट ने किया था।

Q. 6. मिस्र कहां स्थित है?

Ans. मिस्त्र अफ्रीका के उत्तरी भाग में स्थित है।

Q. 7. मिस्र की सभ्यता कई प्रांतों में विभक्त थी उन प्रांतों को क्या कहा जाता है?

Ans.मिस्र की सभ्यता कई प्रांतों में विभक्त थी उन प्रांतों को नोम  कहा जाता है।

Q. 8. मिस्र की सभ्यता के प्रांतों के शासक को क्या कहा जाता था?

Ans.मिस्र की सभ्यता के प्रांतों के शासक को नोमार्क कहा जाता था।

Q. 9. मिस्त्र के प्रांतों के शासक नोमार्क किसके अधीन कार्य करते थे?

Ans.मिस्त्र के प्रांतों के शासक नोमार्क फराओं के अधीन कार्य करते थे।

यह भी पढ़ें  सामान्य रसायन विज्ञान gk part 72 | 50+ gk questions
Q. 10. वनील नदी का उद्गम स्थल क्या है?

Ans.वनील नदी का उद्गम स्थल सूडान पर्वत है।

Q. 11. औद्योगिक क्रांति की दौर में इंग्लैंड का प्रतिद्वंदी कौन था?

Ans. औद्योगिक क्रांति की दौर में इंग्लैंड का प्रतिद्वंदी जर्मनी था।

Q. 12. घोड़े द्वारा चलाए जाने वाले करघा का आविष्कार किसने किया?

Ans. घोड़े द्वारा चलाए जाने वाले करघा का आविष्कार कार्टराइट ने किया।

Q. 13. इंग्लैंड में गृह युद्ध कब हुआ?

Ans. इंग्लैंड में गृह युद्ध 1642 में हुआ।

Q. 14. इंग्लैंड में गृह युद्ध किसके शासनकाल में हुआ?

Ans. इंग्लैंड में गृह युद्ध चार्ल्स प्रथम के शासनकाल में हुआ।

Q. 15. गुलाबो का युद्ध कहां हुआ?

Ans. गुलाबो का युद्ध इंग्लैंड में हुआ।

Q. 16. इंग्लैंड के किस राजा को फांसी की सजा दी गई?

Ans. राजा चार्ल्स प्रथम।

Q. 17. अमेरिकी गृह युद्ध कब खत्म हुआ?

Ans. अमेरिकी गृह युद्ध 26 मई 1865 को खत्म हुआ।

Q. 18. मोहनजोदड़ो की खुदाई किसके द्वारा करवाई गई थी?

Ans. मोहनजोदड़ो की खुदाई राखल दास बनर्जी के द्वारा करवाई गई थी।

Q. 19. मोहनजोदड़ो किस नदी के किनारे बसा हुआ है?

Ans. मोहन जोदड़ो सिंधु नदी के किनारे बसा हुआ है।

Q. 20. कालीबंगा की खुदाई अमलानंद घोष द्वारा कब करवाई गई थी?

Ans.कालीबंगा की खुदाई अमलानंद घोष द्वारा 1953 में करवाई गई थी।

Q. 21. कालीबंगा की खुदाई वीके थापर द्वारा कब करवाई गई थी?

Ans. कालीबंगा की खुदाई वीके थापर द्वारा 1960 में करवाई गई थी।

Q. 22. कालीबंगा कहां स्थित है?

Ans. राजस्थान के गंगानगर जिले में घग्गर नदी के तट पर स्थित है।

Q. 24. हड़प्पा की खुदाई किसके द्वारा करवाई गई?

Ans. हड़प्पा की खुदाई दयाराम साहनी व सहायक माधोस्वरूप वत्स द्वारा करवाई गई।

Q. 25. हड़प्पा कहां स्थित है?

Ans. हड़प्पा पंजाब के मांटगोमरी जिले में रावी नदी के तट पर स्थित है।

Q. 26.चांहुदडो की खोज कब की गई थी?

Ans..चांहुदडो की खोज 1931 में की गई थी।

Q. 27.चांहुदडो की खोज किसके द्वारा की गई थी?

Ans..चांहुदडो की खोज एनजी मजूमदार द्वारा की गई थी।

Q. 28.बनवाली की खोज कब की गई?

Ans.बनवाली की खोज 1973 में की गई।

Q. 29.बनवाली की खोज किसके द्वारा की गई?

Ans.बनवाली की खोज आर एस बिष्ट द्वारा की गई।

Q. 30. बनवाली कहां स्थित है?

Ans. बनवाली हरियाणा के हिसार जिले में स्थित है।

Q. 31. लोथल की खोज कब की गई?

Ans. लोथल की खोज 1957 में की गई।

Q. 32. लोथल की खोज किसके द्वारा की गई?

Ans. लोथल की खोज रंगनाथ राव द्वारा की गई।

Q. 33. लोथल कहां स्थित है?

Ans. गुजरात के अहमदाबाद जिले में भोगवा नदी के तट पर स्थित है।

Q. 34. आलमगीरपुर की खुदाई किस वर्ष करवाई गई?

Ans. आलमगीरपुर की खुदाई 1958 में करवाई गई।

Q. 35. आलमगीरपुर की खुदाई किसके द्वारा करवाई गई?

Ans. आलमगीरपुर की खुदाई यज्ञदत्त शर्मा के द्वारा करवाई गई।

Q. 36. आलमगीरपुर कहां स्थित है?

Ans. उत्तर प्रदेश के मेरठ जिले मैं हिंडन नदी के तट पर स्थित है।

Q. 37. रोपड़ की खुदाई कब करवाई गई थी ?

Ans. रोपड़ की खुदाई 1953 में करवाई गई थी।

Q. 38. रोपड़ की खुदाई किसके द्वारा करवाई गई थी?
यह भी पढ़ें  बिहार सामान्य ज्ञान part 1

Ans. रोपड़ की खुदाई यज्ञदत्त शर्मा द्वारा करवाई गई थी।

Q. 39. रोपड़ कहां स्थित है?

Ans. रोपड़ पंजाब राज्य के सतलुज नदी के तट पर स्थित है।

Q. 40. सूरकोटदा की खुदाई किस वर्ष हुई?

Ans.सूरकोटदा की खुदाई 1964 में की गई।

Q. 41.सूरकोटदा की खुदाई किसके द्वारा की गई?

Ans.सूरकोटदा की खुदाई जगपति जोशी द्वारा की गई।

Q. 42. धौलावीरा की खोज कब की गई?

Ans. धौलावीरा की खोज 1967 में की गई।

Q. 43. धौलावीरा की खोज किसके द्वारा की गई ?

Ans. धौलावीरा की खोज जगपति जोशी के द्वारा की गई।

Q. 44. धोलावीरा कहां स्थित है?

Ans. गुजरात राज्य के कच्छ जिले में मानहर एवं मानसर नदी के बीच स्थित है।

Q. 45. राखीगढ़ी की खुदाई कब की गई?

Ans. राखीगढ़ी की खुदाई 1997 में की गई।

Q. 46. राखीगढ़ी की खुदाई किसके द्वारा की गई?

Ans. राखीगढ़ी की खुदाई अमरेंद्र नाथ द्वारा करवाई गई थी।

Q. 47. राखीगढ़ी कहां स्थित है?

Ans. हरियाणा राज्य के हिसार जिले में सरस्वती तथा दुहद्वती नदियो के‌ पास।

Q. 48. भारत में स्थित हिंदू सभ्यता का सबसे बड़ा नगर कौन सा है?

Ans. भारत में स्थित हिंदू सभ्यता का सबसे बड़ा नगर राखीगढ़ी है।

Q. 49. कोटदीजी का खुदाई कब हुआ था?

Ans.कोटदीजी का खुदाई 1955 में हुआ था।

Q. 50.कोटदीजी का खुदाई किसके द्वारा किया गया था?

Ans.कोटदीजी का खुदाई एफ ए खान द्वारा किया गया था। 

Over more GK Questions-

विश्व का इतिहास gk part 6

Leave a Comment