विश्व का इतिहास gk part 17

विश्व का इतिहास gk part 17 | विश्व का इतिहास 5000+ प्रश्न उत्तर  | history of World in Hindi | SSC में पूछे जाने वाले सामान्य विश्व इतिहास के प्रश्न उत्तर | 11th-12th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | विश्व के इतिहास संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का इतिहास gk part 17

Q. 1. युवा तुर्क आंदोलन की शुरुआत कब हुई?

Ans. युवा तुर्क आंदोलन की शुरुआत 1908 में हुई।

Q. 2 . युवा तुर्क आंदोलन की शुरुआत किसके शासनकाल में हुई?

Ans. युवा तुर्क आंदोलन की शुरुआत अब्दुल हमीद द्वितीय के शासनकाल में हुई।

Q. 3. प्रथम विश्व युद्ध के बाद तुर्की के साथ भीषण अपमानजनक संधि कब की गई?

Ans. 10 अगस्त 1920 ईस्वी को।

Q. 4. सेब्र की संधि को मानने के किसने इनकार कर दिया?

Ans. मुस्तफा कमाल पाशा ने।

Q. 5. आधुनिक तुर्की का निर्माता किसे माना जाता है?

Ans. मुस्तफा कमाल पाशा को।

Q. 6. किसको तुर्की के पिता के उपनाम से भी जाना जाता है?

Ans. मुस्तफा कमाल पाशा को तुर्की के पिता के उपनाम से जाना जाता है।

Q. 7. तुर्की में एकता और प्रगति समिति का गठन कब हुआ?

Ans. तुर्की में एकता और प्रगति समिति का गठन 1889 में हुआ।

Q. 8. प्रारंभ में कमाल पाशा किसके प्रभाव में आया?

Ans. एकता और प्रगति समिति के।

Q. 9. एक सेनापति के रूप में कमाल पाशा ने कौन से युद्ध में शानदार सफलता हासिल की?

Ans. गल्लीपोती के युद्ध में।

Q. 10. कमाल पाशा ने सैनिक पद से इस्तीफा कब दिया था?

Ans. कमाल पाशा ने सैनिक पद से इस्तीफा 1919 ईस्वी में दिया।

Q. 11. 1919 ईस्वी के अखिल तुर्क कांग्रेस के प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?
यह भी पढ़ें  अशोक के शासनकाल से संबंधित gk part 6

Ans. मुस्तफा कमाल पाशा।

Q. 12. तुर्की एवं यूनान के बीच कौन सी संधि हुई थी?

Ans. लोजान की संधि।

Q. 13. लोजान की संधि कब हुई थी?

Ans.लोजान की संधि 1923 ईस्वी में हुई थी।

Q. 14. तुर्की गणतंत्र की घोषणा कब हुई?

Ans. तुर्की गणतंत्र की घोषणा 23 अक्टूबर 1923 को हुई।

Q. 15. कमाल पाशा ने तुर्की में खिलाफत को समाप्त कब कर दिया?

Ans. 3 मार्च 1924 ईस्वी को।

Q. 16. तुर्की में नए संविधान की घोषणा कब हुई?

Ans. 20 अप्रैल 1924 ईस्वी को।

Q. 17. तुर्की के नए गणतंत्र का राष्ट्रपति किस को बनाया गया?

Ans. तुर्की के नए गणतंत्र का राष्ट्रपति मुस्तफा कमाल पाशा को बनाया गया।

Q. 18. रिपब्लिकन पीपुल्स पार्टी का संस्थापक कौन था?

Ans. रिपब्लिकन पीपुल्स पार्टी का संस्थापक मुस्तफा कमाल पाशा था।

Q. 19. इस्तांबुल का पुराना नाम क्या था?

Ans. इस्तांबुल का पुराना नाम कुस्तुनतुनिया था।

Q. 20. तुर्की में टोपी और औरतों को बुर्का पहनने पर कानूनी प्रतिबंध कब लगाया गया?

Ans. 25 नवंबर 1925 ईस्वी को।

Q. 21. कमाल पाशा की मृत्यु कब हुई?

Ans. कमाल पाशा की मृत्यु 1938 ईस्वी में हुई।

Q. 22. जर्मनी में नाजी दल का उत्थान किसके नेतृत्व में हुआ?

Ans. जर्मनी में नाजी दल का उत्थान हिटलर के नेतृत्व में हुआ।

Q. 23. हिटलर का जन्म कब हुआ था?

Ans. हिटलर का जन्म 20 अप्रैल 1889 ईस्वी को हुआ था।

Q. 24. हिटलर का जन्म कहां हुआ था?

Ans. हिटलर का जन्म आस्ट्रिया के ब्रौना नामक शहर में हुआ था।

यह भी पढ़ें  खगोल विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 8
Q. 25. हिटलर बचपन में क्या बनना चाहता था?

Ans. हिटलर बचपन में चित्रकार बनना चाहता था।

Q. 26. प्रथम विश्व युद्ध में हिटलर किसकी तरफ से लड़ा था?

Ans. प्रथम विश्व युद्ध में हिटलर जर्मनी की तरफ से लड़ा था।

Q. 27. हिटलर को युद्ध में अभूतपूर्व वीरता के लिए क्या प्राप्त हुआ था?

Ans. हिटलर को युद्ध में अभूतपूर्व वीरता के लिए आयरन क्राश प्राप्त हुआ था।

Q. 28. युद्ध के बाद हिटलर कौन सी पार्टी का सदस्य बना?

Ans. जर्मन वर्कर्स पार्टी।

Q. 29. 1920 ईस्वी में इस पार्टी का नाम बदलकर क्या रखा गया?

Ans. नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी।

Q. 30. हिटलर ने आत्महत्या कब की?

Ans. हिटलर ने आत्महत्या 30 अप्रैल 1945 ईस्वी को की।

Q. 31.एडोल्फ हिटलर के लिए शामी विरोधी नीति का अर्थ क्या था ?

Ans. यहूदी विरोधी नीति।

Q. 32. हिटलर की विस्तारवादी नीति पहला शिकार कौन हुआ?

Ans.हिटलर की विस्तारवादी नीति पहला शिकार आस्ट्रिया हुआ।

Q. 33. हिटलर ने पोलैंड पर आक्रमण कब किया?

Ans. 1 सितंबर 1939 ईस्वी को।

Q. 34. कमिंटर्न विरोधी समझौता कालांतर में किस नाम से प्रसिद्ध हुआ?

Ans. धुरी राष्ट्र।

Q. 35. हिटलर ने कब जर्मन में पुन: सशस्त्री करण की घोषणा की?

Ans. 16 मार्च 1935 ईस्वी में।

Q. 36. जर्मन सुरक्षा परिषद की स्थापना कब हुई?

Ans. 4 अप्रैल 1933 ईस्वी को।

Q. 37. नाजी दल का प्रचार कार्य कौन संभालता था?

Ans. नाजी दल का प्रचार कार्य नोयबल्स  संभालता था।

Q. 38. एक राष्ट्र एक नेता का नारा किसने दिया था?

Ans. एक राष्ट्र एक नेता का नारा हिटलर ने दिया था।

यह भी पढ़ें  कृषि विज्ञान प्रश्न उत्तर भाग - 10
Q. 39. गुप्तचर पुलिस गेस्टापो का संगठन किसके द्वारा किया गया था?

Ans. हिटलर के।

Q. 40. हिटलर जर्मन का सर्वे सर्वा कब बन गया?

Ans. अगस्त 1934 में।

Q. 41. नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी का फ्यूहरर कब बन‌ गया?

Ans. हिटलर।

Q. 42. जेल में ही हिटलर ने अपनी प्रसिद्ध आत्मकथा की रचना की उसका नाम क्या था?

Ans. मीनकैंफ।

Q. 43. हिटलर को जेल से रिहा कब किया गया?

Ans. 1924 के अंत में।

Q. 44. हिटलर जर्मनी का प्रधानमंत्री कब बना?

Ans. हिटलर जर्मनी का प्रधानमंत्री 1933 ईस्वी में बना।

Q. 45. हिटलर जिस समय प्रधानमंत्री बना उस समय जर्मनी का राष्ट्रपति कौन था?

Ans. हिटलर जिस समय प्रधानमंत्री बना उस समय जर्मनी का राष्ट्रपति हिंडेनवर्ग था।

Q. 46. हिटलर का समर्थक उसे क्या कहते थे?

Ans. हिटलर का समर्थक उसे फ्यूहरर कहते थे।

Q. 47. नाजी का उत्थान किसके नेतृत्व में हुआ?

Ans. नाजी का उत्थान हिटलर के नेतृत्व में हुआ।

Q. 48. फासिज्म का जन्मदाता किसे माना जाता है?

Ans.फासिज्म‌ का जन्मदाता मुसोलिनी को माना जाता है।

Q. 49. किसे ड्यूस नाम से जाना जाता था?

Ans. मुसोलिनी को ड्यूस नाम से जाना जाता था।

Q. 50. मुसोलिनी ने किसे सेना का अधिकारी नियुक्त किया?

Ans. मुसोलिनी ने डियाज को सेना का अधिकारी नियुक्त किया।  

Over more GK Questions-

विश्व का इतिहास gk part 17

Leave a Comment