विश्व का भूगोल part 19

विश्व का भूगोल part 19 |विश्व का भूगोल भाग- हिंदी में | Geography of World in Hindi |SSC में पूछे जाने वाले सामान्य भूगोल के प्रश्न उत्तर | 11th स्टैंडर्ड के प्रश्न उत्तर | सामान्य भूगोल के संबंधित संपूर्ण प्रश्न उत्तर 

विश्व का भूगोल part 19

Q. 1. रूस की राजधानी कहां है?

Ans. रूस की राजधानी मास्को है।

Q. 2 . पोलैंड की राजधानी कहां है?

Ans. पोलैंड की राजधानी वारसा है।

Q. 3. हंगरी की राजधानी कहां है?

Ans. हंगरी की राजधानी बुडापेस्ट है।

Q. 4. नार्वे की राजधानी कहां है?

Ans. नार्वे की राजधानी ओस्लो है।

Q. 5. जर्मनी की राजधानी कहां है?

Ans. जर्मनी की राजधानी बर्लिन है।

Q. 6. की राजधानी कहां है?

Ans. नीदरलैंड की राजधानी एम्स्टरडम है।

Q. 7. चेक गणराज्य की राजधानी कहां है?

Ans. चेक गणराज्य की राजधानी प्राग है।

Q. 8. स्वीडन की राजधानी कहां है?

Ans. स्वीडन की राजधानी स्टॉकहोम है।

Q. 9. स्वीटजरलैंड की राजधानी कहां है?

Ans. स्विट्जरलैंड की राजधानी बर्न है।

Q. 10. यूक्रेन की राजधानी कहां है?

Ans. यूक्रेन की राजधानी कीव है।

Q. 11. जॉर्जिया की राजधानी कहां है?

Ans. जॉर्जिया की राजधानी तिब्लिसी है।

Q. 12. साइप्रस की राजधानी कहां है?

Ans. साइप्रस की राजधानी निकसीया है।

Q. 13. ऑस्ट्रीया की राजधानी कहां है?

Ans. आस्ट्रिया की राजधानी वियना है।

Q. 14. रोमानिया की राजधानी कहां है?

Ans. रोमानिया की राजधानी बुखारेस्ट है।

Q. 16. संयुक्त राज्य अमेरिका की राजधानी कहां है?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका की राजधानी वाशिंगटन डी सी है।

Q. 17. कनाडा की राजधानी कहां है ?

Ans. कनाडा की राजधानी ओटावा है।

Q. 18. मेक्सिको की राजधानी कहां है?

Ans. मैक्सिको की राजधानी मैक्सिको सिटी है।

Q. 19. क्यूबा की राजधानी कहां है ?

Ans. क्यूबा की राजधानी हवाना है।

Q. 20. ग्रीनलैंड की राजधानी कहां है?

Ans. ग्रीनलैंड की राजधानी रूक है।

Q. 21. पनामा की राजधानी कहां है?

Ans. पनामा की राजधानी पनामा सिटी है।

Q. 22. बारबाडोस की राजधानी कहां है?

Ans. बारबाडोस की राजधानी ब्रिजटाउन है।

Q. 23.अलसल्वाडोर की राजधानी कहां है?

Ans.अलसल्वाडोर की राजधानी स्थान सल्वाडोर है।

Q. 24. हैती की राजधानी कहां हैं?

Ans.हैती की राजधानी पोटओ प्रिंस है।

Q. 25. जमैका की राजधानी कहां है?

Ans. जमैका की राजधानी किंग्सटन है।

Q. 26. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा महादेश कौन सा है?

Ans. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा महादेश एशिया महादेश है।

Q. 27. जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा महादेश कौन सा है?

Ans. जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा महादेश एशिया महादेश है।

Q. 28. एशिया में संपूर्ण विश्व का कितना स्थल पाया जाता है?

Ans. एशिया में संपूर्ण विश्व का एक बटे तीन भाग स्थल पाया जाता है।

Q. 30. एशिया महादेश का अक्षांशीय विस्तार कहां से कहां तक है?

Ans. एशिया महादेश का अक्षांशीय विस्तार 10 दक्षिणी अक्षांश से 80 उत्तरी अक्षांश तक है।

Q. 31. एशिया महादेश का देशांतरीय विस्तार कहां से कहां तक है?

Ans. एशिया महादेश का देशांतरीय विस्तार 25 पूर्वी देशांतर से 180 पूर्वी देशांतर तक है।

Q. 32. एशिया महादेश का अधिकांश भाग किस गोलार्द्ध में स्थित है?

Ans. एशिया महादेश का अधिकांश भाग पूर्वी गोलार्ध में स्थित है।

Q. 33. एशिया का सबसे घना बसा द्वीप कौन सा है?

Ans. एशिया का सबसे घना बसा द्वीप इंडोनेशियाई द्वीप है।

Q. 34. सागरमाथा किसे कहा जाता है?

Ans. हिमालय को सागरमाथा कहा जाता है।

Q. 35. हिमालय को तिब्बती भाषा में क्या कहा जाता है?

Ans. हिमालय को तिब्बती भाषा में चोमोंलूंगामा कहा जाता है।

Q. 36. विश्व का सबसे ऊंचा पठार कौन सा है?

Ans. विश्व का सबसे ऊंचा पठार पामीर पठार है।

Q. 37. विश्व का सबसे ऊंचा पठार कहां स्थित है?

Ans. विश्व का सबसे ऊंचा पठार पामीर पठार एशिया में स्थित है।

Q. 38. पामीर पठार की ऊंचाई कितना किलोमीटर है?

Ans. पामीर पठार की ऊंचाई 4875 मीटर है।

Q. 39. विश्व की छत किसे कहा जाता है?

Ans. पामीर पठार को विश्व की छत कहा जाता है।

Q. 40. एशिया में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा देश कौन सा है?

Ans. एशिया में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा देश चीन है।

यह भी पढ़ें  विश्व का भूगोल gk part 11
Q. 41. एशिया में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा देश कौन सा है?

Ans. एशिया में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा देश मालदीव है।

Q. 42. चीन का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. चीन का क्षेत्रफल 9,561,000 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 43. मालदीव का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. मालदीव का क्षेत्रफल 298 वर्ग किलोमीटर है।

Q. 44. विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश चीन है।

Q. 45. विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश किस महादेश में स्थित है?

Ans. विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश एशिया महादेश में स्थित है।

Q. 46. एशिया महादेश में सर्वाधिक जनघनत्व वाला देश कौन सा है?

Ans. एशिया महादेश में सिंगापुर सर्वाधिक जनघनत्व वाला देश है।

Q. 47. एशिया और यूरोप महाद्वीप को कौनसा पर्वत अलग करता है?

Ans. एशिया और यूरोप महाद्वीप को यूराल पर्वत अलग करता है।

Q. 48. विश्व की सबसे बड़ी झील कौन सी है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी झील कैस्पियन सागर है।

Q. 49. विश्व की सबसे बड़ी झील कहां स्थित है?

Ans. विश्व की सबसे बड़ी झील एशिया में स्थित है।

Q. 50. कैस्पियन सागर का क्षेत्रफल कितना है?

Ans. कैस्पियन सागर का क्षेत्रफल 371800 किलोमीटर है। 

Over more GK questioins-

विश्व का भूगोल part 19

Leave a Comment