सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 25

सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 25 | IIT  मैं पूछे जाने वाले भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर | NIIT मैं पूछे जाने वाले भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर | इंजीनियरिंग एंट्रेंस एग्जाम में पूछे जाने वाले  भौतिकविज्ञान भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर | सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी

सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 25

Q. 101. प्ल्वन का सिद्धांत का खोज किसने किया?

Ans.प्लवन का सिद्धांत का खोज आर्कमिडीज ने किया।

Q. 102. विद्युत धारा के तापीय प्रभाव की खोज किसने की?

Ans. विद्युत धारा के तापीय प्रभाव की खोज जूल ने की।

Q. 103.विद्युत प्रतिरोध के नियम की खोज किसने की?

Ans. विद्युत प्रतिरोध के नियम की खोज ओम ने किया।

Q. 104. विद्युत आकर्षण के नियम की खोज किसने की?

Ans. विद्युत आकर्षण के नियम की खोज कुलाम ने की।

Q. 105. विद्युत उस्मा प्रभाव की खोज किसने की?

Ans. विद्युत उष्मा प्रभाव की खोज जूल ने की।

Q. 106. धारा विद्युत की खोज किसने की?

Ans. धारा विद्युत की खोज एलेग्जेंडरो वोल्टा ने की।

Q. 107. विद्युतीय तरंग की खोज किसने की?

Ans. विद्युतीय तरंग की खोज हेनरिक हर्टज  ने की।

Q. 108. विद्युत बैटरी की खोज किसने की?

Ans. विद्युत बैटरी की खोज एलेक्जेंड्रा वोल्टा ने की।

Q. 109. स्थिर विद्युत की खोज किसने की ?

Ans. स्थिर विद्युत की खोज थेल्स ने की।

Q. 110. विद्युत आवेश की खोज किसने की?

Ans.विद्युत आवेश की खोज बेंजामिन फ्रैंकलिन ने की।

Q. 112.प्रकाश के अपवर्तन के नियम की खोज किसने की?

Ans. प्रकाश के अपवर्तन के नियम की खोज स्नेल ने की।

Q. 113.प्रकाश की कणिका सिद्धांत की खोज किसने की?

Ans.प्रकाश के कणिका सिद्धांत की खोज न्यूटन ने की।

Q. 114.प्रकाश की तरंग सिद्धांत की खोज किसने की?

Ans.प्रकाश की तरंग सिद्धांत की खोज हाइजींस ने की।

Q. 115. प्रकाश के व्यतिकरण की खोज किसने की?

Ans. प्रकाश के व्यतिकरण की खोज थॉमस यंग ने की।

Q. 116.प्रकाश की द्रवो में चाल की खोज किसने की?

Ans. प्रकाश की द्रवों में चाल की खोज फोकाल्ट ने की।

Q. 117.प्रकाश का कृत्रिम विखंडन की खोज किसने की ?

Ans. प्रकाश का कृत्रिम विखंडन की खोज फर्मी ने की।

Q. 118. प्रेरक कुंडली का आविष्कार किसने किया?

Ans. प्रेरक कुंडली का आविष्कार रूमकार्फ ने किया।

Q. 119.लागेरिथ्म की खोज किसने की?

Ans. लागेरिथ्म की खोज जॉन नेपियर ने की।

Q. 120. नाभिकीय विखंडन की खोज किसने की?

Ans. नाभिकीय विखंडन की खोज ऑटोहान एवं स्ट्रोसमैन ने किया।

Q. 121. आधुनिक एक्स किरण नली की खोज किसने की?

Ans. आधुनिक एक्स किरण नली की खोज कूलीज ने की।

Q. 122. डायोड वाल्व का आविष्कार किसने किया?

Ans. डायोड वाल्व का आविष्कार सर जे ए फ्लेमिंग ने किया।

Q. 123. ट्रायोड वाल्व का आविष्कार किसने किया।

Ans.ट्रायोड वाल्व का आविष्कार लीडी फॉरेस्ट ने किया।

यह भी पढ़ें  सामान्य जीव विज्ञान प्रश्न उत्तर part 19
Q. 124. डायनामाइट का आविष्कार किसने किया?

Ans.डायनामाइट का आविष्कार अल्फ्रेड नोबेल ने किया।

Q. 125. लेसर किरण का खोज किसने किया?

Ans. लेसर किरण का खोज टी. एच. मेमन ने किया।

Q. 126. मेसर किरण का खोज किसने किया?

Ans. मेसर किरण का खोज गोरडन ,गीगर एवं टाउन्स ने किया।

Q. 127. अतिचालकता का खोज किसने किया?

Ans. अतिचालकता का खोज केमरलिंग ओंस ने किया।

Q. 128.अभ्रकोष्ठ का आविष्कार किसने किया ?

Ans. अभ्रकोष्ठ का आविष्कार सी आर विल्सन ने किया।

Q. 129. न्यूट्रिनो का आविष्कार किसने किया?

Ans. न्यूट्रिनो का आविष्कार पाऊली ने किया।

Q. 130. फोटोन का आविष्कार किसने किया?

Ans. फोटोन का आविष्कार आइंस्टीन ने किया।

Q. 131. कॉम्पटन प्रभाव का आविष्कार किसने किया?

Ans.कॉम्पटन प्रभाव का आविष्कार कॉम्पटन ने किया।

Q. 132. किरचॉफ के नियम का आविष्कार किसने किया?

Ans. किरचॉफ के नियम का अविष्कार किरचॉफ ने किया।

Q. 133. सेल्सियस पैमाने का आविष्कार किसने किया?

Ans.सेल्सियस पैमाने का आविष्कार सेल्सियस ने किया।

Q. 134.फारेनहाइट पैमाने का आविष्कार किसने किया?

Ans.फारेनहाइट पैमाने का आविष्कार फारेनहाइट ने किया।

Q. 135.उस्मा का यांत्रिक तुल्यांक का आविष्कार किसने किया?

Ans. उस्मा का यांत्रिक तुल्यांक का आविष्कार जूल ने किया।

Q. 136. शीतलन का नियम का आविष्कार किसने किया?

Ans. शीतलन का नियम का आविष्कार न्यूटन ने किया।

Q. 137. गैलीलियो किस देश का वैज्ञानिक था?

Ans. गैलीलियो इटली का वैज्ञानिक था।

Q. 139. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की?

Ans. इलेक्ट्रॉन की खोज जेजे थॉमसन ने की।

Q. 140. प्रोटॉन की खोज किसने की?

Ans. प्रोटॉन की खोज जेम्स रदरफोर्ड ने की।

Q. 141. न्यूट्रॉन की खोज किसने की?

Ans. न्यूट्रॉन की खोज जेम्स चैडविक ने की।

Q. 142. पृथ्वी के कितने उपग्रह हैं?

Ans. पृथ्वी के एक उपग्रह है।

Q. 143. मंगल ग्रह के कितने उपग्रह हैं?

Ans. मंगल ग्रह के 2 उपग्रह है।

Q. 144. बृहस्पति ग्रह के कितने उपग्रह है?

Ans. वृहस्पति ग्रह के 67 उपग्रह है।

Q. 145. शनि ग्रह के कितने उपग्रह हैं?

Ans. शनि ग्रह के 62 उपग्रह है।

Q. 146. अरुण ग्रह के कितने उपग्रह है?

Ans. अरुण ग्रह के 27 उपग्रह हैं।

Q. 147. वरुण ग्रह के ‌ कितने उपग्रह हैं?

Ans. वरुण ग्रह के 14 उपग्रह हैं।

Q. 148.पृथ्वी का एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह कौन सा है?

Ans.पृथ्वी का एकमात्र प्राकृतिक उपग्रह चंद्रमा है।

Q. 149. भोर का तारा किस ग्रह को कहा जाता है?

Ans. भोर का तारा शुक्र ग्रह को कहा जाता है।

Q. 150. शाम का तारा किस ग्रह को कहा जाता है?

Ans. शाम का तारा शुक्र ग्रह को कहा जाता है।

Over Latest GK Questions-

सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 25

Leave a Comment