सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 24

सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 24 | IIT  मैं पूछे जाने वाले भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर | NIIT मैं पूछे जाने वाले भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर | इंजीनियरिंग एंट्रेंस एग्जाम में पूछे जाने वाले  भौतिकविज्ञान भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर | सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी

सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 24

Q. 51. माइक्रोमीटर का आविष्कार किसने किया?

Ans. माइक्रोमीटर का आविष्कार विलियम गैस कोजिन ने किया।

Q. 52. स्कूटर का आविष्कार किसने किया?

Ans. स्कूटर का आविष्कार जी ब्रांडसा ने किया।

Q. 53. रेफ्रिजरेटर का आविष्कार किसने किया?

Ans. रेफ्रिजरेटर का आविष्कार हैरासिन एवं कैटलीन ने किया।

Q. 54. लिफ्ट का अविष्कार किसने किया ?

Ans. लिफ्ट का अविष्कार एफ.जी.ओटीस ने किया।

Q. 55. पावरलूम का आविष्कार किसने किया?

Ans. पावरलूम का आविष्कार कार्टराइट ने किया।

Q. 56.आर्क लैम्प का आविष्कार किसने किया?

Ans. आर्कलैंप का आविष्कार डेवी ने किया।

Q. 57.क्रोनोमीटर का आविष्कार किसने किया?

Ans. क्रोनोमीटर का आविष्कार जार्न हैरिसन ने किया।

Q. 58. परमाणु भट्टी का आविष्कार किसने किया?

Ans. परमाणु भट्टी का आविष्कार एनरिको फर्मी ने किया।

Q. 59. हार्ट लंग मशीन का आविष्कार किसने किया?

Ans. हार्ट लंग मशीन का आविष्कार डेनिश मेलरोज ने किया।

Q. 60. एयर ब्रेक का आविष्कार किसने किया?

Ans.एयर ब्रेक का आविष्कार जॉर्ज वेस्टिंगहाउस ने किया।

Q. 61. थर्मियोनिक ट्रायोड का आविष्कार किसने किया।

Ans.थर्मियोनिक ट्रायोड का आविष्कार ली.डी. फॉरेस्ट ने किया।

यह भी पढ़ें  पुनर्जागरण gk question | 50+ प्रश्न उत्तर
Q. 62. थरमस फ्लाक्स का आविष्कार किसने किया?

Ans. थरमस फ्लास्क का आविष्कार डीवार ने किया।

Q. 63. रेल इंजन का आविष्कार किसने किया?

Ans.रेल इंजन का आविष्कार जॉर्ज स्टीफनसन ने किया।

Q. 64. स्टीम बोट का आविष्कार किसने किया?

Ans. स्टीम बोट का आविष्कार फ्रैंक ह्वीटल ने किया।

Q. 65. तड़ित चालक का आविष्कार किसने किया?

Ans. तड़ित चालक का आविष्कार फ्रैंकलीन ने किया।

Q. 66. लेंस कैमरा का आविष्कार किसने किया?

Ans. लेंस कैमरा का आविष्कार जींस ने किया।

Q. 67. टायर का आविष्कार किसने किया?

Ans. टायर का आविष्कार डनलप ने किया।

Q. 68. दूरबीन का आविष्कार किसने किया?

Ans. दूरबीन का आविष्कार गैलीलियो ने किया।

Q. 69. रिवाल्वर का आविष्कार किसने किया?

Ans. रिवाल्वर का आविष्कार कोल्ट ने किया।

Q. 70. मिलिट्री टैंक का आविष्कार किसने किया?

Ans. मिलिट्री टैंक का आविष्कार स्विंगटन‌ ने किया।

Q. 71. डायलिसिस मशीन का आविष्कार किसने किया?

Ans. डायलिसिस मशीन का आविष्कार कोल्फ ने किया।

Q. 72. फोटो मीटर का आविष्कार किसने किया?

Ans. फोटोमीटर का आविष्कार एडवर्ड चाल्र्स पिकरिंग ने किया है।

Q. 73.कैलकुलेटर का आविष्कार किसने किया?

Ans. केलकुलेटर का आविष्कार पास्कल ने किया।

Q. 74. होलोग्राफी का आविष्कार किसने किया?

Ans. होलोग्राफी का आविष्कार डेनिस गोबर ने किया।

Q. 76.बेतार टेलीग्राफी का आविष्कार किसने किया?

Ans. बेतार टेलीग्राफी का आविष्कार मारकोनी ने किया।

Q. 77. विद्युत बल्ब का आविष्कार किसने किया।

Ans. विद्युत बल्ब का आविष्कार एडिसन ने किया।

Q. 78. स्पेक्ट्रमदर्शी का आविष्कार किसने किया?

Ans. स्पेक्ट्रमदर्शी का आविष्कार बुन्सेन ने किया।

Q. 79. ट्रांजिस्टर का आविष्कार किसने किया?

Ans. ट्रांजिस्टर का आविष्कार शाकले ने किया।

Q. 80. रडार का आविष्कार किसने किया?

Ans. रडार का आविष्कार आरडब्ल्यू वाट ने किया।

Q. 81. पनडुब्बी का आविष्कार किसने किया?

Ans. पनडुब्बी का आविष्कार वुशवेल ने किया।

Q. 82. साइकिल का आविष्कार किसने किया?

Ans. साइकिल का आविष्कार मैकमिलन ने किया।

Q. 83.सेफ्टी रेजर का आविष्कार किसने किया ?

Ans. सेफ्टी रेजर का आविष्कार जिलेट ने किया।

Q. 84. पैराशूट का आविष्कार किसने किया?

Ans. पैराशूट का आविष्कार एजी गार्नरीन ने किया।

Q. 85. मुद्रण कला का आविष्कार किसने किया?

Ans. मुद्रण कला का आविष्कार गुटेनबर्ग ने किया।

Q. 86. बॉल पेन का आविष्कार किसने किया?

Ans. बॉल पेन का आविष्कार जॉन जे बॉन्ड ने किया।

Q. 87. बिजली का पंखा का आविष्कार किसने किया?

Ans. बिजली का पंखा का आविष्कार ह्वीलर किया।

Q. 88. माइक्रोस्कोप का आविष्कार किसने किया?

Ans. माइक्रोस्कोप का आविष्कार जेनसन एंड जेनसन ने किया।

Q. 89.पेट्रोल चालित कार का आविष्कार किसने किया?

Ans. पेट्रोल चालित कार का आविष्कार कार्ल बेंज ने किया।

यह भी पढ़ें  आवर्त सारणी से संबंधित gk part 5
Q. 90. मशीन गन का आविष्कार किसने किया?

Ans. मशीन गन का आविष्कार जेम्स पकल ने किया।

Q. 91. सेफ्टी पिन का आविष्कार किसने किया?

Ans. सेफ्टी पिन का आविष्कार वाल्टर हंट ने किया।

Q. 92. एयर कंडीशनर का आविष्कार किसने किया?

Ans. एयर कंडीशनर का आविष्कार व्हील्स हविलेंड केरियर ने किया।

Q. 93. सेक्सटेंट का आविष्कार किसने किया?

Ans. सेक्सटेंट का आविष्कार कॉमपेल ने किया।

Q. 94.गाइगर मूलर काउंटर का आविष्कार किसने किया?

Ans. गाइगर मुलर काउंटर का आविष्कार गाइगर ने किया।

Q. 95.थर्मियोनिक डायोड का आविष्कार किसने किया?

Ans. थर्मियोनिक डायोड का आविष्कार जे ए फ्लेमिंग ने किया।

Q. 96. ईमेल का आविष्कार किसने किया?

Ans. ईमेल का आविष्कार रे.टामलिंसन एक किया।

Q. 97. गति विषयक नियम का खोज किसने किया?

Ans. गति विषयक नियम का खोज न्यूटन ने किया।

Q. 98. दाब का नियम का खोज किसने किया?

Ans. दाब का नियम का खोज पास्कल ने किया।

Q. 99.सापेक्षता का सिद्धांत का खोज किसने किया?

Ans.सापेक्षता के सिद्धांत का खोज आइंस्टीन ने किया।

Q. 100.गुरुत्वाकर्षण के नियम का खोज किसने किया?

Ans. गुरुत्वाकर्षण के नियम का खोज न्यूटन ने किया।

Over More GK Questions-

सामान्य भौतिक विज्ञान प्रश्नोत्तरी part 24

Leave a Comment