करंट अफेयर्स : 9 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 9 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 9 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. “फेडरेशन ऑफ़ इंडियन चेम्बर्स ऑफ़ द कॉमर्स इंड एंड इंडस्ट्री” के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans- संजीव मेहता
टिप्पणी :- संजीव मेहता,उदय शंकर की जगह लेंगे.

Q 2. “जनरल बिपिन रावत” भारत के पहले क्या थे ?

Ans- CDS
टिप्पणी :- 8 दिसम्बर २०२१ को “जनरल बिपिन रावत” की हैलिकोप्टर दुर्घटना में मृत्यू को गई है.

Q 3. सौ प्रतिशत “सतत विमानन ईधन” का उपयोग करने वाली पहली विश्व की पहली एयरलाइन कौनसी बनी है ?

Ans- ब्रिटिश
टिप्पणी :- SAF-SUSTAINAABLE AVIATION FUEL

Q 4. किस देश ने इच्छामृत्यू की मशीन यानि “सुसाइड पौंड”को मंजूरी दी है ?

Ans-स्विटरलैंड
टिप्पणी :- स्विटरलैंड देश ने इच्छामृत्यू की मशीन यानि “सुसाइड पौंड”को मंजूरी दी है.

Q 5. “विश्व असमानता रिपोर्ट २०२२” को किसने जारी किया है ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 5 दिसंबर 2021 | current affairs

Ans- वर्ल्ड इनइक्वालिटी लैब
टिप्पणी :- वर्ल्ड इनइक्वालिटी लैब का मुख्यालय पेरिस में है.

Q 6. “56वां ज्ञानपीठ पुरस्कार” २०२१ किसे मिला है ?

Ans- नीलमणि फुकन
टिप्पणी :- ज्ञानपीठ पुरस्कार भारतीय ज्ञानपीठ न्यास द्वारा भारतीय साहित्य के लिए दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार है.

Q 7. “विश्व LPG एसोसिएशन” के भारतीय अध्यक्ष कौन बने है ?

Ans- श्रीकांत माधव वैध
टिप्पणी :- “विश्व LPG एसोसिएशन” का मुख्यालय फ़्रांस में है.

Q 8. भारतीय मोबाइल एक्सेसरीज निर्माण ब्रांड “यूनिक्स” के नए ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?

Ans- जसप्रीत बुमराह
टिप्पणी :- जसप्रीत बुमराह भारतीय मोबाइल एक्सेसरीज निर्माण ब्रांड “यूनिक्स” के नए ब्रांड एम्बेसडर बने है.

Q 9. देश में महिलाओं के लिए “शी इज ए चेंजमेकर” कार्यक्रम को किसने शुरू किया है ?

Ans- राष्ट्रीय महिला आयोग
टिप्पणी :- वर्तमान में राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष रेखा शर्मा है.

Q 10. २०२१ में जारी रिपोर्ट के अनुसार २०२० में अरब देशों को “फ़ूड एक्सपोर्ट यानि खाने-पीने का सामान निर्यात” के मामले में कौनसा देश पहले स्थान पर रहा था ?
यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 23 जून 2021 | current affairs

Ans- भारत
टिप्पणी :- भारत ने इस मामले में ब्राजील को पीछे छोड़ा है.

Leave a Comment