करंट अफेयर्स : 8 दिसंबर 2021 | current affairs

करंट अफेयर्स : 8 दिसंबर 2021 | current affairs | परीक्षार्थियों की परीक्षा की तैयारी हेतु डेली करंट अफेयर्स | आप सभी परीक्षार्थियों के लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी नोट्स इस लेख में बताये हुए हैं |

करंट अफेयर्स : 8 दिसंबर 2021 | current affairs

Q 1. “डेविस कप” का ख़िताब किस देश की टीम ने जीता है ?

Ans- रूस
टिप्पणी :- रुस में 15 साल के लम्बे अन्तराल के बाद इस ट्रोफी पर कब्जा किया है.

Q 2. “गाम्बिया” देश के फिर से राष्ट्रपति कौन बने है ?

Ans- अदामा बैरो
टिप्पणी :- अदामा बैरो “गाम्बिया” देश के फिर से राष्ट्रपति बने है.

Q 3. “जर्मनी के नए चांसलर” कौन बने है ?

Ans- ओलाफ शोल्त्स
टिप्पणी :- ओलाफ शोल्त्स “जर्मनी के नए चांसलर” बने है.

Q 4. “अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 7 दिसम्बर
टिप्पणी :- हर साल 7 दिसम्बर “अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस” मनाया जाता है.

Q 6. “हमार आपन बजट” नामक वेब पोर्टल किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?

Ans- झारखंड
टिप्पणी :- “हमार आपन बजट” नामक वेब पोर्टल झारखंडव के मुख्यमंत्री ने शुरू किया है.

Q 7. “सेट फ़्रांसिसी जेवियर उत्सव” किस राज्य में मनाया जाता है ?

Ans- गोवा
टिप्पणी :- वह ईसाई धर्म का प्रचार करने के लिए गोवा आने वाले शुरुआती व्यक्तियों में से एक है.

Q 8. “राष्ट्रीय सशस्त्र बल दिवस” कब मनाया गया है ?

Ans- 7 दिसम्बर
टिप्पणी :- इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य लोगों के बीच झंडे वितरित करना है.

Q 9. किस देश की नोबेल पुरस्कार विजेता “आंग सान सू की” को चार साल की जेल हुई है ?

Ans- म्यांमार
टिप्पणी :- “आंग सान सू की” को सेना के खिलाफ असंतोष भडकाने और कोविड 19 नियमों का उल्लघन करने के लिए सजा सुनाइ है.

Q 10. “उज्जीवन स्मोल फाइनैस बैंक” के नए MD और CEO कौन बने है ?

Ans- इत्तिरा डेविस
टिप्पणी :- इत्तिरा डेविस “उज्जीवन स्मोल फाइनैस बैंक” के नए MD और CEO बने है.

यह भी पढ़ें  करंट अफेयर्स : 01 जुलाई 2021 | current affairs

Leave a Comment